Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Башкортостан, 05 фев 2016, 13:45
0
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Заемщик допустил просрочку по лизинговым платежам за сельскохозяйственное оборудование на пару месяцев в период посевных работ. Лизинговая компания подала в суд.
Фото: Станислав Шахов

Пятидесятирублевыми купюрами и десятирублевыми монетами выплатил свой долг по агролизингу фермер из Ермекеевского района Башкирии. Ранее мужчину – крупного должника - предупреждали, что за злостное уклонение от исполнения решения суда грозит уголовная ответственность, поэтому акция была своего рода «местью». Целый, без преувеличения, мешок денег два пристава пересчитывали пол дня.

- Поскольку все купюры и монеты были в полной пригодности, они были приняты. В итоге исполнительное производство было завершено, а в банк долг был доставлен под охраной, - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока это самый крупный из опубликованных случаев взыскания долгов, но лишь по сумме долга. Расплачиваться мелкими купюрами в качестве "мести" кредиторам - довольно частое явление. В июле 2009 года в городе Партизанск Приморского края предприниматель после вмешательства приставов вернул своему товарищу долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами не крупнее двух рублей. 15 килограмм денег уместились в 14 мешков.

В апреле 2014 года Житель города Комсомольска Ивановской области погасил 13 тысяч долга по налогам монетами номиналом в одну пять и десять копеек

А абсолютный рекордсмен – житель Кирова, который в ноябре 2011 принес приставам сто тысяч рублей в 16 мешках, общим весом 154 кг. Деньги он взял взаймы у своего работодателя.

По словам представителей финансовых организаций, заемщики-сельхозпроизводители чаще всего бывают добросовестными, причем доля индивидуальных хозяйств с годами увеличивается . Как рассказали РБК-Уфа в пресс-службе башкирского «Россельхозбанка» - крупнейшего игрока на рынке кредитования аграрного сектора региона, всего в 2015 году сельхозпредприятия республики получили кредитов на 13,3 млрд рублей. Из них на пополнение оборотных средств – 6,1 млрд, на проведение сезонно-полевых работ – 5,3 млрд, на приобретение техники и оборудования - 750 млн.