Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
В Уфе планируют снести три надувных спорткомплекса
Башкортостан, 05 сен 2016, 14:34
0
В Уфе планируют снести три надувных спорткомплекса
На их месте администрация города планирует построить многоэтажные нежилые здания
Фото: Атлас инвестора Уфы

Как стало известно РБК-Уфа, администрация города планирует снести три надувных физкультурно-оздоровительных комплекса, в которых расположены спортивные школы. Речь идет о спорткомплексах на улицах Ферина 4/1 (4415 кв.м.), Ухтомского 28а (4577 кв.м.) и на Дуванском бульваре, 17 (6200 кв.м).

Вместо них по схеме муниципально-частного партнерства власти планируют построить многоэтажные нежилые здания, в которых расположатся парковка, объекты спорта, культуры, образования, соцкультбыта и обслуживания населения. Планируется, что администрация города оставит себе один верхний этаж, где расположится футбольный комплекс. Остальная часть здания перейдет в собственность инвестора.

Стоимость каждого из проектов оценивается в 300 миллионов рублей. Инвесторам гарантируют выделение участка без конкурса, получение льгот по налогу на прибыль, гарантию возврата средств при изменениях законодательства.

- Пока это просто проект. Мы года два назад этот вопрос поднимали, ведь надувные спорткомплексы отработали свой срок. Но вопрос пока так и остается не решенным, - рассказал РБК-Уфа глава Демского района Зыфар Хакимов. - Сейчас там находится спортивная школа № 29. Если завтра найдется инвестор, я им предложу другое место. У нас есть уже готовый и утвержденный проект, под который мы отвели участок недалеко от здания администрации. А на месте старого ФОКа можно построить что-нибудь другое, наверное, для детей.

Аналогичная ситуация и в Калининском районе.

- Сейчас там находится спортшкола, в которой дети занимаются мини-футболом и волейболом. Срок эксплуатации комплекса на пределе. Хотелось бы, чтобы у детей было новое современное здание, но инвестора пока нет, - рассказал РБК-Уфа глава Калининского района Уфы Сергей Кожевников.

Руководитель Кировского района Динар Халилов от комментариев отказался.

«Надувные» физкультурно-оздоровительные комплексы открылись в Уфе осенью 2004 года. Как сообщала тогда пресс-служба столичной администрации, они строятся по итальянской технологии и возводятся всего за несколько месяцев. Гарантийный срок эксплуатации, деклалируемый на сайте поставщиков аналогичных комплексов, составляет от 25 до 40 лет.