Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
Судебные приставы Башкирии запустили сервис автодозвона до должников
Башкортостан, 05 апр 2017, 12:16
0
Судебные приставы Башкирии запустили сервис автодозвона до должников
Ведомство отказалось от текстовых сообщений, чтобы отличаться от sms-мошенников
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии начала действовать система автодозвона региональной службы судебных приставов: об этом заявили представители ведомства. Отныне все, у кого имеется зафиксированная государством задолженность, будут принимать голосовые сообщения, которые «не следует игнорировать», подчеркивают приставы. С 3 апреля сервис заработал в отношении жителей Нефтекамска, сегодня, 4 апреля, – в отношении жителей Ленинского района Уфы, далее эта система охватит всю Башкирию.

В ведомстве сообщили, что система автодозвона позволит отказаться от «привлечения технических возможностей сторонних организаций» и будет работать на основе банка данных исполнительных производств. Голосовое сообщение уведомит гражданина о наличии задолженности и координатах подразделения, с которым ему нужно связаться для уточнения деталей. Если абонент игнорирует сообщения, то вводятся меры принудительного исполнения. Руководство службы судебных приставов подчеркнуло, что отныне «мы информируем должников только путем автодозвона, мы не рассылаем текстовых сообщений». Это связано с резко возросшим количеством фактов мошенничества путем рассылки sms и сообщений месседжеров. «Если вам пришло сообщение якобы от судебных приставов, знайте, что это мошенники», – заявил руководитель управления Ильнур Махмутов.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, только в прошлом году судебные приставы взыскали с должников около 10 млрд рублей и арестовали имущества на 3 млрд рублей. Ведомство все активнее блокирует выезд за границу для тех, кто попадает в базу данных исполнительных производств. В 2015 году ограничение на выезд ввели для 25 тысяч жителей Башкирии, за девять месяцев 2016 года – для 43 тысяч. Региональное управление сообщало и о том, что может ограничивать в водительских правах тех, кто имеет задолженность по алиментам или штрафам ГИБДД на сумму более 10 тыс. рублей, однако широкого применения эта мера пока не нашла.