Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Акция началась в воскресенье днем на Куликовом поле, где стали собираться люди, чтобы почтить память погибших там активистов. Затем появились требования освободить задержанных возле Дома профсоюзов. Около 16:00 мск появилась информация, что они двинулись к зданию УВД. По дороге произошло столкновением с неким гражданином, который прокричал "Слава Украине" и получил камнем по голове.

Добравшиеся до милицейского управления активисты, над которыми развивался в том числе флаг Российской империи, сначала стояли рядом со зданием, скандируя "Слава героям" и "Фашисты, фашисты", после чего начали ломать ворота. Пробившись через первое ограждение, они продвинулись вглубь здания, а затем при помощью автозака пробили и вторые ворота, войдя во внутренний двор.

Около 17:30 мск появились сообщения, что осажденные милиционеры начали массово отпускать задержанных. По некоторым данным в здании находились более 100 активистов, участвовавших в беспорядках 2 мая. По меньшей мере 60 человек покинули здание УВД к 18:20 мск.

Новая акция протеста в Одессе совпала с визитом в город премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего в гибели 46 людей в Доме профсоюзов милицию. Чуть позже появилась информация, что руководство УВД будет заменено.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, в результате которого погибли несколько десятков человек.