Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии открыли крупный завод по производству сырья для красок
В строительство завода «Акрил Салават» вложили 40 млрд рублей
Завод "Акрил Салават" (Фото: Олег Яровиков)

В городе Салават на предприятии «Газпром нефтехим Салават» открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата. На церемонии открытия глава правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал, что это «серьезный шаг в части импортозамещения очень нужных для нашей страны товаров высокого передела», и производство находилось в списке приоритетных инвестпроектов, получающих господдержку. В создание производства вложено в сумме почти 40 млрд рублей.

Как рассказал зампредседателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, новое производство будет поставлять до 80 тыс. тонн в год акриловой кислоты, до 35 тыс. тонн ледяной акриловой кислоты и до 80 тыс. тонн бутилакрилата. Эти вещества используются в качестве сырья для производства красок, латексов и суперабсорбентов. Еще весной, посещая площадки будущего завода в Салавате, глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что речь будет идти о «сотнях новых рабочих мест» и о том, что на экспорт планируется отправлять до 80% продукции.

Отдельно представитель «Газпрома» остановился на том, что новое производство окажет минимальное воздействие на состояние окружающей среды. Валерий Голубев уверил, что производство акриловой кислоты и бутилакрилата отличает «простота технологической цепочки и применение систем замкнутого цикла», что минимизирует угрозы для экологии.