Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
Башкирия недосчиталась в 2018 году 5,5 млрд рублей инвестиций
Четыре крупных предприятия изменили планы по реализации собственных проектов. В 2019 году, по расчетам Минэкономразвития, возможно обеспечить рост на 5%.
Фото: 4slovo.ru

Объем инвестиций в основной капитал в Башкирии в 2018 году по полному кругу организаций составил 267,9 млрд рублей – это на 7% меньше, чем в 2017-м.

«Крупный бизнес с точки зрения вложений отошел от своих планов – мы потеряли примерно 5,5 млрд рублей в абсолютном выражении», — сообщил министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков на заседании коллегии ведомства, уточнив, что эти «потери» — нереализованные инвестиционные планы четырех крупных предприятий.

При прогнозировании Минэкономразвития ориентируется на топ-30 крупнейших предприятий, которые формируют около 48% инвестиционного портфеля.

По более широкой оценке, с досчетом по методике Росстата, объем инвестиций сократился на 11 млрд рублей.

В прошлом году в Башкирии завершилась реализация четырех крупных инвестиционных проектов на 36,1 млрд рублей. Так, ООО «Башкирская генерирующая компания» закончило строительство парогазовой установки на Затонской ТЭЦ (21,7 млрд рублей). Организовано производство ОСБ-плит в ООО «Кроношпан» (13,7 млрд рублей). Завершился проект по модернизации мощностей для освоения новых видов продукции в ЗАО «ОЗНА» (140,7 млн рублей). Организовано производство многопрядных канатов в АО «Белорецкий металлургический комбинат» (510,6 млн рублей).

По информации Минэкономразвития, в 2019 году 15 компаний планируют наращивать объем инвестиций в основной капитал суммарно на 8,6 млрд рублей. Среди них – «Газпром трансгаз Уфа», «Башмедь», Учалинский горно-обогатительный комбинат, УАПО, «Русджам Стеклотара Холдинг», совхоз «Алексеевский», «Башспирт», Башкирская содовая компания.

Сейчас инвестиционный портфель Башкирии состоит из 147 приоритетных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, промышленности, туризме, стройиндустрии с общим объемом финансирования к 2024 году 504,1 млрд рублей.