Лента новостей
Все новости Башкортостан
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Биатлонист из Уфы Антон Бабиков впервые завоевал золото на Кубке мира
Башкортостан, 04 дек 2016, 18:00
0
Биатлонист из Уфы Антон Бабиков впервые завоевал золото на Кубке мира
Благодаря ошибке французского спортсмена российские биатлонисты прервали антирекордную серию
Антон Бабиков (слева) со своим тренером Виктором Никитиным  (Фото: Олег Яровиков )

25-летний воспитанник уфимской биатлонной школы Антон Бабиков впервые в своей карьере выиграл гонку преследования на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Вторую строчку пьедестала занял россиянин Максим Цветков. Третьим стал француз Мартен Фуркад, выигравший пять последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете. Француз лидировал до последнего огневого рубежа, но допустил две ошибки.

- Понимал, что иду хорошо. Но гонка длинная, каждый рубеж важный. На последнем рубеже увидел, что Фуркад ошибся. Не думал ни о чем — надо было все закрывать. Сегодня у нас отлично катили лыжи, спасибо сервис-группе. Видел, что у Фуркада хуже лыжи, чем у нас. Я понимал, что у меня достаточно сил, чтобы сохранить преимущество», — рассказал Бабиков в эфире телеканала «Матч ТВ». 

Как уже рассказывал РБК, сборная России не выигрывали медали на этапах Кубка мира на протяжении 25 гонок. Эта серия является рекордной в истории команды. Последнюю медаль до начала серии завоевал для команды Антон Шипулин, ставший третьим на этапе в Преск-Айле (США) в предыдущем Кубке мира. 

Антон Бабиков родился в Уфе в 1992 году в многодетной семье профессиональных спортсменов. С детства занимался легкой атлетикой, футболом, боксом. В биатлон пришел в 12 лет. В интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказывал, что ориентиром и даже кумиром для него был другой прославленный уфимский биатлонист Максим Чудов, ныне завершивший карьеру.

– В моем детстве еще не так сильно был развит интернет, соответственно информация о каких-то иностранных звездах была не слишком доступна. А Максим, как и я, из Уфы. На него можно было посмотреть, увидеть, как он тренируется. Кроме этого, я видел Максима в различных жизненных ситуациях, и для меня он – пример прежде всего человека, а уже потом – спортсмена, - цитирует издание спортсмена.

На прошедшем в феврале 2016 года в Тюмени чемпионате Европы по биатлону Антон Бабиков завоевал две золотые медали в одиночной смешанной эстафете и гонке преследования, а также стал бронзовым призёром спринтерской гонки. По итогам сезона 2015/2016 признан лучшим новичком года по версии Международного союза биатлонистов (IBU).