Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
«Салавату Юлаеву» планируют увеличить бюджет
Об этом заявил глава республики после подписания договора с КХЛ
Фото: Валерий Шахов

Руководство республики намерено в ближайшие годы увеличить финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев».

- По бюджету ухудшений, изменений не будет. Думаю, что мы, наверное, даже сможем работать над тем, чтобы бюджет пусть ненамного, но вырос, - рассказал журналистам глава республики Рустэм Хамитов. На следующий год он поставил перед руководством клуба задачу завоевать Кубок Гагарина.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в свою очередь назвал уфимский клуб «образцом с точки зрения финансирования».

- Мы очень признательны, что в сложной ситуации, когда в 2014 году были попытки раскачивать лодку с финансированием, вы заняли принципиальную позицию. Никогда мы не слышали о задержках выплат игрокам. Регулярное финансирование от партнёров клуба и со стороны республики – это образец для подражания всем клубам Континентальной хоккейной лиги, - сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в четверг в Уфе подписано соглашение между правительством республики, Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Салават Юлаев» о проведении Матча Звёзд КХЛ 2017 года в Уфе. Шоу пройдет в январе 2017 года и, по словам главы республики, продлится неделю.

Генеральным и единственным спонсором «Салавата Юлаева» является «Башнефть». По даным открытых источников, на 2016 год объем финансирования клуба составил 2,15 млрд рублей. Помимо команды мастеров, сюда входят расходы на содержание молодежной команды «Толпар», женской «Агидель», хоккейного СДЮШОР, а также содержание Уфа-Арены и Дворца спорта.

Завершившийся сезон принес «Салавату Юлаеву» бронзовые медали чемпионата России. Впервые за все время своего существования женский клуб «Агидель» выиграл серебро, а а учалинский «Горняк» стал обладателем Кубка Регионов, оказавшись самой сильной командой Первенства МХЛ.