Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии ущерб от браконьеров с начала года составил 7,6 млн рублей
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии сильная нехватка государственных инспекторов, занимающихся охотничьим надзором. От этом рассказал министр экологии и природопользования республики Илдар Хадыев.

- Контролируют работу 34 государственных инспектора, из них 24 непосредственно проводят контрольно-надзорные мероприятия. В среднем на один район не приходится даже одного государственного инспектора, при этом целевой показатель – три инспектора. Пока на каждого инспектора приходится по 548 тыс га охотничьих угодий, 2,6 тысяч охотников и 3,4 охотничьих хозяйства, - говорит Илдар Хадыев.

Всего в Башкирии, пор данным ведомства, зарегистрировано более 64 тысяч охотников, из них около трети активно занимаются охотой. С начала года инспектора провели более двух тысяч проверок, результатам которых возбудили 580 административных дел, а в отношении 51 человека – уголовные. С начала года браконьеры убили двух медведей, 45 лосей, 13 кабанов, 21 косулю и одного марала. Общий ущерб составил более 7,6 млн рублей.