Лента новостей
Все новости Башкортостан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Судебные приставы Башкирии запустили сервис автодозвона до должников
Башкортостан, 05 апр 2017, 12:16
0
Судебные приставы Башкирии запустили сервис автодозвона до должников
Ведомство отказалось от текстовых сообщений, чтобы отличаться от sms-мошенников
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии начала действовать система автодозвона региональной службы судебных приставов: об этом заявили представители ведомства. Отныне все, у кого имеется зафиксированная государством задолженность, будут принимать голосовые сообщения, которые «не следует игнорировать», подчеркивают приставы. С 3 апреля сервис заработал в отношении жителей Нефтекамска, сегодня, 4 апреля, – в отношении жителей Ленинского района Уфы, далее эта система охватит всю Башкирию.

В ведомстве сообщили, что система автодозвона позволит отказаться от «привлечения технических возможностей сторонних организаций» и будет работать на основе банка данных исполнительных производств. Голосовое сообщение уведомит гражданина о наличии задолженности и координатах подразделения, с которым ему нужно связаться для уточнения деталей. Если абонент игнорирует сообщения, то вводятся меры принудительного исполнения. Руководство службы судебных приставов подчеркнуло, что отныне «мы информируем должников только путем автодозвона, мы не рассылаем текстовых сообщений». Это связано с резко возросшим количеством фактов мошенничества путем рассылки sms и сообщений месседжеров. «Если вам пришло сообщение якобы от судебных приставов, знайте, что это мошенники», – заявил руководитель управления Ильнур Махмутов.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, только в прошлом году судебные приставы взыскали с должников около 10 млрд рублей и арестовали имущества на 3 млрд рублей. Ведомство все активнее блокирует выезд за границу для тех, кто попадает в базу данных исполнительных производств. В 2015 году ограничение на выезд ввели для 25 тысяч жителей Башкирии, за девять месяцев 2016 года – для 43 тысяч. Региональное управление сообщало и о том, что может ограничивать в водительских правах тех, кто имеет задолженность по алиментам или штрафам ГИБДД на сумму более 10 тыс. рублей, однако широкого применения эта мера пока не нашла.