Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Исправительная колония Башкирии изготовит мусорные контейнеры за 10,5 млн
Республиканское управление ФСИН заключило контракты с двумя из четырех региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также двумя муниципалитетами.
Фото: УФСИН по РБ

В Башкирии мусорные контейнеры для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами изготовят в исправительной колонии. Контракты с расположенной в Салавате ИК-4 заключили муниципальное «Спецавтохозяйство по уборке города Уфы», ООО «Эко-Сити», а также администрации Кушнаренковского района и города Салавата, сообщили РБК Уфа в пресс-службе республиканского управления ФСИН. Общая сумма соглашений составляет 10,5 млн рублей.

По словам руководства исправительного учреждения, на производстве контейнеров трудоустроены 35 осужденных. С 2018 года в ИК-4 налажено изготовление металлических мусорных контейнеров различного типа: сетчатых евроконтейнеров для раздельного сбора полиэтиленовой тары, макулатуры, пластика, батареек, энергосберегающих ламп и прочих бытовых отходов. Кроме того, освоено производство ограждений для контейнерных площадок различных размеров и конфигураций.

«Мы располагаем всем необходимым для производства оборудования по резке, обработке, сварке металла и качественной покраски готовых изделий, — рассказал заместитель начальника учреждения Виталий Клоков. — Сборка осуществляется методом полуавтоматической сварки. После чего изделия покрываются лакокрасочным покрытием, устойчивым к атмосферным воздействиям».

Учреждения уголовно-исполнительной системы республики принимают активное участие в реализации различных госпрограмм, отметил врио начальника регионального УФСИН Антон Талалов.

«Производство исправительных учреждений республики позволяет на качественном уровне обустраивать площадки с мусорными контейнерами. Рассчитывая на спрос, мы готовы увеличить объемы производства», — подчеркнул Антон Талалов.

Центр трудовой адаптации осужденных в исправительной колонии особого режима № 4 функционирует с 2008 года. Здесь производят преимущественно металлические и деревянные изделия, а также спецодежду.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в апреле осужденные ИК-7 города Мелеуза изготовили для экспорта на Кубу партию автозаков стоимостью 36 млн рублей.

В целом за 2018 год объем произведенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Башкирии товаров, работ и услуг превысил 1,1 млрд рублей. По итогам 2019 года УФСИН прогнозирует рост производства на 20%.