Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Башкортостан, 05 мая 2014, 14:35
0
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Акция началась в воскресенье днем на Куликовом поле, где стали собираться люди, чтобы почтить память погибших там активистов. Затем появились требования освободить задержанных возле Дома профсоюзов. Около 16:00 мск появилась информация, что они двинулись к зданию УВД. По дороге произошло столкновением с неким гражданином, который прокричал "Слава Украине" и получил камнем по голове.

Добравшиеся до милицейского управления активисты, над которыми развивался в том числе флаг Российской империи, сначала стояли рядом со зданием, скандируя "Слава героям" и "Фашисты, фашисты", после чего начали ломать ворота. Пробившись через первое ограждение, они продвинулись вглубь здания, а затем при помощью автозака пробили и вторые ворота, войдя во внутренний двор.

Около 17:30 мск появились сообщения, что осажденные милиционеры начали массово отпускать задержанных. По некоторым данным в здании находились более 100 активистов, участвовавших в беспорядках 2 мая. По меньшей мере 60 человек покинули здание УВД к 18:20 мск.

Новая акция протеста в Одессе совпала с визитом в город премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего в гибели 46 людей в Доме профсоюзов милицию. Чуть позже появилась информация, что руководство УВД будет заменено.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, в результате которого погибли несколько десятков человек.