Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Башкирия попросила суд взыскать с «Системы» 106 млрд в пользу «Башнефти»
Власти региона не стали увеличивать сумму иска по примеру «Роснефти»
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии просит взыскать 106,6 млрд рублей с АФК «Система» в пользу АНК «Башнефть»: с таким требованием выступил сегодня в Арбитражном суде Башкортостана представитель регионального министерства земельных и имущественных отношений. Иск правительства Башкирии озвучен в рамках судебного спора «Роснефти» и АФК «Система», к которому ранее присоединился регион. Выступление представителя республики и заявленный размер иска приводит корреспондент РИА Новости из зала суда. Сумму подтвердил РБК-Уфа министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев.

Как ранее сообщал РБК, правительство Башкирии как владелец 25% акций «Башнефти» сначала поддержало «Роснефть» в судебном споре с бывшим владельцем компании – АФК «Система», а затем присоединилось к иску. 24 мая минземимущество региона подало бумагу в арбитражный суд Башкирии с просьбой включить его в число соистцов.

Сегодня представитель министерства заявил на суде, что «наши требования абсолютно идентичны требованиям истца, но по первоначальным требованиям – до увеличения иска». Первоначально «Роснефть» также подала иск на 106,6 млрд рублей, однако позже увеличила сумму требований до 170,6 млрд в связи с обесцениванием рубля. Представитель региона подчеркнул также, что правительство Башкирии просит взыскать 106,6 млрд рублей «не в свою пользу, а в пользу «Башнефти».

Ранее, комментируя предстоящий судебный процесс РБК, в министерстве заявляли, что «вопрос об увеличении исковых требований будет дополнительно рассмотрен после принятия судом решения о вступлении министерства в судебный процесс».

«Роснефть» обвиняет АФК «Система» в том, что структуры компании, которые до конца 2014 года контролировали «Башнефть», «злоупотребляли своими правами» во время «незаконного владения» башкирской компанией, поэтому та получила миллиарды рублей убытков. Тогда глава «Роснефти» Игорь Сечин называл сумму в 106,6 млрд руб., однако он отмечал, что эта цифра — предварительная оценка.