Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика
Башкирия попросила суд взыскать с «Системы» 106 млрд в пользу «Башнефти»
Башкортостан, 06 июн 2017, 10:31
0
Башкирия попросила суд взыскать с «Системы» 106 млрд в пользу «Башнефти»
Власти региона не стали увеличивать сумму иска по примеру «Роснефти»
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии просит взыскать 106,6 млрд рублей с АФК «Система» в пользу АНК «Башнефть»: с таким требованием выступил сегодня в Арбитражном суде Башкортостана представитель регионального министерства земельных и имущественных отношений. Иск правительства Башкирии озвучен в рамках судебного спора «Роснефти» и АФК «Система», к которому ранее присоединился регион. Выступление представителя республики и заявленный размер иска приводит корреспондент РИА Новости из зала суда. Сумму подтвердил РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев.

Как ранее сообщал РБК, правительство Башкирии как владелец 25% акций «Башнефти» сначала поддержало «Роснефть» в судебном споре с бывшим владельцем компании – АФК «Система», а затем присоединилось к иску. 24 мая минземимущество региона подало бумагу в арбитражный суд Башкирии с просьбой включить его в число соистцов.

Сегодня представитель министерства заявил на суде, что «наши требования абсолютно идентичны требованиям истца, но по первоначальным требованиям – до увеличения иска». Первоначально «Роснефть» также подала иск на 106,6 млрд рублей, однако позже увеличила сумму требований до 170,6 млрд в связи с обесцениванием рубля. Представитель региона подчеркнул также, что правительство Башкирии просит взыскать 106,6 млрд рублей «не в свою пользу, а в пользу «Башнефти».

Ранее, комментируя предстоящий судебный процесс РБК, в министерстве заявляли, что «вопрос об увеличении исковых требований будет дополнительно рассмотрен после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс».

«Роснефть» обвиняет АФК «Система» в том, что структуры компании, которые до конца 2014 года контролировали «Башнефть», «злоупотребляли своими правами» во время «незаконного владения» башкирской компанией, поэтому та получила миллиарды рублей убытков. Тогда глава «Роснефти» Игорь Сечин называл сумму в 106,6 млрд руб., однако он отмечал, что эта цифра — предварительная оценка.