Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкортостан ,  
0 
СМИ: «Салават Юлаев» расстанется с Никласом Сведбергом
Как пишет «Чемпионат», уфимский клуб более не намерен продолжать сотрудничество с шведским голкипером и ищет ему замену
СМИ: «Салават Юлаев» расстанется с Никласом Сведбергом (Фото: Валерий Шахов )

«Салават Юлаев» расторгнет контракт с шведским голкипером Никласом Сведбергом, рассчитанное до апреля 2018 года, пишет «Чемпионат» с ссылкой на собственные источники. Как пишет издание, в клубе не намерены продолжать сотрудничество с вратарём, Сведбергу планируют искать замену среди иностранцев. Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд эту информацию оставил без комментариев.

В минувшем сезоне Никлас Сведберг сыграл в 53 играх, отразил 1210 бросков в створ, пропустил 134 шайбы. Это третий результат в Лиге с конца. Больше пропускали только голкипер минского «Динамо» Бен Скривенс (139) и астанинского «Барыса» Хенрик Карлссон (138). В октябре 2016 года вратарь занял 20 место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. По версии издания «Спортфакт», его доход составлял 1,3 млн долларов, или 78 млн рублей в год.

Ранее из команды ушел второй вратарь Андрей Гаврилов. В своем инстаграме он написал, что следующий сезон проведет в составе другого клуба, но какого именно, он не уточнил.

1 июня клуб официально сообщил, что в команду из новокузнецкого «Металлурга» перешел 23-летний вратарь Андрей Кареев, ранее привлекавшийся в сборную России. Его поменяли на третьего вратаря «Салавата» – Андрея Литвинов и денежную компенсацию. По информации «Чемпионата», это 80 млн рублей.