Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Минобороны может передать казармы 19 века в собственность Башкирии
Фото: Станислав Михайлов

Министерство обороны РФ прорабатывает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения в ведении зданий Казармы внутренней стражи, расположенных в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания республики со ссылкой на письмо заместителя министра обороны Николая Панкова.

Казармы на улице Карла Маркса построены в 1824 году по личному распоряжению императора Александра I после того, как он посетил Уфу и сам выбрал место. Более 170 лет здание использовалось по первоначальному назначению, с 1986 года тут располагалось Уфимское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое расформировали в 1999 году. С тех пор здание не использовалось.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в 2010 году компания «Артель», которая имеет лицензию минкультуры РФ, разработала проект реставрации комплекса, но он до сих пор не реализован - документация должна пройти государственную историко-культурную экспертизу.

Самостоятельно провести реставрацию республиканские власти не имеют полномочий, так как объект принадлежит министерству обороны. В мае этого года депутаты Госсобрания республики официально обратились с письмом к Сергею Шойгу.

По информации РБК-Уфа, республика будет добиваться передачи старинного комплекса в собственность, чтобы после самостоятельно провести в памятнике истории реконструкцию. Но сроки могут затянуться на года, так как, по словам собеседника издания, знакомого с ситуацией, «таких бесхозных объектов по стране тысячи».