Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Башкортостан, 05 фев 2016, 13:45
0
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Заемщик допустил просрочку по лизинговым платежам за сельскохозяйственное оборудование на пару месяцев в период посевных работ. Лизинговая компания подала в суд.
Фото: Станислав Шахов

Пятидесятирублевыми купюрами и десятирублевыми монетами выплатил свой долг по агролизингу фермер из Ермекеевского района Башкирии. Ранее мужчину – крупного должника - предупреждали, что за злостное уклонение от исполнения решения суда грозит уголовная ответственность, поэтому акция была своего рода «местью». Целый, без преувеличения, мешок денег два пристава пересчитывали пол дня.

- Поскольку все купюры и монеты были в полной пригодности, они были приняты. В итоге исполнительное производство было завершено, а в банк долг был доставлен под охраной, - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока это самый крупный из опубликованных случаев взыскания долгов, но лишь по сумме долга. Расплачиваться мелкими купюрами в качестве "мести" кредиторам - довольно частое явление. В июле 2009 года в городе Партизанск Приморского края предприниматель после вмешательства приставов вернул своему товарищу долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами не крупнее двух рублей. 15 килограмм денег уместились в 14 мешков.

В апреле 2014 года Житель города Комсомольска Ивановской области погасил 13 тысяч долга по налогам монетами номиналом в одну пять и десять копеек

А абсолютный рекордсмен – житель Кирова, который в ноябре 2011 принес приставам сто тысяч рублей в 16 мешках, общим весом 154 кг. Деньги он взял взаймы у своего работодателя.

По словам представителей финансовых организаций, заемщики-сельхозпроизводители чаще всего бывают добросовестными, причем доля индивидуальных хозяйств с годами увеличивается . Как рассказали РБК-Уфа в пресс-службе башкирского «Россельхозбанка» - крупнейшего игрока на рынке кредитования аграрного сектора региона, всего в 2015 году сельхозпредприятия республики получили кредитов на 13,3 млрд рублей. Из них на пополнение оборотных средств – 6,1 млрд, на проведение сезонно-полевых работ – 5,3 млрд, на приобретение техники и оборудования - 750 млн.