Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на ремонт мостов выделили всего 7% от необходимых средств
По информации Контрольно-счетной палаты республики, почти половина мостовых сооружений находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии перестали выделяться средства на строительство новых и реконструкцию старых мостов. Всего их в республике на дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 1045 и около половины находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, многие недостроены. Об этом на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Курултая республики рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.

Главная причина - серьезное снижение объемов финансирования и некачественное планирование территориальных заказов. «На содержание и ремонт мостовых сооружений в 2015 году было предусмотрено 2,4 млрд рублей или чуть более 7% от общей суммы необходимых расходов», - говорит Салават Харасов.

Решить проблему можно, выработав единый подход по выделению средств на эти нужды. Так, в ходе аудита выяснилось, что в территориальный заказ включались мосты, которые были в хорошем или удовлетворительном состоянии, а те, что в аварийном - игнорировались.

Всего за минувший год аудиторы КСП республики провели 103 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По словам главы ведомства, в целом объем проверенных палатой бюджетных средств увеличивается, а сумма выявленных нарушений сокращается, грубых нарушений становится все меньше.