Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
«Салавату Юлаеву» планируют увеличить бюджет
Башкортостан, 05 мая 2016, 21:50
0
«Салавату Юлаеву» планируют увеличить бюджет
Об этом заявил глава республики после подписания договора с КХЛ
Фото: Валерий Шахов

Руководство республики намерено в ближайшие годы увеличить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев».

- По бюджету ухудшений, изменений не будет. Думаю, что мы, наверное, даже сможем работать над тем, чтобы бюджет пусть ненамного, но вырос, - рассказал журналистам глава республики Рустэм Хамитов. На следующий год он поставил перед руководством клуба задачу завоевать Кубок Гагарина.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в свою очередь назвал уфимский клуб «образцом с точки зрения финансирования».

- Мы очень признательны, что в сложной ситуации, когда в 2014 году были попытки раскачивать лодку с финансированием, вы заняли принципиальную позицию. Никогда мы не слышали о задержках выплат игрокам. Регулярное финансирование от партнёров клуба и со стороны республики – это образец для подражания всем клубам Континентальной хоккейной лиги, - сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в четверг в Уфе подписано соглашение между правительством республики, Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Салават Юлаев» о проведении Матча Звёзд КХЛ 2017 года в Уфе. Шоу пройдет в январе 2017 года и, по словам главы республики, продлится неделю.

Генеральным и единственным спонсором «Салавата Юлаева» является «Башнефть». По даным открытых источников, на 2016 год объем финансирования клуба составил 2,15 млрд рублей. Помимо команды мастеров, сюда входят расходы на содержание молодежной команды «Толпар», женской «Агидель», хоккейного СДЮШОР, а также содержание Уфа-Арены и Дворца спорта.

Завершившийся сезон принес «Салавату Юлаеву» бронзовые медали чемпионата России. Впервые за все время своего существования женский клуб «Агидель» выиграл серебро, а а учалинский «Горняк» стал обладателем Кубка Регионов, оказавшись самой сильной командой Первенства МХЛ.