Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
Региональное управление капстроительства исключено из плана приватизации
РУКС планировалось преобразовать в акционерного общество или общество с ограниченной ответственностью в период с 2018 по 2020 год.
Фото: Яндекс.Панорамы

Минземимущество Башкирии внесло изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2018-2020 годы. Из плана исключено Республиканское управление капитального строительства (Уфа). Стоимость основных средств предприятия составляет около 2,6 млн рублей, следует из документа на сайте ведомства.

Как пояснили РБК Уфа в Министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии, изначально реорганизация казенного предприятия планировалась для того, чтобы оно могло участвовать в закупках в рамках Федерального закона №223-ФЗ. Теперь необходимость в этом отпала: в федеральный закон внесены изменения, и госпредприятие может - с некоторыми ограничениями - осуществлять закупки.

Казенное предприятие «Республиканское управление капитального строительства» управляет имуществом, находящимся в государственной собственности. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2017 году сократилась, по сравнению с показателем 2016 года, в 1,7 раза до 29,5 млн рублей, чистая прибыль – в 3,6 раза до 400 тысяч рублей.

Трехлетний план приватизации дополнил ГУП «Уркасский леспромхоз» Зилаирского района. Он находится в деревне Кызлар-Бирган, стоимость основных средств составляет около 2 млн рублей. В частную собственность могут также быть переданы два складских помещения и здание бывшей поликлиники в Стерлитамаке, по улице Черняховского, 14.