Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Гендиректор «КамАЗа» назвал точкой роста производство автобусов
Предприятие обеспечено контрактами до июля 2020 года.
Фото: сайт Главы РБ

Производство автобусов в Нефтекамске - это сегодня точка роста, причем серьезного. Об этом заявил журналистам на полях ПМЭФ гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

«Если в целом рынок качается и уходит больше в минус, чем в плюс, то рынок автобусов у нас растет. Наши клиенты оценили продукцию Нефтекамского завода как очень позитивную, - рассказал Когогин, добавив, что на стабилизацию сильно повлияла поставка автобусов на рынок Москвы.

По словам гендиректора предприятия, завод в Нефтекамске обеспечен заказом на год вперед. Сегодня идет контрактация июля 2020 года.

«Наша задача в этом месяце стабилизировать темпы по схеме шесть автобусов в день плюс один электробус. Это то, чего мы не делали никогда», – пояснил Когогин.

В числе задач по увеличению производства на башкирской площадке представитель «КамАЗа» обозначил 1600 единиц в год.

«Вряд ли мы это сделаем в 2019 году, поскольку планы на год – 1200 автобусов плюс 160 электробусов. Это очень серьезный рост», – считает Когогин.

В рамках Петербургского международного экономического форума врио главы Башкортостана Радий Хабиров и гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Башкирия вошла в число 36 регионов страны – участников нацпроекта как один из лидеров развития машиностроения.

«Важно тиражировать ваш опыт организации работы по повышению производительности труда не только на предприятиях, входящих в «КамАЗ», но и в целом в машиностроении республики», – отметил Радий Хабиров.

Соглашением предусматривается оказание экспертной поддержки по реализации нацпроекта со стороны компании – проведение семинаров и тренингов, стажировок для предприятий, а также методическое содействие внедрению современных инструментов оптимизации технологических процессов и мотивации производственного персонала.

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. За 2018 год предприятие произвело более 36 тысяч машин. Выручка составила 151 млрд рублей. Объем инвестиций в НИОКР и развитие — 16 млрд. Доля компании на рынке — 41%.

В Башкирии находятся два завода, которые занимают важные позиции в группе «КАМАЗ». Это Нефтекамский автозавод и Туймазинский завод автобетоновозов. Их выручка за прошлый год суммарно превысила 14 млрд рублей. Суммы налогов и сборов, которые уплачены в бюджет республики Башкортостан, составили 1,5 млрд рублей.