Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Башкортостан ,  
0 

С начала нерабочей недели интернет-трафик в Башкирии вырос на 30%

Власти республики просят взрослых сократить использование интернета во время школьных уроков.
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Власти Башкирии обратились к жителям республики с просьбой снизить потребление интернета во время школьных уроков. Об этом заявил министр цифрового развития госуправления РБ Геннадий Разумикин на брифинге в воскресенье. 

По его словам, с начала нерабочей недели трафик интернет-провайдеров в республике вырос на 10-30%. Пиковое время загрузки пришлось на период с 19 до 23 часов. 

«Мы понимаем, что каналы связи — ресурс конечный, поэтому я бы попросил жителей республики снизить потребление интернета в период, когда дети обучаются — с 10.00 до 14.30 часов», — отметил министр. 

Чтобы минимизировать риски, емкость канала для автоматизированной информационной системы «Образование» в Башкирии увеличена в 10 раз — до 10 гигабит, сообщил Геннадий Разумикин. 

За день до начала занятий, которые с 6 апреля впервые будут повсеместно проходить онлайн, министр образования РБ Айбулат Хажин заявил об успешных результатах тестирования всех систем видеоконференцсвязи.  

Также он сообщил, что каждый день будет начинаться с открытого урока, который будут проводить известные в республике люди. Занятия для первоклассников на протяжении всего периода дистанционного обучения будут транслироваться в эфире городских и республиканских телеканалов. Для начальных классов установлена норма четыре урока в день, для 5-9 классов — до шести, для 10-11 — не больше семи. 

На сегодняшний день в республике насчитывается порядка 488 тысяч школьников.

В тройку ключевых интернет-провайдеров региона входят Башинформсвязь, Уфанет и Дом.ру.