Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Башкортостан, 06 мая 2016, 15:56
0
На «День тысячи велосипедистов» в Уфе надеются собрать полмиллиона рублей
Большая часть средств пойдет на концертную программу. Попутно решается судьба «велосипедного кольца» вокруг Уфы
Фото: Олег Яровиков

Организаторы начали кампанию по сбору средств на проведение фестиваля «День тысячи велосипедистов», который пройдет в Уфе 22 мая. Фестиваль проводится с 2011 года и известен как «крупнейшее велосипедное событие России» (в прошлом году участниками стали более 7 тыс. человек). Краудфандинговая кампания организована на сайте фестиваля, там же выложена примерная смета – на что будут израсходованы средства: ее сумма составляет 540 тыс. рублей. Организаторы полагают, что дороже всего обойдется аренда сцены и звукового оборудования в финальной точке маршрута (200 тыс. рублей), трансфер и гонорар артистов оценен в 150 тыс. рублей. Изготовление футболок и номерков, питания и покупка стяжек составит в сумме чуть более 100 тыс. рублей, а самым дешевым оказалась организация мастер-классов для детей (20 тыс. вместе с покупкой подарков). Сайт фестиваля предлагает три стандартных варианта финансового участия в «Дне»: за взнос 199 рублей благотворителя обещают отметить в группе «В контакте», за 499 рублей – вручить дополнительно значок спонсора, за 999 рублей – еще и «угостить вкусной едой» непосредственно на фестивале.

Куратор акции Раиль Габдуллин поясняет, что «краудфандинг для нас не основная надежда, а, скорее, способ снизить финансовые риски», а излишки средств, если они будут собраны, пойдут на развитие велосипедного транспорта Уфы: разработку стратегии, презентацию туристического маршрута, строительство велопарковок (на сегодняшний день их, по подсчетам организаторов, около 120). Он же поясняет, что «основная цель акции – продемонстрировать, что велосипедисты в городе есть, их много, а значит им нужна соответствующая безопасная, качественная инфраструктура. На настоящий момент администрацией города разработан проект, который мы называем Уфимское велосипедное кольцо. Это проект комплексного развития велотранспортной инфраструктуры, предполагающей строительство велодорог шириной 3 м, опоясывающих весь город: всего порядка 80 км. Проект есть, но власти сомневаются, что стоит вкладываться в его реализацию и что люди реально будут ездить по этим велодорогам».

В первый день краудфандинговой кампании удалось привлечь 18 тыс. рублей, но устроители верят, что за две недели удастся собрать необходимую сумму. Впрочем, организаторы напоминают, что акция состоится в любом случае.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.