Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Суд снял обеспечительные меры с 109 квартир дольщиков «Миловского парка»

Фото: Минстрой РБ
Фото: Минстрой РБ

Арбитражный суд Башкирии в начале августа снял обеспечительные меры в деле о банкротстве ООО «КилСтройИнвест» — бывшего застройщика жилого квартала «Миловский парк» в Уфимском районе. Ранее конкурсному управляющему запретили исключать из реестра требований кредиторов должника права на 109 квартир. С ходатайством об отмене обеспечительных мер обратился один из кредиторов застройщика-банкрота — «Сетевая компания “Миловский парк”».

Арбитражный суд Башкирии принял эти ограничения в марте 2021 года по просьбе той же «Сетевой компании “Миловский парк”». Тогда кредитор указал, что из-за передачи прав застройщика региональному Фонду защиты прав дольщиков компания может лишиться прав требования на объекты недвижимости — квартиры в недостроенных домах.

«На момент принятия обеспечительных мер определением Арбитражного суда РБ от 15 декабря 2020 года произведена замена участников строительства в реестре требований о передаче жилых помещений, вытекающих из 109 договоров участия в долевом строительстве, на правопреемника ООО “Сетевая компания “Миловский парк”. Поскольку при исключении требований из реестра существовал риск того, что заявленное процессуальное правопреемство не состоится, а по заявлениям ООО “Сетевая компания “Миловский парк” производство будет прекращено, суд удовлетворил заявление о применении обеспечительных мер», — говорится в определении Арбитража.

Ранее компания также попросила, чтобы ей передали права 44 конкурсных кредиторов ООО «КилСтройИнвест». Это ходатайство не было удовлетворено, поскольку «Сетевая компания» сама отказалась от дальнейшего спора. После этого необходимость в обеспечительных мерах исчезла, говорится в постановлении суда.

Как сообщал РБК Уфа, в январе 2022 года Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении троих руководителей ООО «КилСтройИнвест» Дмитрия Комлева, Ивана Арапова и Павла Рыцева. В зависимости от роли и степени участия подсудимых признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана. По данным следствия, менеджмент застройщика обманул тысячи людей, вложившихся в строительство ЖК «Миловский парк». Раньше этот квартал был крупнейшим проблемным объектом республики. Суд приговорил Комлева к девяти годам колонии общего режима, Арапова и Рыцева — к 5,5 и пяти годам лишения свободы.

ООО «Сетевая компания “Миловский парк”» занимается коммунальным обслуживанием жилого квартала. Предприятие подконтрольно Вадиму Александрову (65% уставного капитала) и Анастасии Комлевой (35%), супруге осужденного предпринимателя Дмитрия Комлева.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Все новости Башкортостан
АСВ назвал сроки выплат вкладчикам банка «Гефест» Финансы, 10:06
Статья о госизмене: когда это может напрямую затронуть ваш бизнес Pro, 09:53
Медведев описал «политический паноптикум» и ощутил скорый апокалипсис Политика, 09:46
В ДНР сообщили о минимум пяти танках Abrams под Авдеевкой Политика, 09:41
Подборка доступных квартир в пределах МКАД РБК и ПИК, 09:41
Умер Николай Рыжков Политика, 09:20
Почему люди верят лжецам: 5 главных феноменов Pro, 09:20
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Ефимов сообщил о торгах на право редевелопмента участка в Фили-Давыдково Город, 09:06
Агентства изменят договоры с блогерами из-за запрета рекламы у иноагентов Технологии и медиа, 09:00
Инвестиции в спорт Пресс-релиз, 08:59 
США выдвинули Израилю условие по дальнейшим поставкам оружия Политика, 08:59
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 08:58
«Эко-Сити» не накажут за отказ вывозить мусор «Газпрома» в Салавате Башкортостан, 08:52 
Цифра дня | ВТБ, 252618, 28/02 08:51