Лента новостей
Все новости Башкортостан
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3
Башкортостан, 06 июн 2016, 13:30
0
Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3
Участник холдинга-лидера рынка застройщиков включен в план приватизации
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии опубликовало дополнения в список приватизации госимущества на 2016 – 2017 годы. В него включены пакеты акций одиннадцати организаций. В сфере строительства это 30-процентный пакет «Строительного треста № 3» и почти половина акций Уфимского монтажного управления «Промвентиляция», 14% акций монтажно-технологического управления «Кристалл» и более трети акций предприятия «Стронег» в городе Октябрьском. Из научных организаций в перечень попало стерлитамакское НПО «Технолог», из промышленных – ОАО «Башкирский холод» (почти 50% акций). Приватизации подлежит также уфимский «Центр развития правовых отношений», реабилитационный центр в Октябрьском, янаульская городская типография и кирпичный завод «Ажемак» в селе Толбазы.

Новым активом из выставленных является строительный трест № 3, входящий в группу компаний «Третий трест». Напомним, несколько дней назад был опубликован рейтинг крупнейших застройщиков Башкирии, в котором ГК «Третий трест» оказалась лидером с 9,6% рынка. Как уже рассказывал РБК-Уфа, основным пакетом акций треста № 3 (33 %) владеет предприниматель Владимир Борман, а государство начало процедуру оценки своего пакета еще осенью. Несколько лет трест работает без прибыли.

Остальные активы ранее уже пытались продать, некоторые являются «долгожителями» республиканских планов приватизации. «Башкирский холод» выставлялся на торги еще с 2011 года: цена госпакета колебалась от 80 до 143 млн рублей, но желающих купить долю так и не нашлось. В группу «Башкирский холод» входят «Башхладокомбинат», «Башкирское мороженое», «Серебряный снег» и «Милк Трейд». Неоднократно республика пыталась продать и предприятие «Стронег». Кирпичный завод «Ажемак» также выставляли на торги с начальной стоимостью 14,6 млн рублей. Как сообщал РБК-Уфа, преимущественное право выкупа дважды безрезультатно предлагалось основному владельцу предприятия – группе компаний «Башкирский кирпич». Из-за отсутствия заявок не состоялся и открытый аукцион.