Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика Мэрия объяснила причины резкого роста количества домов-долгостроев в Уфе 12:30  После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK В Башкирии с начала года снесли 8 незаконных построек 12:19  Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество Министр МВД Башкирии: для наведения порядка в маршрутках нет полномочий 11:53  На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество
"Башнефть" отказалась от борьбы за Имилорское месторождение
Башкортостан, 05 дек 2012, 12:25
0
"Башнефть" отказалась от борьбы за Имилорское месторождение
Компания "Башнефть" не будет участвовать в аукционе на Имилорское месторождение, но не исключает партнерства с победителем. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" (основной акционер "Башнефти") Владимир Евтушенков.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото В.Евтушенков

Компания "Башнефть" не будет участвовать в аукционе на Имилорское месторождение, но не исключает партнерства с победителем. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" (основной акционер "Башнефти") Владимир Евтушенков.

"Нам нужно разрабатывать то, что у нас есть", - заявил он, отметив, что "Башнефть" приняла решение не идти на аукцион из-за слишком высокой цены и большой конкуренции.

При этом владелец АФК "Система" не исключил создания альянса с победителем аукциона по примеру того, как это сделала в свое время сама "Башнефть", выигравшая аукцион на месторождения им.Р.Требса и А.Титова и создавшая альянс с ЛУКОЙЛом.

"Все будут искать возможность создания альянсов, так как это снижение рисков", - отметил В.Евтушенков.

Напомним, в конце ноября президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил журналистам, что компания примет участие в аукционе по Имилорскому. "На Имилорское точно будем участвовать", - отметил В.Алекперов.

Аукцион по Имилорскому месторождению назначен на 25 декабря 2012г. Заявки на участие принимаются до 7 декабря. Представители Министерства природных ресурсов и экологии России заявляли, что ждут высокой конкуренции.

На государственном балансе полезных ископаемых РФ по месторождениям Имилорское, Западно-Имилорское и Источное по состоянию на 1 января 2011г. учтены следующие запасы нефти: геологические - 287,372 млн т (по категории С1) и 568,087 млн т (по категории С2), извлекаемые - 66,278 млн т (по категории С1) и 127,404 млн т (по категории С2).

В декабре также пройдут аукционы по двум другим стратегическим месторождениям - Лодочному и им.Шпильмана. Заявок на участие в этих аукционах "Башнефть" не подавала .

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Игорь Плесовских сообщал, что с выставлением на аукцион стратегических месторождений нефти - Имилорского (193 млн т нефти), им.В.И.Шпильмана и Лодочного (запасы - 43 млн т нефти и 70 млрд куб. м газа) - в России завершится эпоха крупных месторождений, открытых в советское время. Он отметил, что из крупных участков, кроме вышеперечисленных, в России уже ничего не может быть выставлено на аукционы.

"20 лет успешной жизни мы прошли. Если в 2012г. мы выставляем на аукционы Имилорское, им.Шпильмана и Лодочное, тем самым мы завершаем эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время. Крупных месторождений, на базе которых можно было бы создавать новые нефтяные районы и строить градообразующие предприятия, уже не осталось", - сказал И.Плесовских.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.