Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
Администрация Уфы подтвердила отставку вице-мэра
Башкортостан, 05 дек, 14:03
0
Администрация Уфы подтвердила отставку вице-мэра
Вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов переходит на другую работу. Его место может занять журналистка Алина Сулейманова.
Сынтимир Баязитов (Фото: kulturaufa.ru)

Вице-мэр Уфы по гуманитарным вопросам покинул свой пост. Сынтимир Баязитов переходит на другую работу, сообщил руководитель пресс-службы мэрии Марсель Байдавлетов. Имя нового заместителя Ульфата Мустафина в муниципалитете не назвали, поскольку документ пока не подписан. Ряд СМИ пророчат на эту должность директора телекомпании «Вся Уфа», члена регионального штаба ОНФ Алину Сулейманову. Сама журналистка в беседе в корреспондентом РБК Уфа информацию не подтвердила, но и не опровергла, и также предложила дождаться приказа.

Алина Сулейманова

В то же время Сулейманова сегодня сдала свой мандат депутата горсовета.

«Друзья, сегодня сдала свой депутатский мандат по 8 избирательному округу Ленинского района столицы... Это было непростое решение. Я очень благодарна уфимцам, избирателям за доверие, за веру в меня, за поддержку, за нашу совместную работу. Я искренне ваша. Всегда. Будем продолжать стараться делать жизнь в нашем городе светлее. Всегда открыта для общения с каждым из вас. До встречи!» — написала Алина Сулейманова в соцсетях.

Алина Сулейманова — тележурналист, директор телекомпании «Вся Уфа», депутат Горсовета Уфы. Родилась в 1976 году в Уфе, окончила факультет журналистики БашГУ. В 2012 году за фильм «Из пункта А в пункт Б» стала обладателем бронзового Орфея. В этом же году ей было вручено Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина. Является членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта.

Сынтимир Баязитов родился в 1965 году в д. Якшимбетово Куюргазинского района БАССР. Окончил Башкирский государственный педагогический институт, аспирантуру Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН (1994).

В администрации Уфы с 1998 года. Сначала возглавлял управление образования администрации, а с 2005 года - заместитель главы администрации Уфы. Меньше года с ноября 2006 по январь 2007-го, был министром образования Башкортостана, затем вернулся в муниципалитет. С августа 2008 года - заместитель главы администрации Уфы.