Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Ученые прогнозируют новый сценарий по коронавирусу в Башкирии до 10 мая

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии на наступившей неделе прогнозируется пессимистический сценарий развития эпидемии новой коронавирусной инфекции, в основном за счет прибывших вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии. Данные представил проектный офис по математическому моделированию развития новой коронавирусной инфекции в составе представителей двух вузов республики — Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ).

«Соответственно к 10 мая в Башкортостане число новых случаев КВИ достигнет почти двух тысяч (1969). В случае реализации оптимистического сценария развития коронавирусной инфекции число инфицированных на эту дату составит 1692. Здесь следует отметить, что прогноз для оптимистичного сценария строится из соблюдения практически полного локдауна в регионе», – рассказала РБК Уфа руководитель проектного офиса от УГАТУ Ирина Лакман.

По ее словам, снижение регистрации новых случаев короновирусной инфекции 3 и 4 мая не означает, что пик развития в республике пройден.

«Небольшое снижение регистрации случаев объясняется графиком работы в выходные дни лабораторий, как государственных, так и частных. Однако есть и оптимистичные прогнозы: число выздоровевших в Республике стало подчиняться тоже экспоненциальному росту, то есть наметился положительный тренд в общем выздоровлении», – пояснила Лакман.

Предыдущие прогнозы оказались точными на 98%. Средняя ошибка за пять дней прогноза не превысила 2%. А для прогнозов, составленных проектным офисом на 4 мая для России и РБ, ошибка составила лишь на 0,4%. Согласно пессимистическому прогнозу ученых, количество заболевших в регионе к 4 мая должно было составить 1106, в итоге на эту дату зафиксировано 1102 больных.

Как сообщал РБК Уфа, по состоянию на 5 мая общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в республике достигло 1136. Общее число умерших в регионе не меняется с 20 апреля и составляет 14 человек. Выздоровевших — 255.