Лента новостей
Все новости Башкортостан
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Башкортостан, 05 июл 2017, 14:11
0
УГАТУ закрывает еще один филиал из-за «отсутствия поддержки предприятий»
Филиал в Туймазах ликвидируется вслед за нефтекамским
Фото: bashinform.ru

Уфимский государственный авиационный технический университет с 1 сентября закроет филиал в Туймазах: об этом сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на проректора по учебной работе вуза Наиля Зарипова. Проректор сообщил информагентству, что «такое решение было принято прежде всего в связи с полным отсутствием поддержки со стороны предприятий» города. Как ранее сообщал РБК-Уфа, по той же причине УГАТУ, а также Башкирский государственный университет еще весной приняли решение закрыть филиалы в другом городе Башкирии – Нефтекамске. Согласно последней информации, власти Башкирии приняли решение создать на базе двух ликвидируемых филиалов Нефтекамска единое учебное заведение.

По информации из ректората УГАТУ, «в новом учебном году в ряде филиалов произойдут изменения». На сегодняшний день у вуза пять филиалов в городах региона – помимо ликвидируемых подразделений в Нефтекамске и Туймазах, в структуре вуза значатся филиалы в Стерлитамаке, Кумертау и Ишимбае, насчет которого в сообщении «Башинформа» отдельно оговорено, что «он продолжит работу без изменений». Помимо проблем с целевым обучением, Наиль Зарипов сослался на отсутствие научной деятельности в туймазинском филиале, что означает, «что качество обучения студентов может значительно снизиться», и на «демографические процессы, происходящие повсеместно».

Ранее в беседе с РБК-Уфа Наиль Зарипов рассказывал, что в Нефтекамске «градообразующие предприятия не заинтересованы в наших выпускниках»: «На последнем совещании представитель НЕФАЗа заявил, что их потребность – 10 – 15 специалистов, на Кармановской ГРЭС – только 2 – 3 специалиста. Но такое количество мы можем и здесь, в Уфе, готовить. Экономическое положение филиала не позволяет вести хозяйственную деятельность, от администрации города финансовой помощи нет, все это ложится на головной вуз». Проректор упомянул, что в связи с решением о закрытии филиала «нам приходят критические письма, но мы считаем их не особо обоснованными».

По информации из открытых источников, филиал УГАТУ на сегодняшний день является единственным высшим учебным заведением в городе Туймазы.