Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии на ремонт мостов выделили всего 7% от необходимых средств

По информации Контрольно-счетной палаты республики, почти половина мостовых сооружений находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии перестали выделяться средства на строительство новых и реконструкцию старых мостов. Всего их в республике на дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 1045 и около половины находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, многие недостроены. Об этом на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Курултая республики рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.

Главная причина - серьезное снижение объемов финансирования и некачественное планирование территориальных заказов. «На содержание и ремонт мостовых сооружений в 2015 году было предусмотрено 2,4 млрд рублей или чуть более 7% от общей суммы необходимых расходов», - говорит Салават Харасов.

Решить проблему можно, выработав единый подход по выделению средств на эти нужды. Так, в ходе аудита выяснилось, что в территориальный заказ включались мосты, которые были в хорошем или удовлетворительном состоянии, а те, что в аварийном - игнорировались.

Всего за минувший год аудиторы КСП республики провели 103 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По словам главы ведомства, в целом объем проверенных палатой бюджетных средств увеличивается, а сумма выявленных нарушений сокращается, грубых нарушений становится все меньше.