Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Как бизнесменам Башкирии получить 150 тысяч на защиту прав потребителей
Фото: Олег Яровиков

В правительстве Башкирии в ближайшее время примут правила выделения субсидий юридическим лицам, которые занимаются защитой прав потребителей. Проект документа разработал республиканский госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, всего на помощь общественным организациям в рамках госпрограммы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан» выделят около 50 млн рублей, средний размер гранта составит 100-150 тысяч рублей.

Получить субсидию смогут некоммерческие организации (кроме государственных и муниципальных учреждений), которые зарегистрированы на территории республики, не находятся в процессе реорганизации или ликвидации и работающие в сфере защиты прав потребителей. Потратить средства можно будет на приобретение товаров для мониторинга качества и безопасности товаров, проведение независимых экспертиз, подготовку претензий и исковых заявлений, общественный контроль за финансовыми организациями и другие мероприятия.

После получения средств из бюджета, Госкомитет разместит на своем официальном сайте информационное сообщение о начале конкурса, в котором укажет даты начала и окончания приема заявлений, адрес, телефон и время приема, перечень документов, а также техническое задание. Сообщение должны будут разместить не менее чем за пять рабочих дней до даты начала приема заявлений.

Претенденты на субсидию в заявлении должны будут указать название некоммерческой организации, перечень планируемых мероприятий и необходимую сумму затрат, а также приложить следующие документы:

- справка об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- заверенные копии учредительных документов (устав, учредительный договор);

- заверенная копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя на предоставление субсидии.

Планируется, что программа заработает с 1 января 2018 года.