Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика
Убыточные муниципалитеты Башкирии не смогли получить миллиард
Башкортостан, 06 апр 2017, 10:42
0
Убыточные муниципалитеты Башкирии не смогли получить миллиард
Республиканская контрольно-счетная палата подготовила итоги проверок за 2016 год
Фото: Олег Яровиков

Более чем на миллиард рублей зафиксировала нарушений и недостатков Контрольно-счетная палата республики в ходе проверки городов и районов Башкирии в 2016 году. Как отмечают аудиторы в годовом отчете, значительное количество нарушений допускалось при управлении и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами. В основном это недопоступление денег по договорам аренды, неэффективное использование имущества, несоблюдение законодательства.

Так, в Бижбулякском районе администрация передала в доверительное управление местной машинно-технологической станции гаражи, площадью более 1000 кв.м.

- При предоставлении их в аренду, дополнительные доходы в бюджет района могли бы составить пять млн рублей, - сказано в отчете КСП.

В Белебеевском районе племзавод им Максима Горького в течение пяти лет пользовался нежилыми помещениями, площадью 194 кв.м без правоустанавливающих документов, потери бюджета за это время составили боле 1 млн рублей. Еще 2,9 млн не досчитался бюджет Краснокамского района, отдавший местному предпринимателю на четыре года без договора аренды пустующее помещение. В Чишминском районе аудиторы наоборот – обнаружили 25 зданий, которые освободились после оптимизации образовательных учреждений. Администрация не приняла мер, чтобы вовлечь эти помещения в оборот – продать или сдать в аренду.

Администрация Хайбулинского района передала земли сельхозназначения в аренду для разработки полезных ископаемых. Как отмечают авторы доклада, при своевременном переводе земель в соответствующую категорию, доходы в бюджет могли увеличиться на 5,7 млн рублей.

В Альшеевском районе без оформления договора аренды несколько лет работала газозаправочная станция (после проверки ее демонтировали). В Кигинском – передали здание станции техобслуживания покупателю, у которого уже была задолженность перед бюджетом 745 тысяч рублей.

Как отмечают авторы годового доклада, зависимость местных бюджетов от бюджета республики остается на высоком уровне, у семи проверенных районов она достигает 70%. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, для контроля расходования средств, минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.