Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество
"Русский марш" в Уфе: как это было
Башкортостан, 04 ноя 2013, 16:15
0
"Русский марш" в Уфе: как это было
В Уфе в День народного единства началось традиционное шествие националистов под названием "Русский марш". Митинг в столице Башкирии санкционированный. Шествие началось с 16.30, проведение мероприятия планируется до 22.00 часов по местному времени по маршруту от дворца "Машиностроителей" до ДК "Химиков". На участие в мероприятии заявлено около 500 человек.
Фото: РБК-Башкортостан

В Уфе в День народного единства прошло традиционное шествие националистов под названием "Русский марш". Митинг в столице Башкирии санкционированный. Шествие началось с 16.30 и завершилось в 18.05. Организаторы планировали проведение мероприятия до 22.00 часов по местному времени. Маршрут шествия проходил от дворца "Машиностроителей" до ДК "Химиков". На участие в мероприятии было заявлено около 500 человек.

Столичная полиция активно следила за порядком на мероприятии, меры безопасности усилены. По данным наших корреспондентов, на месте проведения митинга находились два автозака. На протяжении всего шествия, а так же во время митинга участников акции сопровождал полицейский вертолет. Всего в охране правопорядка было задействовано 30 сотрудников полиции.

По данным корреспондентов РБК-Башкортостан, общее количество участников акции, посетивших шествие и митинг, составило более 400 человек. По данным полиции в "Русском марше" в Уфе участвовало около 150 граждан. Подавляющее большинство участников составляла молодежь и пенсионеры.

Свою оценку действиям полицейских дал член Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан Геннадий Шабаев. По его мнению, сотрудники органов внутренних дел выполняли свои профессиональные обязанности корректно и грамотно, - передает пресс-служба МВД по РБ.

У участников "Русского марша" были так называемые имперские флаги, а также нашивки и шарфы с черно-желто-белым триколором. Среди участников, находились представители Национал-демократической партии, на растяжках которой написан лозунг " За введение визового режима с государствами Средней Азии и Закавказья". Основными лозунгами собравшихся являлись - "Убийцы русского языка, остановитесь!","Быть русским - не преступление!", "Один за всех и все за одного!" и другие.

Как сообщает корреспондент РБК по всему маршруту "Русского марша" стены разрисованы граффити с лозунгами "Борись за класс, а не за нацию!", надписи направлены на борьбу с национализмом, против "Русского марша". В настоящее время граффити закрашивают неизвестные люди.

Напомним, основные требования митингующих - "введение визового режима с государствами Средней Азии и Закавказья, право на полноценное изучение русского языка в Башкирии, сохранение исторического облика Уфы". Как заявил один из организаторов "Русского марша" Константин Кузнецов, также митингующие выступят против распространения ваххабизма и ущемления прав русского населения.

Отметим, что проведение "Русских маршей" запланировано сегодня почти в 100 городах России.

Хронология "Русского марша" в Уфе:

18:05 "Русский марш" в Уфе официально завершился. Участники расходятся.

18:00 Люди начинают покидать мероприятие. Звучат благодарственные слова от организаторов "Русского марша". По всей видимости мероприятие близится к завершению.

17:55 Полицейские выводят участников правозащитного движения "Кук буре", которые выступали против проведения мероприятия, за территорию, где проходит митинг. Причина в том, что организаторы "Русского марша" посчитали, что находиться этой организации на марше недопустимо. Участник небольшой делегации "Кук буре" снимает все действия на камеру. Митинг идет по запланированному сценарию, просвечивают растяжки с лозунгом "Россия - это не проходной двор!".

17:49 Одна из участниц "Русского марша" заявила, что выступает против национального компонента в школах, а именно против изучения татарского и башкирского языков. "Изучение национальных языков должно быть добровольным!", - заявила участница.

17:38 Представители башкирского правозащитного движения "Кук буре" также присутствуют на митинге, на их одежде нашивки с изображением волка, что символизирует название движения. Как заявил один из участников "Кук буре" Руслан, представители движения присутствуют только в качестве наблюдателей. Ответных мероприятий "Русскому маршу" не запланировано.

17 :35 Митинг начался. На территории проведения мероприятия установлена звуковая аппаратура, из которой доносится композиция группы "Алиса" - "Небо славян". К территории митинга подъехал автозак.

17: 33 Участники "Русского марша" подошли к ДК "Химиков". Здание со всех сторон оцеплено металлическими ограждениями. Митингующие проходят через металлодетектор.

17:26 Один из организаторов "Русского марша" Виталий Крупин в беседе с корреспондентом РБК: " Мы приятно удивлены количеством участников, организаторы ожидали гораздо меньше. Мероприятие вряд ли затянется до 22.00 часов. После окончания марша на ДК "Химиков" пройдет митинг, после него все мирно разойдутся".

17:20 Лозунги митингующих стали громче. Движение по ул. Первомайская затруднено.

17:17 Полиция пытается "скомпоновать" "Русский марш", так как митингующие заняли около двух-трех кварталов.

17:12 С воздуха за "Русским маршем" следит вертолет.

17:06 По ходу следования колонны едет один автозак.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.