Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3
Участник холдинга-лидера рынка застройщиков включен в план приватизации
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии опубликовало дополнения в список приватизации госимущества на 2016 – 2017 годы. В него включены пакеты акций одиннадцати организаций. В сфере строительства это 30-процентный пакет «Строительного треста № 3» и почти половина акций Уфимского монтажного управления «Промвентиляция», 14% акций монтажно-технологического управления «Кристалл» и более трети акций предприятия «Стронег» в городе Октябрьском. Из научных организаций в перечень попало стерлитамакское НПО «Технолог», из промышленных – ОАО «Башкирский холод» (почти 50% акций). Приватизации подлежит также уфимский «Центр развития правовых отношений», реабилитационный центр в Октябрьском, янаульская городская типография и кирпичный завод «Ажемак» в селе Толбазы.

Новым активом из выставленных является строительный трест № 3, входящий в группу компаний «Третий трест». Напомним, несколько дней назад был опубликован рейтинг крупнейших застройщиков Башкирии, в котором ГК «Третий трест» оказалась лидером с 9,6% рынка. Как уже рассказывал РБК-Уфа, основным пакетом акций треста № 3 (33 %) владеет предприниматель Владимир Борман, а государство начало процедуру оценки своего пакета еще осенью. Несколько лет трест работает без прибыли.

Остальные активы ранее уже пытались продать, некоторые являются «долгожителями» республиканских планов приватизации. «Башкирский холод» выставлялся на торги еще с 2011 года: цена госпакета колебалась от 80 до 143 млн рублей, но желающих купить долю так и не нашлось. В группу «Башкирский холод» входят «Башхладокомбинат», «Башкирское мороженое», «Серебряный снег» и «Милк Трейд». Неоднократно республика пыталась продать и предприятие «Стронег». Кирпичный завод «Ажемак» также выставляли на торги с начальной стоимостью 14,6 млн рублей. Как сообщал РБК-Уфа, преимущественное право выкупа дважды безрезультатно предлагалось основному владельцу предприятия – группе компаний «Башкирский кирпич». Из-за отсутствия заявок не состоялся и открытый аукцион.