Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 Власти решили не достраивать омское метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
В Уфе планируют снести три надувных спорткомплекса
На их месте администрация города планирует построить многоэтажные нежилые здания
Фото: Атлас инвестора Уфы

Как стало известно РБК-Уфа, администрация города планирует снести три надувных физкультурно-оздоровительных комплекса, в которых расположены спортивные школы. Речь идет о спорткомплексах на улицах Ферина 4/1 (4415 кв.м.), Ухтомского 28а (4577 кв.м.) и на Дуванском бульваре, 17 (6200 кв.м).

Вместо них по схеме муниципально-частного партнерства власти планируют построить многоэтажные нежилые здания, в которых расположатся парковка, объекты спорта, культуры, образования, соцкультбыта и обслуживания населения. Планируется, что администрация города оставит себе один верхний этаж, где расположится футбольный комплекс. Остальная часть здания перейдет в собственность инвестора.

Стоимость каждого из проектов оценивается в 300 миллионов рублей. Инвесторам гарантируют выделение участка без конкурса, получение льгот по налогу на прибыль, гарантию возврата средств при изменениях законодательства.

- Пока это просто проект. Мы года два назад этот вопрос поднимали, ведь надувные спорткомплексы отработали свой срок. Но вопрос пока так и остается не решенным, - рассказал РБК-Уфа глава Демского района Зыфар Хакимов. - Сейчас там находится спортивная школа № 29. Если завтра найдется инвестор, я им предложу другое место. У нас есть уже готовый и утвержденный проект, под который мы отвели участок недалеко от здания администрации. А на месте старого ФОКа можно построить что-нибудь другое, наверное, для детей.

Аналогичная ситуация и в Калининском районе.

- Сейчас там находится спортшкола, в которой дети занимаются мини-футболом и волейболом. Срок эксплуатации комплекса на пределе. Хотелось бы, чтобы у детей было новое современное здание, но инвестора пока нет, - рассказал РБК-Уфа глава Калининского района Уфы Сергей Кожевников.

Руководитель Кировского района Динар Халилов от комментариев отказался.

«Надувные» физкультурно-оздоровительные комплексы открылись в Уфе осенью 2004 года. Как сообщала тогда пресс-служба столичной администрации, они строятся по итальянской технологии и возводятся всего за несколько месяцев. Гарантийный срок эксплуатации, деклалируемый на сайте поставщиков аналогичных комплексов, составляет от 25 до 40 лет.