Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на ремонт мостов выделили всего 7% от необходимых средств
По информации Контрольно-счетной палаты республики, почти половина мостовых сооружений находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии перестали выделяться средства на строительство новых и реконструкцию старых мостов. Всего их в республике на дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 1045 и около половины находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, многие недостроены. Об этом на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Курултая республики рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.

Главная причина - серьезное снижение объемов финансирования и некачественное планирование территориальных заказов. «На содержание и ремонт мостовых сооружений в 2015 году было предусмотрено 2,4 млрд рублей или чуть более 7% от общей суммы необходимых расходов», - говорит Салават Харасов.

Решить проблему можно, выработав единый подход по выделению средств на эти нужды. Так, в ходе аудита выяснилось, что в территориальный заказ включались мосты, которые были в хорошем или удовлетворительном состоянии, а те, что в аварийном - игнорировались.

Всего за минувший год аудиторы КСП республики провели 103 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По словам главы ведомства, в целом объем проверенных палатой бюджетных средств увеличивается, а сумма выявленных нарушений сокращается, грубых нарушений становится все меньше.