Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Башкортостан, 05 сен 2013, 12:20
0
Башкортостан расширяет сотрудничество с предприятиями дорожного комплекса США
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.
Фото: ИА Башинформ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с вице-президентом по международным продажам компании Astec Inc (США) Раджи Элмаула. Главной темой встречи стала возможность производства в республике высококачественных компонентов, используемых в дорожном строительстве.

Накануне представители компании Astec Inc осмотрели несколько площадок для будущего производства – в Агидели и Уфе. Как подчеркнул Раджи Элмаула, "нам нужно время, чтобы оценить ситуацию, хотя определенные рекомендации мы уже сделали".

"Конечно, нам потребуется время для дополнительного обсуждения технических вопросов. Мы решили, что в первую очередь нам следует рассмотреть возможность по локализации производства в республике, а также по привлечению самого современного оборудования в этот сектор", - отметил вице-президент по международным продажам компании Astec Inc.

Напомним, Башкортостан уже имеет положительный опыт работы с предприятиями дорожного комплекса США. В Уфе зарегистрировано совместное американо-германо-башкирское предприятие TerraCrete Technologies.

В прошлом году на пилотном участке дороги в поселке Зинино Октябрьского района Уфы была использована эта присадка. Результаты обследования опытного участка показали, что несущая способность покрытия превышает нормативные требования по целому ряду показателей.

За год эксплуатации на проезжей части отсутствуют выбоины и ямы, покрытие устойчиво к образованию колеи и находится в хорошем состоянии.