Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

С начала нерабочей недели интернет-трафик в Башкирии вырос на 30%

Власти республики просят взрослых сократить использование интернета во время школьных уроков.
Фото:соцсети
Фото: соцсети

Власти Башкирии обратились к жителям республики с просьбой снизить потребление интернета во время школьных уроков. Об этом заявил министр цифрового развития госуправления РБ Геннадий Разумикин на брифинге в воскресенье. 

По его словам, с начала нерабочей недели трафик интернет-провайдеров в республике вырос на 10-30%. Пиковое время загрузки пришлось на период с 19 до 23 часов. 

«Мы понимаем, что каналы связи — ресурс конечный, поэтому я бы попросил жителей республики снизить потребление интернета в период, когда дети обучаются — с 10.00 до 14.30 часов», — отметил министр. 

Чтобы минимизировать риски, емкость канала для автоматизированной информационной системы «Образование» в Башкирии увеличена в 10 раз — до 10 гигабит, сообщил Геннадий Разумикин. 

За день до начала занятий, которые с 6 апреля впервые будут повсеместно проходить онлайн, министр образования РБ Айбулат Хажин заявил об успешных результатах тестирования всех систем видеоконференцсвязи.  

Также он сообщил, что каждый день будет начинаться с открытого урока, который будут проводить известные в республике люди. Занятия для первоклассников на протяжении всего периода дистанционного обучения будут транслироваться в эфире городских и республиканских телеканалов. Для начальных классов установлена норма четыре урока в день, для 5-9 классов — до шести, для 10-11 — не больше семи. 

На сегодняшний день в республике насчитывается порядка 488 тысяч школьников.

В тройку ключевых интернет-провайдеров региона входят Башинформсвязь, Уфанет и Дом.ру.