Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Убыточные муниципалитеты Башкирии не смогли получить миллиард
Башкортостан, 06 апр 2017, 10:42
0
Убыточные муниципалитеты Башкирии не смогли получить миллиард
Республиканская контрольно-счетная палата подготовила итоги проверок за 2016 год
Фото: Олег Яровиков

Более чем на миллиард рублей зафиксировала нарушений и недостатков Контрольно-счетная палата республики в ходе проверки городов и районов Башкирии в 2016 году. Как отмечают аудиторы в годовом отчете, значительное количество нарушений допускалось при управлении и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами. В основном это недопоступление денег по договорам аренды, неэффективное использование имущества, несоблюдение законодательства.

Так, в Бижбулякском районе администрация передала в доверительное управление местной машинно-технологической станции гаражи, площадью более 1000 кв.м.

- При предоставлении их в аренду, дополнительные доходы в бюджет района могли бы составить пять млн рублей, - сказано в отчете КСП.

В Белебеевском районе племзавод им Максима Горького в течение пяти лет пользовался нежилыми помещениями, площадью 194 кв.м без правоустанавливающих документов, потери бюджета за это время составили боле 1 млн рублей. Еще 2,9 млн не досчитался бюджет Краснокамского района, отдавший местному предпринимателю на четыре года без договора аренды пустующее помещение. В Чишминском районе аудиторы наоборот – обнаружили 25 зданий, которые освободились после оптимизации образовательных учреждений. Администрация не приняла мер, чтобы вовлечь эти помещения в оборот – продать или сдать в аренду.

Администрация Хайбулинского района передала земли сельхозназначения в аренду для разработки полезных ископаемых. Как отмечают авторы доклада, при своевременном переводе земель в соответствующую категорию, доходы в бюджет могли увеличиться на 5,7 млн рублей.

В Альшеевском районе без оформления договора аренды несколько лет работала газозаправочная станция (после проверки ее демонтировали). В Кигинском – передали здание станции техобслуживания покупателю, у которого уже была задолженность перед бюджетом 745 тысяч рублей.

Как отмечают авторы годового доклада, зависимость местных бюджетов от бюджета республики остается на высоком уровне, у семи проверенных районов она достигает 70%. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, для контроля расходования средств, минфин республики разработал проект новых нормативов расходов на содержание администраций городов и районов Башкирии в 2017 году, а также предельных их численностей.