Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на ремонт мостов выделили всего 7% от необходимых средств
По информации Контрольно-счетной палаты республики, почти половина мостовых сооружений находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии перестали выделяться средства на строительство новых и реконструкцию старых мостов. Всего их в республике на дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 1045 и около половины находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, многие недостроены. Об этом на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Курултая республики рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.

Главная причина - серьезное снижение объемов финансирования и некачественное планирование территориальных заказов. «На содержание и ремонт мостовых сооружений в 2015 году было предусмотрено 2,4 млрд рублей или чуть более 7% от общей суммы необходимых расходов», - говорит Салават Харасов.

Решить проблему можно, выработав единый подход по выделению средств на эти нужды. Так, в ходе аудита выяснилось, что в территориальный заказ включались мосты, которые были в хорошем или удовлетворительном состоянии, а те, что в аварийном - игнорировались.

Всего за минувший год аудиторы КСП республики провели 103 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По словам главы ведомства, в целом объем проверенных палатой бюджетных средств увеличивается, а сумма выявленных нарушений сокращается, грубых нарушений становится все меньше.