Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Башкортостан, 05 мая 2014, 14:35
0
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Акция началась в воскресенье днем на Куликовом поле, где стали собираться люди, чтобы почтить память погибших там активистов. Затем появились требования освободить задержанных возле Дома профсоюзов. Около 16:00 мск появилась информация, что они двинулись к зданию УВД. По дороге произошло столкновением с неким гражданином, который прокричал "Слава Украине" и получил камнем по голове.

Добравшиеся до милицейского управления активисты, над которыми развивался в том числе флаг Российской империи, сначала стояли рядом со зданием, скандируя "Слава героям" и "Фашисты, фашисты", после чего начали ломать ворота. Пробившись через первое ограждение, они продвинулись вглубь здания, а затем при помощью автозака пробили и вторые ворота, войдя во внутренний двор.

Около 17:30 мск появились сообщения, что осажденные милиционеры начали массово отпускать задержанных. По некоторым данным в здании находились более 100 активистов, участвовавших в беспорядках 2 мая. По меньшей мере 60 человек покинули здание УВД к 18:20 мск.

Новая акция протеста в Одессе совпала с визитом в город премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего в гибели 46 людей в Доме профсоюзов милицию. Чуть позже появилась информация, что руководство УВД будет заменено.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, в результате которого погибли несколько десятков человек.