Лента новостей
Все новости Башкортостан
Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Башкортостан, 06 мая 2016, 15:56
0
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Большая часть средств пойдет на концертную программу. Попутно решается судьба «велосипедного кольца» вокруг Уфы
Фото: Олег Яровиков

Организаторы начали кампанию по сбору средств на проведение фестиваля «День тысячи велосипедистов», который пройдет в Уфе 22 мая. Фестиваль проводится с 2011 года и известен как «крупнейшее велосипедное событие России» (в прошлом году участниками стали более 7 тыс. человек). Краудфандинговая кампания организована на сайте фестиваля, там же выложена примерная смета – на что будут израсходованы средства: ее сумма составляет 540 тыс. рублей. Организаторы полагают, что дороже всего обойдется аренда сцены и звукового оборудования в финальной точке маршрута (200 тыс. рублей), трансфер и гонорар артистов оценен в 150 тыс. рублей. Изготовление футболок и номерков, питания и покупка стяжек составит в сумме чуть более 100 тыс. рублей, а самым дешевым оказалась организация мастер-классов для детей (20 тыс. вместе с покупкой подарков). Сайт фестиваля предлагает три стандартных варианта финансового участия в «Дне»: за взнос 199 рублей благотворителя обещают отметить в группе «В контакте», за 499 рублей – вручить дополнительно значок спонсора, за 999 рублей – еще и «угостить вкусной едой» непосредственно на фестивале.

Куратор акции Раиль Габдуллин поясняет, что «краудфандинг для нас не основная надежда, а, скорее, способ снизить финансовые риски», а излишки средств, если они будут собраны, пойдут на развитие велосипедного транспорта Уфы: разработку стратегии, презентацию туристического маршрута, строительство велопарковок (на сегодняшний день их, по подсчетам организаторов, около 120). Он же поясняет, что «основная цель акции – продемонстрировать, что велосипедисты в городе есть, их много, а значит им нужна соответствующая безопасная, качественная инфраструктура. На настоящий момент администрацией города разработан проект, который мы называем Уфимское велосипедное кольцо. Это проект комплексного развития велотранспортной инфраструктуры, предполагающей строительство велодорог шириной 3 м, опоясывающих весь город: всего порядка 80 км. Проект есть, но власти сомневаются, что стоит вкладываться в его реализацию и что люди реально будут ездить по этим велодорогам».

В первый день краудфандинговой кампании удалось привлечь 18 тыс. рублей, но устроители верят, что за две недели удастся собрать необходимую сумму. Впрочем, организаторы напоминают, что акция состоится в любом случае.