Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии открыли крупный завод по производству сырья для красок
В строительство завода «Акрил Салават» вложили 40 млрд рублей
Завод "Акрил Салават" (Фото: Олег Яровиков)

В городе Салават на предприятии «Газпром нефтехим Салават» открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата. На церемонии открытия глава правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал, что это «серьезный шаг в части импортозамещения очень нужных для нашей страны товаров высокого передела», и производство находилось в списке приоритетных инвестпроектов, получающих господдержку. В создание производства вложено в сумме почти 40 млрд рублей.

Как рассказал зампредседателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, новое производство будет поставлять до 80 тыс. тонн в год акриловой кислоты, до 35 тыс. тонн ледяной акриловой кислоты и до 80 тыс. тонн бутилакрилата. Эти вещества используются в качестве сырья для производства красок, латексов и суперабсорбентов. Еще весной, посещая площадки будущего завода в Салавате, глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что речь будет идти о «сотнях новых рабочих мест» и о том, что на экспорт планируется отправлять до 80% продукции.

Отдельно представитель «Газпрома» остановился на том, что новое производство окажет минимальное воздействие на состояние окружающей среды. Валерий Голубев уверил, что производство акриловой кислоты и бутилакрилата отличает «простота технологической цепочки и применение систем замкнутого цикла», что минимизирует угрозы для экологии.