Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08
Башкортостан ,  
0 

«Таврос ЭкоПульс» без торгов получит участок под завод в Башкирии

Земельный участок площадью 22,3 га будет передан инвестору в аренду.
Город Благовещенск.
Город Благовещенск. (Фото: администрация Благовещенского района)

Компания «Таврос ЭкоПульс» без торгов получит в аренду землю в Благовещенске под строительство завода по хранению и переработке желтого гороха. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Радий Хабиров. Документ опубликован на официальном портале правовой информации республики.

Согласно документу, площадь участка составляет 22,3 га. Министерству земельных и имущественных отношений поручено заключить с инвестором договор аренды.

Как сообщал РБК Уфа, Минэкономразвития России в январе включило «Таврос ЭкоПульс» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск». Компания планирует начать строительство производственного комплекса в 2021 году, завершить возведение объекта рассчитывают за два года. На производстве будет создано 312 рабочих мест. Объем инвестиций в проект до 2028 года составит 6,9 млрд рублей.

На «Инвестчасе» в конце декабря 2020 года представитель ООО «Таврос» Ринат Зайнуллин сообщал, что готовую продукцию — консервы и крахмал — планируется экспортировать в том числе в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», «Управляющая компания Таврос» учредила ООО «Таврос ЭкоПульс» в мае 2020 года. Уставный капитал организации составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Павел Авдонин.