Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии открыли крупный завод по производству сырья для красок
В строительство завода «Акрил Салават» вложили 40 млрд рублей
Завод "Акрил Салават" (Фото: Олег Яровиков)

В городе Салават на предприятии «Газпром нефтехим Салават» открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата. На церемонии открытия глава правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал, что это «серьезный шаг в части импортозамещения очень нужных для нашей страны товаров высокого передела», и производство находилось в списке приоритетных инвестпроектов, получающих господдержку. В создание производства вложено в сумме почти 40 млрд рублей.

Как рассказал зампредседателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, новое производство будет поставлять до 80 тыс. тонн в год акриловой кислоты, до 35 тыс. тонн ледяной акриловой кислоты и до 80 тыс. тонн бутилакрилата. Эти вещества используются в качестве сырья для производства красок, латексов и суперабсорбентов. Еще весной, посещая площадки будущего завода в Салавате, глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что речь будет идти о «сотнях новых рабочих мест» и о том, что на экспорт планируется отправлять до 80% продукции.

Отдельно представитель «Газпрома» остановился на том, что новое производство окажет минимальное воздействие на состояние окружающей среды. Валерий Голубев уверил, что производство акриловой кислоты и бутилакрилата отличает «простота технологической цепочки и применение систем замкнутого цикла», что минимизирует угрозы для экологии.