Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество
СМИ: руководитель "ДревПрома" Евгений Сундуков задержан
Башкортостан, 06 фев 2014, 16:46
0
СМИ: руководитель "ДревПрома" Евгений Сундуков задержан
В Стерлитамаке задержали владельца ООО "ДревПром" Евгения Сундукова. Как сообщает телеканал БСТ, процесс задержания проходил в 5 утра 5 февраля. В квартире во время обыска были найдены пачки денег, драгоценности, а также ключи от иномарок. По данным телеканала, незадолго до задержания Е.Сундуков предпринимал попытки по оформлению шенгенской визы.
Фото: business-gazeta.ru

В Стерлитамаке задержали владельца ООО "ДревПром" Евгения Сундукова. Как сообщает телеканал БСТ, процесс задержания проходил в 5 утра 5 февраля. В квартире во время обыска были найдены пачки денег, драгоценности, а также ключи от иномарок. По данным телеканала, незадолго до задержания Е.Сундуков предпринимал попытки по оформлению шенгенской визы.

В МВД России информацию о задержании Е.Сундукова не подтвердили и не опровергли. Телефоны Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, которые непосредственно проводили операцию по обыскам в офисах компании, не отвечают.

В администрации Стерлитамака также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Напомним, вчера МВД России сообщило, что в отношении руководства "ДревПрома" возбуждено уголовное дело по ст. "Мошенничество в крупном размере".ГУЭБиПК МВД РФ совместно с МВД по РБ провели "масштабную операцию по документированию противоправной деятельности" руководителей компании, "подозреваемых в необоснованном привлечении денежных средств населения", а именно в создании финансовой пирамиды. В ходе проверки полицейские обнаружили большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства "ДревПрома" о возврате денежных средств. Сумма ущерба устанавливается.

"ДревПром" предлагал гражданам свои услуги по погашению кредитных обязательств перед банками. За услуги клиенты платили 20-30% от получаемых кредитов. Первоначально долги переда банками действительно выплачивались, но недолго. Спустя какое-то время заемщики стали получать уведомления от банков о задолженностях, причем с начисленными штрафами и пенями.

Согласно данным СПАРК, ООО "Древ Пром" зарегистрировано в Стерлитамаке в 2011г., у компании много видов деятельности, включая производство различных изделий из дерева, но основной - денежное посредничество. Генеральный директор и владелец - Евгений Сундуков. В госреестре микрофинансовых организаций компания отсутствует.

В августе компания увеличила уставной капитал на 100 млн руб. (до этого было 11 тыс. руб.). Представительства компании работают более чем в 30 городах и населенных пунктах России. Недавно компания пришла в Москву, за последние четыре месяца в столице открылись восемь ее офисов.