Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
Башкирия попросила суд взыскать с «Системы» 106 млрд в пользу «Башнефти»
Власти региона не стали увеличивать сумму иска по примеру «Роснефти»
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии просит взыскать 106,6 млрд рублей с АФК «Система» в пользу АНК «Башнефть»: с таким требованием выступил сегодня в Арбитражном суде Башкортостана представитель регионального министерства земельных и имущественных отношений. Иск правительства Башкирии озвучен в рамках судебного спора «Роснефти» и АФК «Система», к которому ранее присоединился регион. Выступление представителя республики и заявленный размер иска приводит корреспондент РИА Новости из зала суда. Сумму подтвердил РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев.

Как ранее сообщал РБК, правительство Башкирии как владелец 25% акций «Башнефти» сначала поддержало «Роснефть» в судебном споре с бывшим владельцем компании – АФК «Система», а затем присоединилось к иску. 24 мая минземимущество региона подало бумагу в арбитражный суд Башкирии с просьбой включить его в число соистцов.

Сегодня представитель министерства заявил на суде, что «наши требования абсолютно идентичны требованиям истца, но по первоначальным требованиям – до увеличения иска». Первоначально «Роснефть» также подала иск на 106,6 млрд рублей, однако позже увеличила сумму требований до 170,6 млрд в связи с обесцениванием рубля. Представитель региона подчеркнул также, что правительство Башкирии просит взыскать 106,6 млрд рублей «не в свою пользу, а в пользу «Башнефти».

Ранее, комментируя предстоящий судебный процесс РБК, в министерстве заявляли, что «вопрос об увеличении исковых требований будет дополнительно рассмотрен после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс».

«Роснефть» обвиняет АФК «Система» в том, что структуры компании, которые до конца 2014 года контролировали «Башнефть», «злоупотребляли своими правами» во время «незаконного владения» башкирской компанией, поэтому та получила миллиарды рублей убытков. Тогда глава «Роснефти» Игорь Сечин называл сумму в 106,6 млрд руб., однако он отмечал, что эта цифра — предварительная оценка.