Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32
Башкортостан ,  
0 
Исправительная колония Башкирии изготовит мусорные контейнеры за 10,5 млн
Республиканское управление ФСИН заключило контракты с двумя из четырех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также двумя муниципалитетами.
Фото: УФСИН по РБ

В Башкирии мусорные контейнеры для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами изготовят в исправительной колонии. Контракты с расположенной в Салавате ИК-4 заключили муниципальное «Спецавтохозяйство по уборке города Уфы», ООО «Эко-Сити», а также администрации Кушнаренковского района и города Салавата, сообщили РБК Уфа в пресс-службе республиканского управления ФСИН. Общая сумма соглашений составляет 10,5 млн рублей.

По словам руководства исправительного учреждения, на производстве контейнеров трудоустроены 35 осужденных. С 2018 года в ИК-4 налажено изготовление металлических мусорных контейнеров различного типа: сетчатых евроконтейнеров для раздельного сбора полиэтиленовой тары, макулатуры, пластика, батареек, энергосберегающих ламп и прочих бытовых отходов. Кроме того, освоено производство ограждений для контейнерных площадок различных размеров и конфигураций.

«Мы располагаем всем необходимым для производства оборудования по резке, обработке, сварке металла и качественной покраски готовых изделий, — рассказал заместитель начальника учреждения Виталий Клоков. — Сборка осуществляется методом полуавтоматической сварки. После чего изделия покрываются лакокрасочным покрытием, устойчивым к атмосферным воздействиям».

Учреждения уголовно-исполнительной системы республики принимают активное участие в реализации различных госпрограмм, отметил врио начальника регионального УФСИН Антон Талалов.

«Производство исправительных учреждений республики позволяет на качественном уровне обустраивать площадки с мусорными контейнерами. Рассчитывая на спрос, мы готовы увеличить объемы производства», — подчеркнул Антон Талалов.

Центр трудовой адаптации осужденных в исправительной колонии особого режима № 4 функционирует с 2008 года. Здесь производят преимущественно металлические и деревянные изделия, а также спецодежду.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в апреле осужденные ИК-7 города Мелеуза изготовили для экспорта на Кубу партию автозаков стоимостью 36 млн рублей.

В целом за 2018 год объем произведенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Башкирии товаров, работ и услуг превысил 1,1 млрд рублей. По итогам 2019 года УФСИН прогнозирует рост производства на 20%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК