Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Башкортостан, 05 сен 2013, 12:20
0
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.
Фото: ИА Башинформ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.

Накануне представители компании Astec Inc осмотрели несколько площадок для будущего производства – в Агидели и Уфе. Как подчеркнул Раджи Элмаула, "нам нужно время, чтобы оценить ситуацию, хотя определенные рекомендации мы уже сделали".

"Конечно, нам потребуется время для дополнительного обсуждения технических вопросов. Мы решили, что в первую очередь нам следует рассмотреть возможность по локализации производства в республике, а также по привлечению самого современного оборудования в этот сектор", - отметил вице-президент по международным продажам компании Astec Inc.

Напомним, Башкортостан уже имеет положительный опыт работы с предприятиями дорожного комплекса США. В Уфе зарегистрировано совместное американо-германо-башкирское предприятие TerraCrete Technologies.

В прошлом году на пилотном участке дороги в поселке Зинино Октябрьского района Уфы была использована эта присадка. Результаты обследования опытного участка показали, что несущая способность покрытия превышает нормативные требования по целому ряду показателей.

За год эксплуатации на проезжей части отсутствуют выбоины и ямы, покрытие устойчиво к образованию колеи и находится в хорошем состоянии.