Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа В Башкирии приватизируют еще два ГУПа 08:46  Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество
СМИ: руководитель "ДревПрома" Евгений Сундуков задержан
Башкортостан, 06 фев 2014, 16:46
0
СМИ: руководитель "ДревПрома" Евгений Сундуков задержан
В Стерлитамаке задержали владельца ООО "ДревПром" Евгения Сундукова. Как сообщает телеканал БСТ, процесс задержания проходил в 5 утра 5 февраля. В квартире во время обыска были найдены пачки денег, драгоценности, а также ключи от иномарок. По данным телеканала, незадолго до задержания Е.Сундуков предпринимал попытки по оформлению шенгенской визы.
Фото: business-gazeta.ru

В Стерлитамаке задержали владельца ООО "ДревПром" Евгения Сундукова. Как сообщает телеканал БСТ, процесс задержания проходил в 5 утра 5 февраля. В квартире во время обыска были найдены пачки денег, драгоценности, а также ключи от иномарок. По данным телеканала, незадолго до задержания Е.Сундуков предпринимал попытки по оформлению шенгенской визы.

В МВД России информацию о задержании Е.Сундукова не подтвердили и не опровергли. Телефоны Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, которые непосредственно проводили операцию по обыскам в офисах компании, не отвечают.

В администрации Стерлитамака также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Напомним, вчера МВД России сообщило, что в отношении руководства "ДревПрома" возбуждено уголовное дело по ст. "Мошенничество в крупном размере".ГУЭБиПК МВД РФ совместно с МВД по РБ провели "масштабную операцию по документированию противоправной деятельности" руководителей компании, "подозреваемых в необоснованном привлечении денежных средств населения", а именно в создании финансовой пирамиды. В ходе проверки полицейские обнаружили большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства "ДревПрома" о возврате денежных средств. Сумма ущерба устанавливается.

"ДревПром" предлагал гражданам свои услуги по погашению кредитных обязательств перед банками. За услуги клиенты платили 20-30% от получаемых кредитов. Первоначально долги переда банками действительно выплачивались, но недолго. Спустя какое-то время заемщики стали получать уведомления от банков о задолженностях, причем с начисленными штрафами и пенями.

Согласно данным СПАРК, ООО "Древ Пром" зарегистрировано в Стерлитамаке в 2011г., у компании много видов деятельности, включая производство различных изделий из дерева, но основной - денежное посредничество. Генеральный директор и владелец - Евгений Сундуков. В госреестре микрофинансовых организаций компания отсутствует.

В августе компания увеличила уставной капитал на 100 млн руб. (до этого было 11 тыс. руб.). Представительства компании работают более чем в 30 городах и населенных пунктах России. Недавно компания пришла в Москву, за последние четыре месяца в столице открылись восемь ее офисов.