Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Башкортостан, 05 фев 2016, 13:45
0
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Заемщик допустил просрочку по лизинговым платежам за сельскохозяйственное оборудование на пару месяцев в период посевных работ. Лизинговая компания подала в суд.
Фото: Станислав Шахов

Пятидесятирублевыми купюрами и десятирублевыми монетами выплатил свой долг по агролизингу фермер из Ермекеевского района Башкирии. Ранее мужчину – крупного должника - предупреждали, что за злостное уклонение от исполнения решения суда грозит уголовная ответственность, поэтому акция была своего рода «местью». Целый, без преувеличения, мешок денег два пристава пересчитывали пол дня.

- Поскольку все купюры и монеты были в полной пригодности, они были приняты. В итоге исполнительное производство было завершено, а в банк долг был доставлен под охраной, - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока это самый крупный из опубликованных случаев взыскания долгов, но лишь по сумме долга. Расплачиваться мелкими купюрами в качестве "мести" кредиторам - довольно частое явление. В июле 2009 года в городе Партизанск Приморского края предприниматель после вмешательства приставов вернул своему товарищу долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами не крупнее двух рублей. 15 килограмм денег уместились в 14 мешков.

В апреле 2014 года Житель города Комсомольска Ивановской области погасил 13 тысяч долга по налогам монетами номиналом в одну пять и десять копеек

А абсолютный рекордсмен – житель Кирова, который в ноябре 2011 принес приставам сто тысяч рублей в 16 мешках, общим весом 154 кг. Деньги он взял взаймы у своего работодателя.

По словам представителей финансовых организаций, заемщики-сельхозпроизводители чаще всего бывают добросовестными, причем доля индивидуальных хозяйств с годами увеличивается . Как рассказали РБК-Уфа в пресс-службе башкирского «Россельхозбанка» - крупнейшего игрока на рынке кредитования аграрного сектора региона, всего в 2015 году сельхозпредприятия республики получили кредитов на 13,3 млрд рублей. Из них на пополнение оборотных средств – 6,1 млрд, на проведение сезонно-полевых работ – 5,3 млрд, на приобретение техники и оборудования - 750 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.