Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Региональное управление капстроительства исключено из плана приватизации
РУКС планировалось преобразовать в акционерного общество или общество с ограниченной ответственностью в период с 2018 по 2020 год.
Фото: Яндекс.Панорамы

Минземимущество Башкирии внесло изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества республики на 2018-2020 годы. Из плана исключено Республиканское управление капитального строительства (Уфа). Стоимость основных средств предприятия составляет около 2,6 млн рублей, следует из документа на сайте ведомства.

Как пояснили РБК Уфа в Министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии, изначально реорганизация казенного предприятия планировалась для того, чтобы оно могло участвовать в закупках в рамках Федерального закона №223-ФЗ. Теперь необходимость в этом отпала: в федеральный закон внесены изменения, и госпредприятие может - с некоторыми ограничениями - осуществлять закупки.

Казенное предприятие «Республиканское управление капитального строительства» управляет имуществом, находящимся в государственной собственности. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2017 году сократилась, по сравнению с показателем 2016 года, в 1,7 раза до 29,5 млн рублей, чистая прибыль – в 3,6 раза до 400 тысяч рублей.

Трехлетний план приватизации дополнил ГУП «Уркасский леспромхоз» Зилаирского района. Он находится в деревне Кызлар-Бирган, стоимость основных средств составляет около 2 млн рублей. В частную собственность могут также быть переданы два складских помещения и здание бывшей поликлиники в Стерлитамаке, по улице Черняховского, 14.