Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Биатлонист из Уфы Антон Бабиков впервые завоевал золото на Кубке мира
Благодаря ошибке французского спортсмена российские биатлонисты прервали антирекордную серию
Антон Бабиков (слева) со своим тренером Виктором Никитиным  (Фото: Олег Яровиков )

25-летний воспитанник уфимской биатлонной школы Антон Бабиков впервые в своей карьере выиграл гонку преследования на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Вторую строчку пьедестала занял россиянин Максим Цветков. Третьим стал француз Мартен Фуркад, выигравший пять последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете. Француз лидировал до последнего огневого рубежа, но допустил две ошибки.

- Понимал, что иду хорошо. Но гонка длинная, каждый рубеж важный. На последнем рубеже увидел, что Фуркад ошибся. Не думал ни о чем — надо было все закрывать. Сегодня у нас отлично катили лыжи, спасибо сервис-группе. Видел, что у Фуркада хуже лыжи, чем у нас. Я понимал, что у меня достаточно сил, чтобы сохранить преимущество», — рассказал Бабиков в эфире телеканала «Матч ТВ». 

Как уже рассказывал РБК, сборная России не выигрывали медали на этапах Кубка мира на протяжении 25 гонок. Эта серия является рекордной в истории команды. Последнюю медаль до начала серии завоевал для команды Антон Шипулин, ставший третьим на этапе в Преск-Айле (США) в предыдущем Кубке мира. 

Антон Бабиков родился в Уфе в 1992 году в многодетной семье профессиональных спортсменов. С детства занимался легкой атлетикой, футболом, боксом. В биатлон пришел в 12 лет. В интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказывал, что ориентиром и даже кумиром для него был другой прославленный уфимский биатлонист Максим Чудов, ныне завершивший карьеру.

– В моем детстве еще не так сильно был развит интернет, соответственно информация о каких-то иностранных звездах была не слишком доступна. А Максим, как и я, из Уфы. На него можно было посмотреть, увидеть, как он тренируется. Кроме этого, я видел Максима в различных жизненных ситуациях, и для меня он – пример прежде всего человека, а уже потом – спортсмена, - цитирует издание спортсмена.

На прошедшем в феврале 2016 года в Тюмени чемпионате Европы по биатлону Антон Бабиков завоевал две золотые медали в одиночной смешанной эстафете и гонке преследования, а также стал бронзовым призёром спринтерской гонки. По итогам сезона 2015/2016 признан лучшим новичком года по версии Международного союза биатлонистов (IBU).