Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Судебные приставы Башкирии запустили сервис автодозвона до должников
Башкортостан, 05 апр 2017, 12:16
0
Судебные приставы Башкирии запустили сервис автодозвона до должников
Ведомство отказалось от текстовых сообщений, чтобы отличаться от sms-мошенников
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии начала действовать система автодозвона региональной службы судебных приставов: об этом заявили представители ведомства. Отныне все, у кого имеется зафиксированная государством задолженность, будут принимать голосовые сообщения, которые «не следует игнорировать», подчеркивают приставы. С 3 апреля сервис заработал в отношении жителей Нефтекамска, сегодня, 4 апреля, – в отношении жителей Ленинского района Уфы, далее эта система охватит всю Башкирию.

В ведомстве сообщили, что система автодозвона позволит отказаться от «привлечения технических возможностей сторонних организаций» и будет работать на основе банка данных исполнительных производств. Голосовое сообщение уведомит гражданина о наличии задолженности и координатах подразделения, с которым ему нужно связаться для уточнения деталей. Если абонент игнорирует сообщения, то вводятся меры принудительного исполнения. Руководство службы судебных приставов подчеркнуло, что отныне «мы информируем должников только путем автодозвона, мы не рассылаем текстовых сообщений». Это связано с резко возросшим количеством фактов мошенничества путем рассылки sms и сообщений месседжеров. «Если вам пришло сообщение якобы от судебных приставов, знайте, что это мошенники», – заявил руководитель управления Ильнур Махмутов.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, только в прошлом году судебные приставы взыскали с должников около 10 млрд рублей и арестовали имущества на 3 млрд рублей. Ведомство все активнее блокирует выезд за границу для тех, кто попадает в базу данных исполнительных производств. В 2015 году ограничение на выезд ввели для 25 тысяч жителей Башкирии, за девять месяцев 2016 года – для 43 тысяч. Региональное управление сообщало и о том, что может ограничивать в водительских правах тех, кто имеет задолженность по алиментам или штрафам ГИБДД на сумму более 10 тыс. рублей, однако широкого применения эта мера пока не нашла.