Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Как бизнесменам Башкирии получить 150 тысяч на защиту прав потребителей
Фото: Олег Яровиков

В правительстве Башкирии в ближайшее время примут правила выделения субсидий юридическим лицам, которые занимаются защитой прав потребителей. Проект документа разработал республиканский госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, всего на помощь общественным организациям в рамках госпрограммы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан» выделят около 50 млн рублей, средний размер гранта составит 100-150 тысяч рублей.

Получить субсидию смогут некоммерческие организации (кроме государственных и муниципальных учреждений), которые зарегистрированы на территории республики, не находятся в процессе реорганизации или ликвидации и работающие в сфере защиты прав потребителей. Потратить средства можно будет на приобретение товаров для мониторинга качества и безопасности товаров, проведение независимых экспертиз, подготовку претензий и исковых заявлений, общественный контроль за финансовыми организациями и другие мероприятия.

После получения средств из бюджета, Госкомитет разместит на своем официальном сайте информационное сообщение о начале конкурса, в котором укажет даты начала и окончания приема заявлений, адрес, телефон и время приема, перечень документов, а также техническое задание. Сообщение должны будут разместить не менее чем за пять рабочих дней до даты начала приема заявлений.

Претенденты на субсидию в заявлении должны будут указать название некоммерческой организации, перечень планируемых мероприятий и необходимую сумму затрат, а также приложить следующие документы:

- справка об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- заверенные копии учредительных документов (устав, учредительный договор);

- заверенная копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя на предоставление субсидии.

Планируется, что программа заработает с 1 января 2018 года.