Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество Мэр Уфы принял новые кадровые решения 07:44  МЧС закроет свой институт «воспитания патриотизма» 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика
Fitch Ratings отметило сильные бюджетные и долговые показатели Башкирии
Башкортостан, 04 дек, 13:44
0
Fitch Ratings отметило сильные бюджетные и долговые показатели Башкирии
Рейтинг региона подтвержден на уровне «ВВВ—» с позитивным прогнозом.
Фото: sotnibankov.ru

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Республики Башкортостан в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ—», прогноз «позитивный».

Аналитики характеризуют бюджетные показатели как благоприятные. «Fitch ожидает сохранения сильных бюджетных показателей Башкортостана в среднесрочной перспективе при операционной марже на уровне 15-20% и с близким к бездефицитному бюджетом. Дефицит (если возникнет) будет финансироваться за счет значительных остатков денежных средств региона, а использование новых заимствований будет небольшим», — говорится в заключении агентства.

Среди благоприятных факторов значатся также показатели долговой нагрузки. Аналитики прогнозируют, что прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации агентства) не превысит 15% текущих доходов. В среднесрочной перспективе Башкирия сохранит «значительный запас прочности» на случай возможного снижения доходов. В структуре прямого риска доминируют (75%) практически беспроцентные бюджетные кредиты. Остальные 25% приходятся на облигации. Риск рефинансирования оценивается как низкий.

Экономику региона аналитики относят к нейтральным факторам. Бюджетная политика характеризуется как взвешенная, подход к управлению расходами – сдержанный. Башкирия – один из крупнейших промышленных кластеров России, входит в десятку регионов по численности населения (4 млн человек) и валовому региональному продукту. Но ВРП на душу населения близок к среднему по стране, что нивелирует влияние фактора.

Произошедшая в октябре смена руководства республики оценивается нейтрально, поскольку эксперты ожидают «преемственности ключевой политики и практик в области управления государственными финансами».

Неблагоприятным назван институциональный фактор. «Частые изменения распределения источников доходов и расходных полномочий между бюджетами различных уровней ограничивают возможности Башкортостана по прогнозированию и негативно влияют на стратегическое планирование , управление долгом и инвестициями», — говорится в заключении Fitch Ratings.