Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Башкортостан, 05 июл, 14:11
0
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Филиал в Туймазах ликвидируется вслед за нефтекамским
Фото: bashinform.ru

Уфимский государственный авиационный технический университет с 1 сентября закроет филиал в Туймазах: об этом сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на проректора по учебной работе вуза Наиля Зарипова. Проректор сообщил информагентству, что «такое решение было принято прежде всего в связи с полным отсутствием поддержки со стороны предприятий» города. Как ранее сообщал РБК-Уфа, по той же причине УГАТУ, а также Башкирский государственный университет еще весной приняли решение закрыть филиалы в другом городе Башкирии – Нефтекамске. Согласно последней информации, власти Башкирии приняли решение создать на базе двух ликвидируемых филиалов Нефтекамска единое учебное заведение.

По информации из ректората УГАТУ, «в новом учебном году в ряде филиалов произойдут изменения». На сегодняшний день у вуза пять филиалов в городах региона – помимо ликвидируемых подразделений в Нефтекамске и Туймазах, в структуре вуза значатся филиалы в Стерлитамаке, Кумертау и Ишимбае, насчет которого в сообщении «Башинформа» отдельно оговорено, что «он продолжит работу без изменений». Помимо проблем с целевым обучением, Наиль Зарипов сослался на отсутствие научной деятельности в туймазинском филиале, что означает, «что качество обучения студентов может значительно снизиться», и на «демографические процессы, происходящие повсеместно».

Ранее в беседе с РБК-Уфа Наиль Зарипов рассказывал, что в Нефтекамске «градообразующие предприятия не заинтересованы в наших выпускниках»: «На последнем совещании представитель НЕФАЗа заявил, что их потребность – 10 – 15 специалистов, на Кармановской ГРЭС – только 2 – 3 специалиста. Но такое количество мы можем и здесь, в Уфе, готовить. Экономическое положение филиала не позволяет вести хозяйственную деятельность, от администрации города финансовой помощи нет, все это ложится на головной вуз». Проректор упомянул, что в связи с решением о закрытии филиала «нам приходят критические письма, но мы считаем их не особо обоснованными».

По информации из открытых источников, филиал УГАТУ на сегодняшний день является единственным высшим учебным заведением в городе Туймазы.