Лента новостей
Все новости Башкортостан
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
"Башнефть" отказалась от борьбы за Имилорское месторождение
Башкортостан, 05 дек 2012, 12:25
0
"Башнефть" отказалась от борьбы за Имилорское месторождение
Компания "Башнефть" не будет участвовать в аукционе на Имилорское месторождение, но не исключает партнерства с победителем. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" (основной акционер "Башнефти") Владимир Евтушенков.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото В.Евтушенков

Компания "Башнефть" не будет участвовать в аукционе на Имилорское месторождение, но не исключает партнерства с победителем. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК "Система" (основной акционер "Башнефти") Владимир Евтушенков.

"Нам нужно разрабатывать то, что у нас есть", - заявил он, отметив, что "Башнефть" приняла решение не идти на аукцион из-за слишком высокой цены и большой конкуренции.

При этом владелец АФК "Система" не исключил создания альянса с победителем аукциона по примеру того, как это сделала в свое время сама "Башнефть", выигравшая аукцион на месторождения им.Р.Требса и А.Титова и создавшая альянс с ЛУКОЙЛом.

"Все будут искать возможность создания альянсов, так как это снижение рисков", - отметил В.Евтушенков.

Напомним, в конце ноября президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил журналистам, что компания примет участие в аукционе по Имилорскому. "На Имилорское точно будем участвовать", - отметил В.Алекперов.

Аукцион по Имилорскому месторождению назначен на 25 декабря 2012г. Заявки на участие принимаются до 7 декабря. Представители Министерства природных ресурсов и экологии России заявляли, что ждут высокой конкуренции.

На государственном балансе полезных ископаемых РФ по месторождениям Имилорское, Западно-Имилорское и Источное по состоянию на 1 января 2011г. учтены следующие запасы нефти: геологические - 287,372 млн т (по категории С1) и 568,087 млн т (по категории С2), извлекаемые - 66,278 млн т (по категории С1) и 127,404 млн т (по категории С2).

В декабре также пройдут аукционы по двум другим стратегическим месторождениям - Лодочному и им.Шпильмана. Заявок на участие в этих аукционах "Башнефть" не подавала .

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Игорь Плесовских сообщал, что с выставлением на аукцион стратегических месторождений нефти - Имилорского (193 млн т нефти), им.В.И.Шпильмана и Лодочного (запасы - 43 млн т нефти и 70 млрд куб. м газа) - в России завершится эпоха крупных месторождений, открытых в советское время. Он отметил, что из крупных участков, кроме вышеперечисленных, в России уже ничего не может быть выставлено на аукционы.

"20 лет успешной жизни мы прошли. Если в 2012г. мы выставляем на аукционы Имилорское, им.Шпильмана и Лодочное, тем самым мы завершаем эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время. Крупных месторождений, на базе которых можно было бы создавать новые нефтяные районы и строить градообразующие предприятия, уже не осталось", - сказал И.Плесовских.