Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия выставляет на продажу строительный трест № 3

Участник холдинга-лидера рынка застройщиков включен в план приватизации
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии опубликовало дополнения в список приватизации госимущества на 2016 – 2017 годы. В него включены пакеты акций одиннадцати организаций. В сфере строительства это 30-процентный пакет «Строительного треста № 3» и почти половина акций Уфимского монтажного управления «Промвентиляция», 14% акций монтажно-технологического управления «Кристалл» и более трети акций предприятия «Стронег» в городе Октябрьском. Из научных организаций в перечень попало стерлитамакское НПО «Технолог», из промышленных – ОАО «Башкирский холод» (почти 50% акций). Приватизации подлежит также уфимский «Центр развития правовых отношений», реабилитационный центр в Октябрьском, янаульская городская типография и кирпичный завод «Ажемак» в селе Толбазы.

Новым активом из выставленных является строительный трест № 3, входящий в группу компаний «Третий трест». Напомним, несколько дней назад был опубликован рейтинг крупнейших застройщиков Башкирии, в котором ГК «Третий трест» оказалась лидером с 9,6% рынка. Как уже рассказывал РБК-Уфа, основным пакетом акций треста № 3 (33 %) владеет предприниматель Владимир Борман, а государство начало процедуру оценки своего пакета еще осенью. Несколько лет трест работает без прибыли.

Остальные активы ранее уже пытались продать, некоторые являются «долгожителями» республиканских планов приватизации. «Башкирский холод» выставлялся на торги еще с 2011 года: цена госпакета колебалась от 80 до 143 млн рублей, но желающих купить долю так и не нашлось. В группу «Башкирский холод» входят «Башхладокомбинат», «Башкирское мороженое», «Серебряный снег» и «Милк Трейд». Неоднократно республика пыталась продать и предприятие «Стронег». Кирпичный завод «Ажемак» также выставляли на торги с начальной стоимостью 14,6 млн рублей. Как сообщал РБК-Уфа, преимущественное право выкупа дважды безрезультатно предлагалось основному владельцу предприятия – группе компаний «Башкирский кирпич». Из-за отсутствия заявок не состоялся и открытый аукцион.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК