Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
Фермер из Башкирии вернул долг в 300 тысяч мелкими монетами
Заемщик допустил просрочку по лизинговым платежам за сельскохозяйственное оборудование на пару месяцев в период посевных работ. Лизинговая компания подала в суд.
Фото: Станислав Шахов

Пятидесятирублевыми купюрами и десятирублевыми монетами выплатил свой долг по агролизингу фермер из Ермекеевского района Башкирии. Ранее мужчину – крупного должника - предупреждали, что за злостное уклонение от исполнения решения суда грозит уголовная ответственность, поэтому акция была своего рода «местью». Целый, без преувеличения, мешок денег два пристава пересчитывали пол дня.

- Поскольку все купюры и монеты были в полной пригодности, они были приняты. В итоге исполнительное производство было завершено, а в банк долг был доставлен под охраной, - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока это самый крупный из опубликованных случаев взыскания долгов, но лишь по сумме долга. Расплачиваться мелкими купюрами в качестве "мести" кредиторам - довольно частое явление. В июле 2009 года в городе Партизанск Приморского края предприниматель после вмешательства приставов вернул своему товарищу долг в 16 тысяч рублей мелкими монетами не крупнее двух рублей. 15 килограмм денег уместились в 14 мешков.

В апреле 2014 года Житель города Комсомольска Ивановской области погасил 13 тысяч долга по налогам монетами номиналом в одну пять и десять копеек

А абсолютный рекордсмен – житель Кирова, который в ноябре 2011 принес приставам сто тысяч рублей в 16 мешках, общим весом 154 кг. Деньги он взял взаймы у своего работодателя.

По словам представителей финансовых организаций, заемщики-сельхозпроизводители чаще всего бывают добросовестными, причем доля индивидуальных хозяйств с годами увеличивается . Как рассказали РБК-Уфа в пресс-службе башкирского «Россельхозбанка» - крупнейшего игрока на рынке кредитования аграрного сектора региона, всего в 2015 году сельхозпредприятия республики получили кредитов на 13,3 млрд рублей. Из них на пополнение оборотных средств – 6,1 млрд, на проведение сезонно-полевых работ – 5,3 млрд, на приобретение техники и оборудования - 750 млн.