Лента новостей
Все новости Башкортостан
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество Самолет из Уфы после авиапроисшествия посадили в аэропорту «Кольцово» 09:46  В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips
Биатлонист из Уфы Антон Бабиков впервые завоевал золото на Кубке мира
Башкортостан, 04 дек 2016, 18:00
0
Биатлонист из Уфы Антон Бабиков впервые завоевал золото на Кубке мира
Благодаря ошибке французского спортсмена российские биатлонисты прервали антирекордную серию
Антон Бабиков (слева) со своим тренером Виктором Никитиным  (Фото: Олег Яровиков )

25-летний воспитанник уфимской биатлонной школы Антон Бабиков впервые в своей карьере выиграл гонку преследования на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Вторую строчку пьедестала занял россиянин Максим Цветков. Третьим стал француз Мартен Фуркад, выигравший пять последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете. Француз лидировал до последнего огневого рубежа, но допустил две ошибки.

- Понимал, что иду хорошо. Но гонка длинная, каждый рубеж важный. На последнем рубеже увидел, что Фуркад ошибся. Не думал ни о чем — надо было все закрывать. Сегодня у нас отлично катили лыжи, спасибо сервис-группе. Видел, что у Фуркада хуже лыжи, чем у нас. Я понимал, что у меня достаточно сил, чтобы сохранить преимущество», — рассказал Бабиков в эфире телеканала «Матч ТВ». 

Как уже рассказывал РБК, сборная России не выигрывали медали на этапах Кубка мира на протяжении 25 гонок. Эта серия является рекордной в истории команды. Последнюю медаль до начала серии завоевал для команды Антон Шипулин, ставший третьим на этапе в Преск-Айле (США) в предыдущем Кубке мира. 

Антон Бабиков родился в Уфе в 1992 году в многодетной семье профессиональных спортсменов. С детства занимался легкой атлетикой, футболом, боксом. В биатлон пришел в 12 лет. В интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказывал, что ориентиром и даже кумиром для него был другой прославленный уфимский биатлонист Максим Чудов, ныне завершивший карьеру.

– В моем детстве еще не так сильно был развит интернет, соответственно информация о каких-то иностранных звездах была не слишком доступна. А Максим, как и я, из Уфы. На него можно было посмотреть, увидеть, как он тренируется. Кроме этого, я видел Максима в различных жизненных ситуациях, и для меня он – пример прежде всего человека, а уже потом – спортсмена, - цитирует издание спортсмена.

На прошедшем в феврале 2016 года в Тюмени чемпионате Европы по биатлону Антон Бабиков завоевал две золотые медали в одиночной смешанной эстафете и гонке преследования, а также стал бронзовым призёром спринтерской гонки. По итогам сезона 2015/2016 признан лучшим новичком года по версии Международного союза биатлонистов (IBU).