Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
В Уфе зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа"
В Уфе зафиксирован первый летальный исход от "свиного гриппа", сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Башкирии.

В Уфе зафиксирован первый летальный исход от "свиного гриппа", сообщили РБК в управлении Роспотребнадзора по Башкирии.

В ведомстве отметили, что 25-летний мужчина, работавший проводником в поезде, скончался накануне. Он обратился за медицинской помощью лишь на третьи сутки после появления первых симптомов заболевания. Первоначально он получал лечение амбулаторно, затем был госпитализирован в стационар. На десятые сутки с момента заболевания от развившейся двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии, осложненной инфекционно-токсическим шоком, мужчина скончался.

В республиканском управлении Роспотребнадзора отметили, что в настоящее время продолжаются расследование случая заболевания и противоэпидемические мероприятия.

Помимо этого, по состоянию на текущий момент в республике лабораторно подтверждено шесть случаев заболевания пандемическим гриппом, в том числе пять случаев - завозные.