Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
В рейтинге влияния губернаторов Р.Хамитов поднялся на 5 позиций вверх
Башкортостан, 06 мар 2014, 14:52
0
В рейтинге влияния губернаторов Р.Хамитов поднялся на 5 позиций вверх
Глава Башкирии Рустэм Хамитов по итогам февраля поднялся с 22 на 17 место в рейтинге влияния российских губернаторов. Эксперты отмечают, что прошедший месяц прошел под «олимпийским трендом», а улучшить позиции удалось тем, кто лучше ему следовал. Также рост показали руководители регионов, привлекавшие инвестиции и развивавшие инфраструктуру.
Фото: www.agidel.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов по итогам февраля поднялся с 22 на 17 место в рейтинге влияния российских губернаторов. Эксперты отмечают, что прошедший месяц прошел под «олимпийским трендом», а улучшить позиции удалось тем, кто лучше ему следовал. Также рост показали руководители регионов, привлекавшие инвестиции и развивавшие инфраструктуру.

Месяцем ранее Р.Хамитов был за пределами первой двадцатки, что держало его в категории «сильного влияния». Попав в ТОП-20 глава Башкирии оказался в «высшей лиге» губернаторов, имеющих статус «очень сильного влияния». Авторы рейтинга полагают, что произошло это во многом благодаря победе уфимских представителей шорт-трека на Олимпиаде в Сочи. Что повлекло за собой оперативное решение о создании в Уфе федерального центра шорт-трека.

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Чечни Рамзан Кадыров второй месяц удерживает вторую строку. На третьей строчке губернатор Московской области Андрей Воробьев. Президент Татарстана Рустам Минниханов расположился на четвертой позиции. Глава Краснодарского края, принявшего у себя в регионе Олимпиаду, Александр Ткачев прибавил два пункта и занимает 5-е место в таблице.

Результаты данного опроса проводятся методом закрытого анкетирования, в котором принимают участие 16 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

В списке экспертов значатся Виталий Арьков из экспертной сети «Политрус.Ру», Анатолий Гагарин - Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов, Руслан Гереев - Центр исламских исследований СКФО, Владимир Жарихин - Институт стран СНГ, Дмитрий Журавлев - Институт региональных проблем, Виталий Иванов - Фонд развития гражданского общества, журналист Артем Коваленко - «Эксперт-Урал», Константин Калачев - Политическая экспертная группа, действительный государственный советник РФ 1 класса Модест Колеров, представитель ВЦИОМ Степан Львов, Высшую школу экономики представил Олег Матвейчев, политолог Сергей Михеев, Дмитрий Орлов из Агентства политических и экономических коммуникаций, Ростислав Туровский - Российская ассоциация политической науки, Петр Ханас - Дальневосточный консалтинговый центр и Валерий Хомяков из Совета по национальной стратегии.