Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Заемщик допустил просрочку по лизинговым платежам за сельскохозяйственное оборудование на пару месяцев в период посевных работ. Лизинговая компания подала в суд.
Фото: Станислав Шахов

Пятидесятирублевыми купюрами и десятирублевыми монетами выплатил свой долг по агролизингу фермер из Ермекеевского района Башкирии. Ранее мужчину – крупного должника - предупреждали, что за злостное уклонение от исполнения решения суда грозит уголовная ответственность, поэтому акция была своего рода «местью». Целый, без преувеличения, мешок денег два пристава пересчитывали пол дня.

- Поскольку все купюры и монеты были в полной пригодности, они были приняты. В итоге исполнительное производство было завершено, а в банк долг был доставлен под охраной, - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока это самый крупный из опубликованных случаев взыскания долгов, но лишь по сумме долга. Расплачиваться мелкими купюрами в качестве "мести" кредиторам - довольно частое явление. В июле 2009 года в городе Партизанск Приморского края предприниматель после вмешательства приставов вернул своему товарищу долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами не крупнее двух рублей. 15 килограмм денег уместились в 14 мешков.

В апреле 2014 года Житель города Комсомольска Ивановской области погасил 13 тысяч долга по налогам монетами номиналом в одну пять и десять копеек

А абсолютный рекордсмен – житель Кирова, который в ноябре 2011 принес приставам сто тысяч рублей в 16 мешках, общим весом 154 кг. Деньги он взял взаймы у своего работодателя.

По словам представителей финансовых организаций, заемщики-сельхозпроизводители чаще всего бывают добросовестными, причем доля индивидуальных хозяйств с годами увеличивается . Как рассказали РБК-Уфа в пресс-службе башкирского «Россельхозбанка» - крупнейшего игрока на рынке кредитования аграрного сектора региона, всего в 2015 году сельхозпредприятия республики получили кредитов на 13,3 млрд рублей. Из них на пополнение оборотных средств – 6,1 млрд, на проведение сезонно-полевых работ – 5,3 млрд, на приобретение техники и оборудования - 750 млн.