Лента новостей
Все новости Башкортостан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии определились с жилым комплексом «Миловский парк»
Дорожная карта по проблемному жилому комплексу утверждена. На совещании у Радия Хабирова определены сроки проведения работ, объёмы и источники финансирования.
Фото: РБК Уфа

Три многоквартирных дома комплекса-долгостроя «Миловский парк» будут готовы к 1 июня. Финансово-экономические схемы завершения строительства проблемных объектов рассмотрели в региональном правительстве по поручению врио главы Башкортостана. Власти одобрили дорожную карту по жилому комплексу «Миловский парк», включающую сроки проведения работ, объёмы и источники финансирования. В региональном кабмине не уточнили, о каких суммах идет речь.

«Рабочая версия определена, понимание есть. Три дома мы сдаём 1 июня. Предлагаю эту схему принять», – сказал на совещании по строительству руководитель Башкирии Радий Хабиров, поручив информировать о ходе её реализации.

Как пояснили РБК Уфа в Госкомитете по строительству и архитектуре, всего на сегодняшний день проблемными в данном жилом комплексе числятся 17 домов, в которых реализовано 1090 квартир. В реестр пострадавших внесены 439 граждан, которые обратились за помощью. Предполагается, что к 1 июня будет сдано три дома (5.3, 5.4 и 5.5). Это 202 квартиры. Полностью проблему планируют решить к концу 2021 года с участием средств инвестора ООО «Амнис-групп».

По словам председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григория Невоструева, на проблемные объекты заходят два республиканских оператора, которые будут контролировать достройку инженерной инфраструктуры и домов «Миловского парка» и микрорайона «Молодежный». Речь идет о НО ФРЖС, Региональном операторе содействия строительству объектов. В планах привлечь и Республиканскую коммунальную компанию.

Инвестор «Амнис групп» уже проинвестировал часть работ. По словам Григория Невоструева, компания будет возвращать их квартирами уже после решения всех вопросов, связанных с дольщиками и завершением строительства.

ООО «Амнис-групп» Ольги Большаковой зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал — 350 тысяч рублей. Компания управляет производственным АО «Главбашстрой» и розничным АО «Стройпланета».