Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Башкортостан ,  
0 

В аэропорту Шереметьево сгорел Superjet

Выжили 37 человек.
Фото: источник РБК Уфа
Фото: источник РБК Уфа

Пассажирский самолет Москва — Мурманск вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту. Всего на борту самолета находились 78 человек. По последним данным Следственного комитета РФ, выжили 37 человек.

Как сообщает РБК, пассажирский самолет Superjet 100-95 должен был выполнить рейс SU 1492 Москва-Мурманск. Вскоре после взлета самолет запросил экстренную посадку. Лайнер вернулся в аэропорт в 18:30. Эвакуация была проведена с помощью надувных трапов.

«RRJ после взлета в Мурманск из Шереметьево доложил о проблемах со связью, запросил возвращение в SVO. Метеоусловия сложные, с первого раза он не зашел, зашел со второго. После касания подломились стойки, загорелись двигатели. Пожар, аварийная эвакуация», — сообщил РБК источник в Росавиации.

Самолет Sukhoi Superjet 100, получивший имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима, поступил в парк «Аэрофлота» в конце сентября 2017 года. С инициативой назвать воздушное судно именем Мустая Карима выступили власти Башкирии.

В авиакомпании «Аэрофлот» РБК Уфа сообщили о возможной задержке и отмене рейсов, в том числе из Уфы и в Уфу. Информация о задержке уже появилась на табло международного аэропорта « Уфа».