Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Минобороны может передать казармы 19 века в собственность Башкирии
Фото: Станислав Михайлов

Министерство обороны РФ прорабатывает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения в ведении зданий Казармы внутренней стражи, расположенных в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания республики со ссылкой на письмо заместителя министра обороны Николая Панкова.

Казармы на улице Карла Маркса построены в 1824 году по личному распоряжению императора Александра I после того, как он посетил Уфу и сам выбрал место. Более 170 лет здание использовалось по первоначальному назначению, с 1986 года тут располагалось Уфимское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое расформировали в 1999 году. С тех пор здание не использовалось.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в 2010 году компания «Артель», которая имеет лицензию минкультуры РФ, разработала проект реставрации комплекса, но он до сих пор не реализован - документация должна пройти государственную историко-культурную экспертизу.

Самостоятельно провести реставрацию республиканские власти не имеют полномочий, так как объект принадлежит министерству обороны. В мае этого года депутаты Госсобрания республики официально обратились с письмом к Сергею Шойгу.

По информации РБК-Уфа, республика будет добиваться передачи старинного комплекса в собственность, чтобы после самостоятельно провести в памятнике истории реконструкцию. Но сроки могут затянуться на года, так как, по словам собеседника издания, знакомого с ситуацией, «таких бесхозных объектов по стране тысячи».