Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Башкортостан, 05 июл 2017, 14:11
0
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Филиал в Туймазах ликвидируется вслед за нефтекамским
Фото: bashinform.ru

Уфимский государственный авиационный технический университет с 1 сентября закроет филиал в Туймазах: об этом сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на проректора по учебной работе вуза Наиля Зарипова. Проректор сообщил информагентству, что «такое решение было принято прежде всего в связи с полным отсутствием поддержки со стороны предприятий» города. Как ранее сообщал РБК-Уфа, по той же причине УГАТУ, а также Башкирский государственный университет еще весной приняли решение закрыть филиалы в другом городе Башкирии – Нефтекамске. Согласно последней информации, власти Башкирии приняли решение создать на базе двух ликвидируемых филиалов Нефтекамска единое учебное заведение.

По информации из ректората УГАТУ, «в новом учебном году в ряде филиалов произойдут изменения». На сегодняшний день у вуза пять филиалов в городах региона – помимо ликвидируемых подразделений в Нефтекамске и Туймазах, в структуре вуза значатся филиалы в Стерлитамаке, Кумертау и Ишимбае, насчет которого в сообщении «Башинформа» отдельно оговорено, что «он продолжит работу без изменений». Помимо проблем с целевым обучением, Наиль Зарипов сослался на отсутствие научной деятельности в туймазинском филиале, что означает, «что качество обучения студентов может значительно снизиться», и на «демографические процессы, происходящие повсеместно».

Ранее в беседе с РБК-Уфа Наиль Зарипов рассказывал, что в Нефтекамске «градообразующие предприятия не заинтересованы в наших выпускниках»: «На последнем совещании представитель НЕФАЗа заявил, что их потребность – 10 – 15 специалистов, на Кармановской ГРЭС – только 2 – 3 специалиста. Но такое количество мы можем и здесь, в Уфе, готовить. Экономическое положение филиала не позволяет вести хозяйственную деятельность, от администрации города финансовой помощи нет, все это ложится на головной вуз». Проректор упомянул, что в связи с решением о закрытии филиала «нам приходят критические письма, но мы считаем их не особо обоснованными».

По информации из открытых источников, филиал УГАТУ на сегодняшний день является единственным высшим учебным заведением в городе Туймазы.