Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3
Участник холдинга-лидера рынка застройщиков включен в план приватизации
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии опубликовало дополнения в список приватизации госимущества на 2016 – 2017 годы. В него включены пакеты акций одиннадцати организаций. В сфере строительства это 30-процентный пакет «Строительного треста № 3» и почти половина акций Уфимского монтажного управления «Промвентиляция», 14% акций монтажно-технологического управления «Кристалл» и более трети акций предприятия «Стронег» в городе Октябрьском. Из научных организаций в перечень попало стерлитамакское НПО «Технолог», из промышленных – ОАО «Башкирский холод» (почти 50% акций). Приватизации подлежит также уфимский «Центр развития правовых отношений», реабилитационный центр в Октябрьском, янаульская городская типография и кирпичный завод «Ажемак» в селе Толбазы.

Новым активом из выставленных является строительный трест № 3, входящий в группу компаний «Третий трест». Напомним, несколько дней назад был опубликован рейтинг крупнейших застройщиков Башкирии, в котором ГК «Третий трест» оказалась лидером с 9,6% рынка. Как уже рассказывал РБК-Уфа, основным пакетом акций треста № 3 (33 %) владеет предприниматель Владимир Борман, а государство начало процедуру оценки своего пакета еще осенью. Несколько лет трест работает без прибыли.

Остальные активы ранее уже пытались продать, некоторые являются «долгожителями» республиканских планов приватизации. «Башкирский холод» выставлялся на торги еще с 2011 года: цена госпакета колебалась от 80 до 143 млн рублей, но желающих купить долю так и не нашлось. В группу «Башкирский холод» входят «Башхладокомбинат», «Башкирское мороженое», «Серебряный снег» и «Милк Трейд». Неоднократно республика пыталась продать и предприятие «Стронег». Кирпичный завод «Ажемак» также выставляли на торги с начальной стоимостью 14,6 млн рублей. Как сообщал РБК-Уфа, преимущественное право выкупа дважды безрезультатно предлагалось основному владельцу предприятия – группе компаний «Башкирский кирпич». Из-за отсутствия заявок не состоялся и открытый аукцион.