Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.
Фото: РБК

В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.

"У нас не развита туристическая сфера как таковая: нужны кемпинги, базы. Пока все это в зачаточном состоянии. Десятки тысяч людей приезжают лечиться на наши курорты. Кроме того, у нас хорошая природа, недаром республику называют второй Швейцарией. Люди ходят в походы, ездят на лошадях, сплавляются по рекам. Но это все надо обустраивать, приводить в порядок, надо инвесторов находить. Рюкзак за спину и пешком по горам - это хорошо, но значительная часть людей требуют комфорта", - описал сегодняшнее состояние сферы Р.Хамитов.

В ближайшее время регион вернет былую привлекательность в глазах любителей горнолыжного спорта: каждый год в Башкирии планируется запускать по одному склону с системой искусственного оснежения и подъемником.

"В этом году восстановят знаменитейший в горнолыжных кругах курорт Белорецк, искусственный снег появится в Стерлитамаке. Это гора, на которой выросло несколько поколений чемпионов, - описал планы на будущее президент республики. - У нас есть горы с перепадом порядка 700-800 м, которые позволяют проводить любые соревнования, в том числе гигантский слалом и даже скоростной спуск, где длина трассы должна быть 3-4 км".

Узнаваемость региона предполагается повышать, проводя там международные спортивные соревнования. В этом году в Башкортостане пройдет чемпионат мира по хоккею среди молодежи. "В следующем году будет зимняя Олимпиада для школьников - восемь видов спорта, 40 стран, более 1 тыс. участников. Это очень интересное спортивное соревнование, оно проходит ежегодно, и первый раз Россия будет принимать детскую Олимпиаду", - отметил Р.Хамитов.

Кроме того, республика претендует на проведение в 2021г. Всемирных игр. "Это Олимпийские игры по неолимпийским видам спорта. 35-40 видов спорта, 6 тыс. участников. Масштаб будет примерно как у зимней Олимпиады, но более демократичный. Не надо строить Олимпийскую деревню, новые спортивные объекты новые - на существующей спортивной базе, в существующих отелях можно провести Игры", - считает президент Башкортостана.

Участники Всемирных игр состязаются в таких "народных" видах спорта, как акробатика, бальные и спортивные танцы, фитнес, парашют, борьба сумо и карате. По мнению Р.Хамитова, у России есть все шансы получить право на проведение соревнований.