Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто В Уфе «перекраивают» рынок общественных перевозок 18:10  15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Башкортостан, 06 мая 2016, 15:56
0
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Большая часть средств пойдет на концертную программу. Попутно решается судьба «велосипедного кольца» вокруг Уфы
Фото: Олег Яровиков

Организаторы начали кампанию по сбору средств на проведение фестиваля «День тысячи велосипедистов», который пройдет в Уфе 22 мая. Фестиваль проводится с 2011 года и известен как «крупнейшее велосипедное событие России» (в прошлом году участниками стали более 7 тыс. человек). Краудфандинговая кампания организована на сайте фестиваля, там же выложена примерная смета – на что будут израсходованы средства: ее сумма составляет 540 тыс. рублей. Организаторы полагают, что дороже всего обойдется аренда сцены и звукового оборудования в финальной точке маршрута (200 тыс. рублей), трансфер и гонорар артистов оценен в 150 тыс. рублей. Изготовление футболок и номерков, питания и покупка стяжек составит в сумме чуть более 100 тыс. рублей, а самым дешевым оказалась организация мастер-классов для детей (20 тыс. вместе с покупкой подарков). Сайт фестиваля предлагает три стандартных варианта финансового участия в «Дне»: за взнос 199 рублей благотворителя обещают отметить в группе «В контакте», за 499 рублей – вручить дополнительно значок спонсора, за 999 рублей – еще и «угостить вкусной едой» непосредственно на фестивале.

Куратор акции Раиль Габдуллин поясняет, что «краудфандинг для нас не основная надежда, а, скорее, способ снизить финансовые риски», а излишки средств, если они будут собраны, пойдут на развитие велосипедного транспорта Уфы: разработку стратегии, презентацию туристического маршрута, строительство велопарковок (на сегодняшний день их, по подсчетам организаторов, около 120). Он же поясняет, что «основная цель акции – продемонстрировать, что велосипедисты в городе есть, их много, а значит им нужна соответствующая безопасная, качественная инфраструктура. На настоящий момент администрацией города разработан проект, который мы называем Уфимское велосипедное кольцо. Это проект комплексного развития велотранспортной инфраструктуры, предполагающей строительство велодорог шириной 3 м, опоясывающих весь город: всего порядка 80 км. Проект есть, но власти сомневаются, что стоит вкладываться в его реализацию и что люди реально будут ездить по этим велодорогам».

В первый день краудфандинговой кампании удалось привлечь 18 тыс. рублей, но устроители верят, что за две недели удастся собрать необходимую сумму. Впрочем, организаторы напоминают, что акция состоится в любом случае.