Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии на ремонт мостов выделили всего 7% от необходимых средств
По информации Контрольно-счетной палаты республики, почти половина мостовых сооружений находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии перестали выделяться средства на строительство новых и реконструкцию старых мостов. Всего их в республике на дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 1045 и около половины находятся в неудовлетворительном и аварийном состоянии, многие недостроены. Об этом на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Курултая республики рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Салават Харасов.

Главная причина - серьезное снижение объемов финансирования и некачественное планирование территориальных заказов. «На содержание и ремонт мостовых сооружений в 2015 году было предусмотрено 2,4 млрд рублей или чуть более 7% от общей суммы необходимых расходов», - говорит Салават Харасов.

Решить проблему можно, выработав единый подход по выделению средств на эти нужды. Так, в ходе аудита выяснилось, что в территориальный заказ включались мосты, которые были в хорошем или удовлетворительном состоянии, а те, что в аварийном - игнорировались.

Всего за минувший год аудиторы КСП республики провели 103 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. По словам главы ведомства, в целом объем проверенных палатой бюджетных средств увеличивается, а сумма выявленных нарушений сокращается, грубых нарушений становится все меньше.