Лента новостей
Все новости Башкортостан
Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Башкирия привлекает более 4 млрд рублей федеральных средств 11:23  Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Башкортостан, 05 июл 2017, 14:11
0
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Филиал в Туймазах ликвидируется вслед за нефтекамским
Фото: bashinform.ru

Уфимский государственный авиационный технический университет с 1 сентября закроет филиал в Туймазах: об этом сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на проректора по учебной работе вуза Наиля Зарипова. Проректор сообщил информагентству, что «такое решение было принято прежде всего в связи с полным отсутствием поддержки со стороны предприятий» города. Как ранее сообщал РБК-Уфа, по той же причине УГАТУ, а также Башкирский государственный университет еще весной приняли решение закрыть филиалы в другом городе Башкирии – Нефтекамске. Согласно последней информации, власти Башкирии приняли решение создать на базе двух ликвидируемых филиалов Нефтекамска единое учебное заведение.

По информации из ректората УГАТУ, «в новом учебном году в ряде филиалов произойдут изменения». На сегодняшний день у вуза пять филиалов в городах региона – помимо ликвидируемых подразделений в Нефтекамске и Туймазах, в структуре вуза значатся филиалы в Стерлитамаке, Кумертау и Ишимбае, насчет которого в сообщении «Башинформа» отдельно оговорено, что «он продолжит работу без изменений». Помимо проблем с целевым обучением, Наиль Зарипов сослался на отсутствие научной деятельности в туймазинском филиале, что означает, «что качество обучения студентов может значительно снизиться», и на «демографические процессы, происходящие повсеместно».

Ранее в беседе с РБК-Уфа Наиль Зарипов рассказывал, что в Нефтекамске «градообразующие предприятия не заинтересованы в наших выпускниках»: «На последнем совещании представитель НЕФАЗа заявил, что их потребность – 10 – 15 специалистов, на Кармановской ГРЭС – только 2 – 3 специалиста. Но такое количество мы можем и здесь, в Уфе, готовить. Экономическое положение филиала не позволяет вести хозяйственную деятельность, от администрации города финансовой помощи нет, все это ложится на головной вуз». Проректор упомянул, что в связи с решением о закрытии филиала «нам приходят критические письма, но мы считаем их не особо обоснованными».

По информации из открытых источников, филиал УГАТУ на сегодняшний день является единственным высшим учебным заведением в городе Туймазы.