Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Банк России подал иск о банкротстве ОАО "АФ Банк"
Из материалов Арбитражного суда Башкирии, опубликованных на официальном сайте, следует, что Центральный банк России в лице Национального банка республики подал иск о банкротстве ОАО "АФ Банк". Заявление направлено 30 апреля, дата рассмотрения дела на сайте пока не опубликована.
Фото: banki.ru

Из материалов Арбитражного суда Башкирии, опубликованных на официальном сайте, следует, что Центральный банк России в лице Национального банка республики подал иск о банкротстве ОАО "АФ Банк". Заявление направлено 30 апреля, дата рассмотрения дела на сайте пока не опубликована.

Напомним, 17 апреля Банк России отозвал лицензию у ОАО "АФ банк". Как сообщалось ранее в Центробанке, банк проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)".

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщают, что, согласно полученному реестру обязательств "АФ Банка", за выплатой на сумму около 3 млрд руб. могут обратиться порядка 10,4 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 9,6 млн рублей- 200 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета для предпринимательской деятельности.

Банками-агентами для выплаты страхового возмещения вкладчикам "АФ Банка" в результате конкурсного отбора стали ОАО "Росгосстрах Банк" и ОАО "ИнвестКапиталБанк".

Выплаты страхового возмещения вкладчикам на территории республики начались 29 апреля.