Лента новостей
Все новости Башкортостан
Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика
В рейтинге влияния губернаторов Р.Хамитов поднялся на 5 позиций вверх
Башкортостан, 06 мар 2014, 14:52
0
В рейтинге влияния губернаторов Р.Хамитов поднялся на 5 позиций вверх
Глава Башкирии Рустэм Хамитов по итогам февраля поднялся с 22 на 17 место в рейтинге влияния российских губернаторов. Эксперты отмечают, что прошедший месяц прошел под «олимпийским трендом», а улучшить позиции удалось тем, кто лучше ему следовал. Также рост показали руководители регионов, привлекавшие инвестиции и развивавшие инфраструктуру.
Фото: www.agidel.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов по итогам февраля поднялся с 22 на 17 место в рейтинге влияния российских губернаторов. Эксперты отмечают, что прошедший месяц прошел под «олимпийским трендом», а улучшить позиции удалось тем, кто лучше ему следовал. Также рост показали руководители регионов, привлекавшие инвестиции и развивавшие инфраструктуру.

Месяцем ранее Р.Хамитов был за пределами первой двадцатки, что держало его в категории «сильного влияния». Попав в ТОП-20 глава Башкирии оказался в «высшей лиге» губернаторов, имеющих статус «очень сильного влияния». Авторы рейтинга полагают, что произошло это во многом благодаря победе уфимских представителей шорт-трека на Олимпиаде в Сочи. Что повлекло за собой оперативное решение о создании в Уфе федерального центра шорт-трека.

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин. Глава Чечни Рамзан Кадыров второй месяц удерживает вторую строку. На третьей строчке губернатор Московской области Андрей Воробьев. Президент Татарстана Рустам Минниханов расположился на четвертой позиции. Глава Краснодарского края, принявшего у себя в регионе Олимпиаду, Александр Ткачев прибавил два пункта и занимает 5-е место в таблице.

Результаты данного опроса проводятся методом закрытого анкетирования, в котором принимают участие 16 экспертов, среди которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

В списке экспертов значатся Виталий Арьков из экспертной сети «Политрус.Ру», Анатолий Гагарин - Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов, Руслан Гереев - Центр исламских исследований СКФО, Владимир Жарихин - Институт стран СНГ, Дмитрий Журавлев - Институт региональных проблем, Виталий Иванов - Фонд развития гражданского общества, журналист Артем Коваленко - «Эксперт-Урал», Константин Калачев - Политическая экспертная группа, действительный государственный советник РФ 1 класса Модест Колеров, представитель ВЦИОМ Степан Львов, Высшую школу экономики представил Олег Матвейчев, политолог Сергей Михеев, Дмитрий Орлов из Агентства политических и экономических коммуникаций, Ростислав Туровский - Российская ассоциация политической науки, Петр Ханас - Дальневосточный консалтинговый центр и Валерий Хомяков из Совета по национальной стратегии.