Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.
Фото: ИА Башинформ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.

Накануне представители компании Astec Inc осмотрели несколько площадок для будущего производства – в Агидели и Уфе. Как подчеркнул Раджи Элмаула, "нам нужно время, чтобы оценить ситуацию, хотя определенные рекомендации мы уже сделали".

"Конечно, нам потребуется время для дополнительного обсуждения технических вопросов. Мы решили, что в первую очередь нам следует рассмотреть возможность по локализации производства в республике, а также по привлечению самого современного оборудования в этот сектор", - отметил вице-президент по международным продажам компании Astec Inc.

Напомним, Башкортостан уже имеет положительный опыт работы с предприятиями дорожного комплекса США. В Уфе зарегистрировано совместное американо-германо-башкирское предприятие TerraCrete Technologies.

В прошлом году на пилотном участке дороги в поселке Зинино Октябрьского района Уфы была использована эта присадка. Результаты обследования опытного участка показали, что несущая способность покрытия превышает нормативные требования по целому ряду показателей.

За год эксплуатации на проезжей части отсутствуют выбоины и ямы, покрытие устойчиво к образованию колеи и находится в хорошем состоянии.