Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
«Салавату Юлаеву» планируют увеличить бюджет
Об этом заявил глава республики после подписания договора с КХЛ
Фото: Валерий Шахов

Руководство республики намерено в ближайшие годы увеличить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев».

- По бюджету ухудшений, изменений не будет. Думаю, что мы, наверное, даже сможем работать над тем, чтобы бюджет пусть ненамного, но вырос, - рассказал журналистам глава республики Рустэм Хамитов. На следующий год он поставил перед руководством клуба задачу завоевать Кубок Гагарина.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в свою очередь назвал уфимский клуб «образцом с точки зрения финансирования».

- Мы очень признательны, что в сложной ситуации, когда в 2014 году были попытки раскачивать лодку с финансированием, вы заняли принципиальную позицию. Никогда мы не слышали о задержках выплат игрокам. Регулярное финансирование от партнёров клуба и со стороны республики – это образец для подражания всем клубам Континентальной хоккейной лиги, - сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в четверг в Уфе подписано соглашение между правительством республики, Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Салават Юлаев» о проведении Матча Звёзд КХЛ 2017 года в Уфе. Шоу пройдет в январе 2017 года и, по словам главы республики, продлится неделю.

Генеральным и единственным спонсором «Салавата Юлаева» является «Башнефть». По даным открытых источников, на 2016 год объем финансирования клуба составил 2,15 млрд рублей. Помимо команды мастеров, сюда входят расходы на содержание молодежной команды «Толпар», женской «Агидель», хоккейного СДЮШОР, а также содержание Уфа-Арены и Дворца спорта.

Завершившийся сезон принес «Салавату Юлаеву» бронзовые медали чемпионата России. Впервые за все время своего существования женский клуб «Агидель» выиграл серебро, а а учалинский «Горняк» стал обладателем Кубка Регионов, оказавшись самой сильной командой Первенства МХЛ.