Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Башкортостан, 05 мая 2014, 14:35
0
Жители Одессы вынудили милицию отпустить задержанных в Доме профсоюзов
Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Днем в воскресенье сотни одесситов вошли в здание городского УВД. Они добились от милиции освобождения задержанных участников беспорядков 2 мая, сообщает местное издание "Думская.net".

Акция началась в воскресенье днем на Куликовом поле, где стали собираться люди, чтобы почтить память погибших там активистов. Затем появились требования освободить задержанных возле Дома профсоюзов. Около 16:00 мск появилась информация, что они двинулись к зданию УВД. По дороге произошло столкновением с неким гражданином, который прокричал "Слава Украине" и получил камнем по голове.

Добравшиеся до милицейского управления активисты, над которыми развивался в том числе флаг Российской империи, сначала стояли рядом со зданием, скандируя "Слава героям" и "Фашисты, фашисты", после чего начали ломать ворота. Пробившись через первое ограждение, они продвинулись вглубь здания, а затем при помощью автозака пробили и вторые ворота, войдя во внутренний двор.

Около 17:30 мск появились сообщения, что осажденные милиционеры начали массово отпускать задержанных. По некоторым данным в здании находились более 100 активистов, участвовавших в беспорядках 2 мая. По меньшей мере 60 человек покинули здание УВД к 18:20 мск.

Новая акция протеста в Одессе совпала с визитом в город премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обвинившего в гибели 46 людей в Доме профсоюзов милицию. Чуть позже появилась информация, что руководство УВД будет заменено.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, в результате которого погибли несколько десятков человек.