Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Башкортостан ,  
0 

Облигации Башкирии на 5 млрд должны заинтересовать инвесторов

Государственные ценные бумаги признают более современным финансовым инструментом по сравнению с банковским депозитом.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В 2020 году предусмотрено размещение государственных ценных бумаг республики в объеме 5 млрд рублей, сообщила министр финансов Башкортостана Лира Игтисамова в ходе обсуждения проекта постановления Правительства РБ «Об утверждении предельных объемов размещения государственных ценных бумаг Республики Башкортостан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Директор филиала финансовой группы QBF в Башкортостане Ренат Васин рассказал РБК Уфа об этих ценных бумагах с точки зрения инвестиционной привлекательности, в том числе, для физических лиц.

Эксперт считает, что риск неразмещения для них близок к нулю, поскольку им будет заниматься достаточно ограниченный круг финансовых организаций, прежде всего, банки с господдержкой.

«Конечно, это более современный инструмент, чем тот же самый банковский депозит, который имеет смысл рассматривать только в краткосрочной перспективе, не более того. На длительном горизонте он становится неинтересным из-за уровня инфляции в стране. На этом фоне облигации федеральных займов наряду с корпоративными облигациями крупных компаний представляют большой интерес», — пояснил эксперт.

Этот вид ценных бумаг пользуется популярностью у владельцев индивидуальных инвестиционных счетов, отметил аналитик.

Закон о бюджете Республики Башкортостан предусматривает размещение государственных ценных бумаг региона в 2021 году – на 6,4 млрд рублей, в 2022 году – на 3,3 млрд. Полученные средства будут направлены на частичное финансирование дефицита бюджета республики.