Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Акция началась в воскресенье днем на Куликовом поле, где стали собираться люди, чтобы почтить память погибших там активистов. Затем появились требования освободить задержанных возле Дома профсоюзов. Около 16:00 мск появилась информация, что они двинулись к зданию УВД. По дороге произошло столкновением с неким гражданином, который прокричал "Слава Украине" и получил камнем по голове.

Добравшиеся до милицейского управления активисты, над которыми развивался в том числе флаг Российской империи, сначала стояли рядом со зданием, скандируя "Слава героям" и "Фашисты, фашисты", после чего начали ломать ворота. Пробившись через первое ограждение, они продвинулись вглубь здания, а затем при помощью автозака пробили и вторые ворота, войдя во внутренний двор.

Около 17:30 мск появились сообщения, что осажденные милиционеры начали массово отпускать задержанных. По некоторым данным в здании находились более 100 активистов, участвовавших в беспорядках 2 мая. По меньшей мере 60 человек покинули здание УВД к 18:20 мск.

Новая акция протеста в Одессе совпала с визитом в город премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего в гибели 46 людей в Доме профсоюзов милицию. Чуть позже появилась информация, что руководство УВД будет заменено.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, в результате которого погибли несколько десятков человек.