Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
Глава ЦРУ счел «критическими» следующие полгода для конфликта на Украине Политика, 09:16
Многодетный отец в Уфе убил двух сыновей и покончил с собой Башкортостан, 09:14 
В России выявили второго заразившегося «кракеном» Общество, 09:03
Под крыло: почему государство может стать в России главным работодателем Pro, 09:00
Смягчение условий кредитов в Башкирии получили 2 тысячи субъектов МСП Башкортостан, 08:52 
В Энергодаре произошел теракт Политика, 08:50
Белый дом опроверг предложение России 20% территории Украины ради мира Политика, 08:47
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Кабинет мэра Ясиноватой повредило снарядом при обстреле Политика, 08:46
Как оформить зарубежных удаленщиков без нарушения закона Pro, 08:45
Синоптики прогнозируют «температурные качели» в Башкирии Башкортостан, 08:43 
Карпин рассказал, какие три желания загадал на день рождения Спорт, 08:39
Ракова рассказала о появлении центров ревматологии по новым стандартам Город, 08:30
Суд не подтвердил вызов Лаврова и Конашенкова по делу «Протестного МГУ» Политика, 08:29
Рогов сообщил о взрыве в Энергодаре Политика, 08:27
Башкортостан ,  
0 

«Турбаслинский бройлер» в Башкирии может перейти под контроль «Черкизово»

Ранее банк «Траст» анонсировал продажу башкирских активов за 6,3 млрд рублей
Фото: "Турбаслинские бройлеры"
Фото: "Турбаслинские бройлеры"

Группа «Черкизово» собирается приобрести активы группы компаний «Русское зерно» в Башкирии. Речь идет о предприятиях «Торговый дом “Турбаслинский бройлер”», АО «Турбаслинские бройлеры», «Башкирское зерно» и других. Сейчас они находятся под контролем банка непрофильных активов «Траст». О возможной сделке сообщает «Интерфакс».

По данным издания, в антимонопольную службу обратилось ООО «Агропромышленный комплекс “Михайловский”» (входит в группу «Черкизово») с просьбой дать согласие на приобретение сельскохозяйственных и перерабатывающих активов в Башкирии и Челябинской области. В соседнем регионе компания собирается приобрести активы ГК «Здоровая ферма» — одного из крупнейших производителей мяса птицы на Южном Урале. Предприятия этой группы также находятся в собственности банка «Траст».

Как сообщал РБК Уфа, в сентябре «Траст» объявил о готовящейся продаже предприятий ГК «Русское зерно» в Башкирии. Банк рассчитывает получить за активы не менее 6,3 млрд рублей.

ГК «Русское зерно» является крупнейшим в Башкирии производителем мяса птицы и товарного яйца. Компания реализует продукцию под брендами «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». Ей принадлежат площадки по выращиванию бройлеров и ремонтного молодняка «Туймазинская», «Ашкадарская», «Турбаслинские бройлеры», «Юбилейная» и «Уфимская». Кроме птицеводства, предприятие занимается растениеводством, производством товарного яйца и продукции глубокой переработки. У холдинга есть собственный земельный банк площадью 18 тыс. гектаров. Продукция предприятия продается в регионах России и поставляется на экспорт. Комбикормовый завод холдинга находится на балансе АО «Уфимский комбинат хлебопродуктов».

Челябинские активы в составе «Здоровой фермы» включают компании «Здоровая ферма деликатесы», «Торговый дом “Здоровая ферма”», ООО «Уральская мясная компания» и АО «Уралбройлер». «Траст» намерен продать их за 4,2 млрд рублей.

Группа «Черкизово» позиционирует себя как крупнейший в России производитель мяса птицы и комбикормов и один из крупнейших поставщиков мяса индейки и колбас. Холдинг объединяет 11 птицеводческих, 16 свиноводческих, 11 мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов. У предприятий группы есть 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, ПАО «Группа “Черкизово”» подконтрольна предпринимателю Игорю Бабаеву. Его сыновья Сергей и Евгений Михайловы выступают крупными акционерами компании. Сергей Михайлов также является генеральным директором группы. По итогам 2021 года выручка составила 21,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 16,7 млрд рублей.

Активы ГК «Русское зерно» перешли к банку непрофильных активов «Траст» после присоединения к нему Рост-банка, ранее подконтрольного предпринимателю Михаилу Шишханову.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Авторы
Теги