Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Уфимский «Архпроект» оштрафовали за долги по зарплате более 7 млн рублей
Фото: сайт «Архпроект»

Более семи миллионов рублей зарплаты задолжала творческая архитектурная фирма «Архпроект» своим работникам за четыре месяца. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, после обращения сотрудников предприятия, в адрес директора организации внесено представление о незамедлительном устранении нарушений, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов для принудительного взыскания долга. Кроме того ООО ТАФ «Архпроект» оштрафовано за нарушение трудового законодательства на 30 тыс. рублей.

- Предприятие частично рассчиталось с работниками в апреле текущего года и в настоящее время полностью погасило задолженность, - сообщает официальный сайт ведомства.

Творческое Архитектурное Объединение «УфаАрхпроект» основано 12 ноября 1987 года как филиал Всесоюзного архитектурно-производственного объединения «Архпроект».

По данным сервиса «Картотека», сейчас компания принадлежит десяти физлицам, основные собственники Андрей Давыденко (58,42%) и Глеб Яковлев (22,21%). Основные направления деятельности: комплексное проектирование в области жилищного строительства, общественных зданий и сооружений, промышленных предприятий, разработка дизайн-проектов для жилых и общественных зданий, интерьеров и фирменного стиля.

Среди самых известных проектов компании – здание Пенсионного фонда в Уфе, комплекса «Галерея ART», строящийся жилой комплекс на Интернациональной и ряд других.