Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53
Башкортостан ,  
0 
Николай Коваленко покинул пост министра сельского хозяйства Башкирии
Новым главой ведомства стал 39-летний глава Давлекановского района Ильшат Фазрахманов
Николай Коваленко  (Фото: Лейсан Хайртдинова.)

Глава республики Рустэм Хамитов освободил от должности министра сельского хозяйства Николая Коваленко. Об этом сообщает пресс-служба главы.

Николай Коваленко перешел на работу в министерство первым заместителем в 2007 году с поста директора СПК «Стерлитамакский». Возглавил ведомство в 2012 году. Уход с поста он предпочел не комментировать.

Новым министром назначен 39-летний Ильшат Фазрахманов, с прошлого года возглавлявший Давлекановский район республики, а с 2012 по 2015 годы - директор департамента агропромышленного комплекса и природопользования аппарата правительства республики.

Давлекановский район (расположен в 100 км западнее Уфы) появлялся в информационном пространстве республики в последнее время в связи с различными инициативами. Например, в июне РБК-Уфа писал о планах по созданию нового индустриального парка: под него была выделена земля и сформулированы конкретные предложения для инвесторов.

Также администрация Давлекановского района Башкирии анонсировала новый генплан развития природного парка «Аслы-Куль», предполагающий строительство более 60 объектов. Основные задачи нового генплана власти предполагают реализовать до 2020 года на средства инвесторов. По информации РБК-Уфа, общий бюджет проекта составляет около 3 млрд рублей. В настоящее время на территории будущего парка отсутствует инфраструктура для отдыхающих, имеются проблемы с вывозом мусора.