Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Башкортостан ,  
0 
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Филиал в Туймазах ликвидируется вслед за нефтекамским
Фото: bashinform.ru

Уфимский государственный авиационный технический университет с 1 сентября закроет филиал в Туймазах: об этом сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на проректора по учебной работе вуза Наиля Зарипова. Проректор сообщил информагентству, что «такое решение было принято прежде всего в связи с полным отсутствием поддержки со стороны предприятий» города. Как ранее сообщал РБК-Уфа, по той же причине УГАТУ, а также Башкирский государственный университет еще весной приняли решение закрыть филиалы в другом городе Башкирии – Нефтекамске. Согласно последней информации, власти Башкирии приняли решение создать на базе двух ликвидируемых филиалов Нефтекамска единое учебное заведение.

По информации из ректората УГАТУ, «в новом учебном году в ряде филиалов произойдут изменения». На сегодняшний день у вуза пять филиалов в городах региона – помимо ликвидируемых подразделений в Нефтекамске и Туймазах, в структуре вуза значатся филиалы в Стерлитамаке, Кумертау и Ишимбае, насчет которого в сообщении «Башинформа» отдельно оговорено, что «он продолжит работу без изменений». Помимо проблем с целевым обучением, Наиль Зарипов сослался на отсутствие научной деятельности в туймазинском филиале, что означает, «что качество обучения студентов может значительно снизиться», и на «демографические процессы, происходящие повсеместно».

Ранее в беседе с РБК-Уфа Наиль Зарипов рассказывал, что в Нефтекамске «градообразующие предприятия не заинтересованы в наших выпускниках»: «На последнем совещании представитель НЕФАЗа заявил, что их потребность – 10 – 15 специалистов, на Кармановской ГРЭС – только 2 – 3 специалиста. Но такое количество мы можем и здесь, в Уфе, готовить. Экономическое положение филиала не позволяет вести хозяйственную деятельность, от администрации города финансовой помощи нет, все это ложится на головной вуз». Проректор упомянул, что в связи с решением о закрытии филиала «нам приходят критические письма, но мы считаем их не особо обоснованными».

По информации из открытых источников, филиал УГАТУ на сегодняшний день является единственным высшим учебным заведением в городе Туймазы.