Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01
Башкортостан ,  
0 
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Большая часть средств пойдет на концертную программу. Попутно решается судьба «велосипедного кольца» вокруг Уфы
Фото: Олег Яровиков

Организаторы начали кампанию по сбору средств на проведение фестиваля «День тысячи велосипедистов», который пройдет в Уфе 22 мая. Фестиваль проводится с 2011 года и известен как «крупнейшее велосипедное событие России» (в прошлом году участниками стали более 7 тыс. человек). Краудфандинговая кампания организована на сайте фестиваля, там же выложена примерная смета – на что будут израсходованы средства: ее сумма составляет 540 тыс. рублей. Организаторы полагают, что дороже всего обойдется аренда сцены и звукового оборудования в финальной точке маршрута (200 тыс. рублей), трансфер и гонорар артистов оценен в 150 тыс. рублей. Изготовление футболок и номерков, питания и покупка стяжек составит в сумме чуть более 100 тыс. рублей, а самым дешевым оказалась организация мастер-классов для детей (20 тыс. вместе с покупкой подарков). Сайт фестиваля предлагает три стандартных варианта финансового участия в «Дне»: за взнос 199 рублей благотворителя обещают отметить в группе «В контакте», за 499 рублей – вручить дополнительно значок спонсора, за 999 рублей – еще и «угостить вкусной едой» непосредственно на фестивале.

Куратор акции Раиль Габдуллин поясняет, что «краудфандинг для нас не основная надежда, а, скорее, способ снизить финансовые риски», а излишки средств, если они будут собраны, пойдут на развитие велосипедного транспорта Уфы: разработку стратегии, презентацию туристического маршрута, строительство велопарковок (на сегодняшний день их, по подсчетам организаторов, около 120). Он же поясняет, что «основная цель акции – продемонстрировать, что велосипедисты в городе есть, их много, а значит им нужна соответствующая безопасная, качественная инфраструктура. На настоящий момент администрацией города разработан проект, который мы называем Уфимское велосипедное кольцо. Это проект комплексного развития велотранспортной инфраструктуры, предполагающей строительство велодорог шириной 3 м, опоясывающих весь город: всего порядка 80 км. Проект есть, но власти сомневаются, что стоит вкладываться в его реализацию и что люди реально будут ездить по этим велодорогам».

В первый день краудфандинговой кампании удалось привлечь 18 тыс. рублей, но устроители верят, что за две недели удастся собрать необходимую сумму. Впрочем, организаторы напоминают, что акция состоится в любом случае.