Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
СМИ: «Салават Юлаев» расстанется с Никласом Сведбергом
Как пишет «Чемпионат», уфимский клуб более не намерен продолжать сотрудничество с шведским голкипером и ищет ему замену
СМИ: «Салават Юлаев» расстанется с Никласом Сведбергом (Фото: Валерий Шахов )

«Салават Юлаев» расторгнет контракт с шведским голкипером Никласом Сведбергом, рассчитанное до апреля 2018 года, пишет «Чемпионат» с ссылкой на собственные источники. Как пишет издание, в клубе не намерены продолжать сотрудничество с вратарём, Сведбергу планируют искать замену среди иностранцев. Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд эту информацию оставил без комментариев.

В минувшем сезоне Никлас Сведберг сыграл в 53 играх, отразил 1210 бросков в створ, пропустил 134 шайбы. Это третий результат в Лиге с конца. Больше пропускали только голкипер минского «Динамо» Бен Скривенс (139) и астанинского «Барыса» Хенрик Карлссон (138). В октябре 2016 года вратарь занял 20 место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. По версии издания «Спортфакт», его доход составлял 1,3 млн долларов, или 78 млн рублей в год.

Ранее из команды ушел второй вратарь Андрей Гаврилов. В своем инстаграме он написал, что следующий сезон проведет в составе другого клуба, но какого именно, он не уточнил.

1 июня клуб официально сообщил, что в команду из новокузнецкого «Металлурга» перешел 23-летний вратарь Андрей Кареев, ранее привлекавшийся в сборную России. Его поменяли на третьего вратаря «Салавата» – Андрея Литвинов и денежную компенсацию. По информации «Чемпионата», это 80 млн рублей.