Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
В Уфе зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа"
В Уфе зафиксирован первый летальный исход от "свиного гриппа", сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Башкирии.

В Уфе зафиксирован первый летальный исход от "свиного гриппа", сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Башкирии.

В ведомстве отметили, что 25-летний мужчина, работавший проводником в поезде, скончался накануне. Он обратился за медицинской помощью лишь на третьи сутки после появления первых симптомов заболевания. Первоначально он получал лечение амбулаторно, затем был госпитализирован в стационар. На десятые сутки с момента заболевания от развившейся двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии, осложненной инфекционно-токсическим шоком, мужчина скончался.

В республиканском управлении Роспотребнадзора отметили, что в настоящее время продолжаются расследование случая заболевания и противоэпидемические мероприятия.

Помимо этого, по состоянию на текущий момент в республике лабораторно подтверждено шесть случаев заболевания пандемическим гриппом, в том числе пять случаев - завозные.