Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы подтвердила отставку вице-мэра
Вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов переходит на другую работу. Его место может занять журналистка Алина Сулейманова.
Сынтимир Баязитов (Фото: kulturaufa.ru)

Вице-мэр Уфы по гуманитарным вопросам покинул свой пост. Сынтимир Баязитов переходит на другую работу, сообщил руководитель пресс-службы мэрии Марсель Байдавлетов. Имя нового заместителя Ульфата Мустафина в муниципалитете не назвали, поскольку документ пока не подписан. Ряд СМИ пророчат на эту должность директора телекомпании «Вся Уфа», члена регионального штаба ОНФ Алину Сулейманову. Сама журналистка в беседе в корреспондентом РБК Уфа информацию не подтвердила, но и не опровергла, и также предложила дождаться приказа.

Алина Сулейманова

В то же время Сулейманова сегодня сдала свой мандат депутата горсовета.

«Друзья, сегодня сдала свой депутатский мандат по 8 избирательному округу Ленинского района столицы... Это было непростое решение. Я очень благодарна уфимцам, избирателям за доверие, за веру в меня, за поддержку, за нашу совместную работу. Я искренне ваша. Всегда. Будем продолжать стараться делать жизнь в нашем городе светлее. Всегда открыта для общения с каждым из вас. До встречи!» — написала Алина Сулейманова в соцсетях.

Алина Сулейманова — тележурналист, директор телекомпании «Вся Уфа», депутат Горсовета Уфы. Родилась в 1976 году в Уфе, окончила факультет журналистики БашГУ. В 2012 году за фильм «Из пункта А в пункт Б» стала обладателем бронзового Орфея. В этом же году ей было вручено Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина. Является членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта.

Сынтимир Баязитов родился в 1965 году в д. Якшимбетово Куюргазинского района БАССР. Окончил Башкирский государственный педагогический институт, аспирантуру Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН (1994).

В администрации Уфы с 1998 года. Сначала возглавлял управление образования администрации, а с 2005 года - заместитель главы администрации Уфы. Меньше года с ноября 2006 по январь 2007-го, был министром образования Башкортостана, затем вернулся в муниципалитет. С августа 2008 года - заместитель главы администрации Уфы.