Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

Гендиректор «КамАЗа» назвал точкой роста производство автобусов

Предприятие обеспечено контрактами до июля 2020 года.
Фото: сайт Главы РБ

Производство автобусов в Нефтекамске - это сегодня точка роста, причем серьезного. Об этом заявил журналистам на полях ПМЭФ гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

«Если в целом рынок качается и уходит больше в минус, чем в плюс, то рынок автобусов у нас растет. Наши клиенты оценили продукцию Нефтекамского завода как очень позитивную, - рассказал Когогин, добавив, что на стабилизацию сильно повлияла поставка автобусов на рынок Москвы.

По словам гендиректора предприятия, завод в Нефтекамске обеспечен заказом на год вперед. Сегодня идет контрактация июля 2020 года.

«Наша задача в этом месяце стабилизировать темпы по схеме шесть автобусов в день плюс один электробус. Это то, чего мы не делали никогда», – пояснил Когогин.

В числе задач по увеличению производства на башкирской площадке представитель «КамАЗа» обозначил 1600 единиц в год.

«Вряд ли мы это сделаем в 2019 году, поскольку планы на год – 1200 автобусов плюс 160 электробусов. Это очень серьезный рост», – считает Когогин.

В рамках Петербургского международного экономического форума врио главы Башкортостана Радий Хабиров и гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Башкирия вошла в число 36 регионов страны – участников нацпроекта как один из лидеров развития машиностроения.

«Важно тиражировать ваш опыт организации работы по повышению производительности труда не только на предприятиях, входящих в «КамАЗ», но и в целом в машиностроении республики», – отметил Радий Хабиров.

Соглашением предусматривается оказание экспертной поддержки по реализации нацпроекта со стороны компании – проведение семинаров и тренингов, стажировок для предприятий, а также методическое содействие внедрению современных инструментов оптимизации технологических процессов и мотивации производственного персонала.

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. За 2018 год предприятие произвело более 36 тысяч машин. Выручка составила 151 млрд рублей. Объем инвестиций в НИОКР и развитие — 16 млрд. Доля компании на рынке — 41%.

В Башкирии находятся два завода, которые занимают важные позиции в группе «КАМАЗ». Это Нефтекамский автозавод и Туймазинский завод автобетоновозов. Их выручка за прошлый год суммарно превысила 14 млрд рублей. Суммы налогов и сборов, которые уплачены в бюджет республики Башкортостан, составили 1,5 млрд рублей.