Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Башкортостан, 05 сен 2013, 12:20
0
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.
Фото: ИА Башинформ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.

Накануне представители компании Astec Inc осмотрели несколько площадок для будущего производства – в Агидели и Уфе. Как подчеркнул Раджи Элмаула, "нам нужно время, чтобы оценить ситуацию, хотя определенные рекомендации мы уже сделали".

"Конечно, нам потребуется время для дополнительного обсуждения технических вопросов. Мы решили, что в первую очередь нам следует рассмотреть возможность по локализации производства в республике, а также по привлечению самого современного оборудования в этот сектор", - отметил вице-президент по международным продажам компании Astec Inc.

Напомним, Башкортостан уже имеет положительный опыт работы с предприятиями дорожного комплекса США. В Уфе зарегистрировано совместное американо-германо-башкирское предприятие TerraCrete Technologies.

В прошлом году на пилотном участке дороги в поселке Зинино Октябрьского района Уфы была использована эта присадка. Результаты обследования опытного участка показали, что несущая способность покрытия превышает нормативные требования по целому ряду показателей.

За год эксплуатации на проезжей части отсутствуют выбоины и ямы, покрытие устойчиво к образованию колеи и находится в хорошем состоянии.