Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова заявила о замедлении распространения COVI-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Бывший директор башкирского ГУП «УАЗ» обвиняется в растрате активов

Материальный ущерб превысил 3,5 млн рублей.
Фото:сайт СКР по РБ
Фото: сайт СКР по РБ

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного унитарного предприятия «Управление административными зданиями». Топ-менеджер обвиняется в превышении должностных полномочий и растрате чужого имущества в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2017 и 2018 годах ГУП РБ «УАЗ» реализовало три объекта коммерческой недвижимости. Будучи директором, обвиняемая поручила подчиненным сотрудникам оплатить за счет предприятия коммунальные платежи за уже проданные объекты недвижимости. Общая сумма платежей превысила 1,4 млн рублей.

«После продажи одного из нежилых зданий ремонтная бригада сотрудников ГУП РБ «УАЗ» осуществляла строительные работы на данном объекте, используя оборудование и строительные материалы государственного предприятия, а также им выплачивалась заработная плата за счет предприятия», — пояснили в Следкоме.

В результате предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

Бывшему директору ГУП РБ «УАЗ» уже предъявлено обвинение, она заключена под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК