Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
"Башнефть" отказалась от борьбы за Имилорское месторождение
Башкортостан, 05 дек 2012, 12:25
0
"Башнефть" отказалась от борьбы за Имилорское месторождение
Компания "Башнефть" не будет участвовать в аукционе на Имилорское месторождение, но не исключает партнерства с победителем. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" (основной акционер "Башнефти") Владимир Евтушенков.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото В.Евтушенков

Компания "Башнефть" не будет участвовать в аукционе на Имилорское месторождение, но не исключает партнерства с победителем. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" (основной акционер "Башнефти") Владимир Евтушенков.

"Нам нужно разрабатывать то, что у нас есть", - заявил он, отметив, что "Башнефть" приняла решение не идти на аукцион из-за слишком высокой цены и большой конкуренции.

При этом владелец АФК "Система" не исключил создания альянса с победителем аукциона по примеру того, как это сделала в свое время сама "Башнефть", выигравшая аукцион на месторождения им.Р.Требса и А.Титова и создавшая альянс с ЛУКОЙЛом.

"Все будут искать возможность создания альянсов, так как это снижение рисков", - отметил В.Евтушенков.

Напомним, в конце ноября президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил журналистам, что компания примет участие в аукционе по Имилорскому. "На Имилорское точно будем участвовать", - отметил В.Алекперов.

Аукцион по Имилорскому месторождению назначен на 25 декабря 2012г. Заявки на участие принимаются до 7 декабря. Представители Министерства природных ресурсов и экологии России заявляли, что ждут высокой конкуренции.

На государственном балансе полезных ископаемых РФ по месторождениям Имилорское, Западно-Имилорское и Источное по состоянию на 1 января 2011г. учтены следующие запасы нефти: геологические - 287,372 млн т (по категории С1) и 568,087 млн т (по категории С2), извлекаемые - 66,278 млн т (по категории С1) и 127,404 млн т (по категории С2).

В декабре также пройдут аукционы по двум другим стратегическим месторождениям - Лодочному и им.Шпильмана. Заявок на участие в этих аукционах "Башнефть" не подавала .

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Игорь Плесовских сообщал, что с выставлением на аукцион стратегических месторождений нефти - Имилорского (193 млн т нефти), им.В.И.Шпильмана и Лодочного (запасы - 43 млн т нефти и 70 млрд куб. м газа) - в России завершится эпоха крупных месторождений, открытых в советское время. Он отметил, что из крупных участков, кроме вышеперечисленных, в России уже ничего не может быть выставлено на аукционы.

"20 лет успешной жизни мы прошли. Если в 2012г. мы выставляем на аукционы Имилорское, им.Шпильмана и Лодочное, тем самым мы завершаем эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время. Крупных месторождений, на базе которых можно было бы создавать новые нефтяные районы и строить градообразующие предприятия, уже не осталось", - сказал И.Плесовских.