Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы подтвердила отставку вице-мэра
Вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов переходит на другую работу. Его место может занять журналистка Алина Сулейманова.
Сынтимир Баязитов (Фото: kulturaufa.ru)

Вице-мэр Уфы по гуманитарным вопросам покинул свой пост. Сынтимир Баязитов переходит на другую работу, сообщил руководитель пресс-службы мэрии Марсель Байдавлетов. Имя нового заместителя Ульфата Мустафина в муниципалитете не назвали, поскольку документ пока не подписан. Ряд СМИ пророчат на эту должность директора телекомпании «Вся Уфа», члена регионального штаба ОНФ Алину Сулейманову. Сама журналистка в беседе в корреспондентом РБК Уфа информацию не подтвердила, но и не опровергла, и также предложила дождаться приказа.

Алина Сулейманова

В то же время Сулейманова сегодня сдала свой мандат депутата горсовета.

«Друзья, сегодня сдала свой депутатский мандат по 8 избирательному округу Ленинского района столицы... Это было непростое решение. Я очень благодарна уфимцам, избирателям за доверие, за веру в меня, за поддержку, за нашу совместную работу. Я искренне ваша. Всегда. Будем продолжать стараться делать жизнь в нашем городе светлее. Всегда открыта для общения с каждым из вас. До встречи!» — написала Алина Сулейманова в соцсетях.

Алина Сулейманова — тележурналист, директор телекомпании «Вся Уфа», депутат Горсовета Уфы. Родилась в 1976 году в Уфе, окончила факультет журналистики БашГУ. В 2012 году за фильм «Из пункта А в пункт Б» стала обладателем бронзового Орфея. В этом же году ей было вручено Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина. Является членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта.

Сынтимир Баязитов родился в 1965 году в д. Якшимбетово Куюргазинского района БАССР. Окончил Башкирский государственный педагогический институт, аспирантуру Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН (1994).

В администрации Уфы с 1998 года. Сначала возглавлял управление образования администрации, а с 2005 года - заместитель главы администрации Уфы. Меньше года с ноября 2006 по январь 2007-го, был министром образования Башкортостана, затем вернулся в муниципалитет. С августа 2008 года - заместитель главы администрации Уфы.