Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Покупка Toyota Camry в Башкирии вошла в топ самых дорогих в России

ОНФ представил топ-10 самых дорогих автомобилей для муниципалитетов.
Фото: сайт Toyota
Фото: сайт Toyota

В топ-10 самых дорогих автомобилей для муниципальных учреждений России вошла закупка администрации Мелеузовского района Башкирии. Данные представили активисты ОНФ, проанализировав приобретение автомобилей в 2019 году муниципальными образованиями страны.

Речь идет о покупке автомобиля Toyota Camry для нужд местной администрации. Информация была размещена на портале госзакупок 22 ноября 2019 года. На подачу заявок отводилось 10 дней. В конкурсе принял участие единственный поставщик «Альфа-сервис менеджмент», с которым 13 декабря и был заключен контракт на приобретение автомобиля по начальной цене в 2,499 млн рублей. Финансировалась закупка за счет средств бюджета Мелеузовского района.

В документах закупки был определен цвет кузова как белый или серебристый. Мощность двигателя 249 лошадиных сил, год выпуска не ранее 2019 года. Автомобиль должен быть оснащен системой помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения, датчиками света и дождя, полностью светодиодной передней и задней оптикой, четырьмя камерами кругового обзора.

В администрации Мелеузовского района оперативно прокомментировать цель закупки РБК Уфа не смогли, порекомендовав обратиться с официальным запросом. Редакция направила запрос в муниципалитет.

После выхода нескольких «индексов расточительности»  активисты ОНФ предложили законодательно ограничить стоимость автомобилей, которые могут закупаться органами власти.

«С 2016 года в стране действует постановление о нормировании, регулирующее предельную стоимость закупок автомобилей. Согласно документу, автомобиль стоимостью до 2,5 миллиона разрешен федеральному министру. Регионы разрабатывали свои документы о нормировании, которые не должны были противоречить федеральным нормам. Однако некоторые руководители небольших муниципалитетов считают, что они, как и министры, будут передвигаться на автомобилях за 2,5 миллиона рублей, а то и дороже», – рассказал координатор Бюро расследований ОНФ по Приволжскому федеральному округу Вадим Нуждин.

В Башкирии в 2014 году были утверждены нормативы расходов на приобретение служебных легковых автомобилей для обеспечения работников госорганов и учреждений. В частности, для чиновников, занимающих государственные должности республики, разрешено приобретать машины стоимостью не более 1 млн 200 тысяч рублей, с мощностью двигателя, не превышающей 250 лошадиных сил, и нормативным сроком эксплуатации — не менее пяти лет. Для служащих, занимающих другие категории должностей, рекомендуется покупать автомобили не дороже 900 и 750 тысяч рублей.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В новый топ-10 закупок дорогих автомобилей, составленный ОНФ по итогам 2019 года, попали тендеры на сумму 28,9 млн рублей Первую строчку рейтинга заняло МКУ «Административно-хозяйственный комплекс» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области. Учреждение закупило два легковых автомобиля Ford Eхplorer за 3 млн рублей каждый. На втором месте оказалась администрация муниципального района Кинельский Самарской области за поставку легкового автомобиля стоимостью 2,8 млн рублей для нужд МБ «Управление и обслуживание муниципального хозяйства».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 09:02
Евросоюз ввел санкции против башкирского оборонного завода «Авангард» Башкортостан, 09:01 
«Внесли вклад в историю». Что говорят о завершении карьеры Авериных Спорт, 09:00
24.02.2022 — 24.02.2024. Инфографика Политика, 09:00
Глава ВТБ отверг обвинения в обходе санкций США Финансы, 09:00
Почему открыть банковский счет в Казахстане станет труднее с 24 февраля Инвестиции, 09:00
Bloomberg сообщил о расколе в Европе из-за поддержки Украины Политика, 08:27
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Швейцария призвала «остаться объединенными нациями» в вопросе Украины Политика, 08:23
США заявили об уничтожении семи крылатых ракет хуситов Политика, 07:29
Минобороны сообщило о перехвате четырех дронов над тремя регионами Политика, 07:16
WSJ узнала о перспективах соглашения по Украине до выборов в США Политика, 06:59
В Китае 15 человек погибли и более 40 пострадали при пожаре в жилом доме Общество, 06:47
Австралия объявила о новых санкциях против России Политика, 06:20
Над Тульской областью сбили третий за ночь дрон Политика, 06:14