Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3
Башкортостан, 06 июн 2016, 13:30
0
Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3
Участник холдинга-лидера рынка застройщиков включен в план приватизации
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии опубликовало дополнения в список приватизации госимущества на 2016 – 2017 годы. В него включены пакеты акций одиннадцати организаций. В сфере строительства это 30-процентный пакет «Строительного треста № 3» и почти половина акций Уфимского монтажного управления «Промвентиляция», 14% акций монтажно-технологического управления «Кристалл» и более трети акций предприятия «Стронег» в городе Октябрьском. Из научных организаций в перечень попало стерлитамакское НПО «Технолог», из промышленных – ОАО «Башкирский холод» (почти 50% акций). Приватизации подлежит также уфимский «Центр развития правовых отношений», реабилитационный центр в Октябрьском, янаульская городская типография и кирпичный завод «Ажемак» в селе Толбазы.

Новым активом из выставленных является строительный трест № 3, входящий в группу компаний «Третий трест». Напомним, несколько дней назад был опубликован рейтинг крупнейших застройщиков Башкирии, в котором ГК «Третий трест» оказалась лидером с 9,6% рынка. Как уже рассказывал РБК-Уфа, основным пакетом акций треста № 3 (33 %) владеет предприниматель Владимир Борман, а государство начало процедуру оценки своего пакета еще осенью. Несколько лет трест работает без прибыли.

Остальные активы ранее уже пытались продать, некоторые являются «долгожителями» республиканских планов приватизации. «Башкирский холод» выставлялся на торги еще с 2011 года: цена госпакета колебалась от 80 до 143 млн рублей, но желающих купить долю так и не нашлось. В группу «Башкирский холод» входят «Башхладокомбинат», «Башкирское мороженое», «Серебряный снег» и «Милк Трейд». Неоднократно республика пыталась продать и предприятие «Стронег». Кирпичный завод «Ажемак» также выставляли на торги с начальной стоимостью 14,6 млн рублей. Как сообщал РБК-Уфа, преимущественное право выкупа дважды безрезультатно предлагалось основному владельцу предприятия – группе компаний «Башкирский кирпич». Из-за отсутствия заявок не состоялся и открытый аукцион.