Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Убыточные муниципалитеты Башкирии не смогли получить миллиард
Башкортостан, 06 апр 2017, 10:42
0
Убыточные муниципалитеты Башкирии не смогли получить миллиард
Республиканская контрольно-счетная палата подготовила итоги проверок за 2016 год
Фото: Олег Яровиков

Более чем на миллиард рублей зафиксировала нарушений и недостатков Контрольно-счетная палата республики в ходе проверки городов и районов Башкирии в 2016 году. Как отмечают аудиторы в годовом отчете, значительное количество нарушений допускалось при управлении и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами. В основном это недопоступление денег по договорам аренды, неэффективное использование имущества, несоблюдение законодательства.

Так, в Бижбулякском районе администрация передала в доверительное управление местной машинно-технологической станции гаражи, площадью более 1000 кв.м.

- При предоставлении их в аренду, дополнительные доходы в бюджет района могли бы составить пять млн рублей, - сказано в отчете КСП.

В Белебеевском районе племзавод им Максима Горького в течение пяти лет пользовался нежилыми помещениями, площадью 194 кв.м без правоустанавливающих документов, потери бюджета за это время составили боле 1 млн рублей. Еще 2,9 млн не досчитался бюджет Краснокамского района, отдавший местному предпринимателю на четыре года без договора аренды пустующее помещение. В Чишминском районе аудиторы наоборот – обнаружили 25 зданий, которые освободились после оптимизации образовательных учреждений. Администрация не приняла мер, чтобы вовлечь эти помещения в оборот – продать или сдать в аренду.

Администрация Хайбулинского района передала земли сельхозназначения в аренду для разработки полезных ископаемых. Как отмечают авторы доклада, при своевременном переводе земель в соответствующую категорию, доходы в бюджет могли увеличиться на 5,7 млн рублей.

В Альшеевском районе без оформления договора аренды несколько лет работала газозаправочная станция (после проверки ее демонтировали). В Кигинском – передали здание станции техобслуживания покупателю, у которого уже была задолженность перед бюджетом 745 тысяч рублей.

Как отмечают авторы годового доклада, зависимость местных бюджетов от бюджета республики остается на высоком уровне, у семи проверенных районов она достигает 70%. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, для контроля расходования средств, минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.