Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Николай Коваленко покинул пост министра сельского хозяйства Башкирии

Новым главой ведомства стал 39-летний глава Давлекановского района Ильшат Фазрахманов
Николай Коваленко 
Николай Коваленко  (Фото: Лейсан Хайртдинова.)

Глава республики Рустэм Хамитов освободил от должности министра сельского хозяйства Николая Коваленко. Об этом сообщает пресс-служба главы.

Николай Коваленко перешел на работу в министерство первым заместителем в 2007 году с поста директора СПК «Стерлитамакский». Возглавил ведомство в 2012 году. Уход с поста он предпочел не комментировать.

Новым министром назначен 39-летний Ильшат Фазрахманов, с прошлого года возглавлявший Давлекановский район республики, а с 2012 по 2015 годы - директор департамента агропромышленного комплекса и природопользования аппарата правительства республики.

Давлекановский район (расположен в 100 км западнее Уфы) появлялся в информационном пространстве республики в последнее время в связи с различными инициативами. Например, в июне РБК-Уфа писал о планах по созданию нового индустриального парка: под него была выделена земля и сформулированы конкретные предложения для инвесторов.

Также администрация Давлекановского района Башкирии анонсировала новый генплан развития природного парка «Аслы-Куль», предполагающий строительство более 60 объектов. Основные задачи нового генплана власти предполагают реализовать до 2020 года на средства инвесторов. По информации РБК-Уфа, общий бюджет проекта составляет около 3 млрд рублей. В настоящее время на территории будущего парка отсутствует инфраструктура для отдыхающих, имеются проблемы с вывозом мусора.