Лента новостей
Все новости Башкортостан
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
Башкортостан, 06 сен 2012, 19:51
0
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.
Фото: РБК

В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.

"У нас не развита туристическая сфера как таковая: нужны кемпинги, базы. Пока все это в зачаточном состоянии. Десятки тысяч людей приезжают лечиться на наши курорты. Кроме того, у нас хорошая природа, недаром республику называют второй Швейцарией. Люди ходят в походы, ездят на лошадях, сплавляются по рекам. Но это все надо обустраивать, приводить в порядок, надо инвесторов находить. Рюкзак за спину и пешком по горам - это хорошо, но значительная часть людей требуют комфорта", - описал сегодняшнее состояние сферы Р.Хамитов.

В ближайшее время регион вернет былую привлекательность в глазах любителей горнолыжного спорта: каждый год в Башкирии планируется запускать по одному склону с системой искусственного оснежения и подъемником.

"В этом году восстановят знаменитейший в горнолыжных кругах курорт Белорецк, искусственный снег появится в Стерлитамаке. Это гора, на которой выросло несколько поколений чемпионов, - описал планы на будущее президент республики. - У нас есть горы с перепадом порядка 700-800 м, которые позволяют проводить любые соревнования, в том числе гигантский слалом и даже скоростной спуск, где длина трассы должна быть 3-4 км".

Узнаваемость региона предполагается повышать, проводя там международные спортивные соревнования. В этом году в Башкортостане пройдет чемпионат мира по хоккею среди молодежи. "В следующем году будет зимняя Олимпиада для школьников - восемь видов спорта, 40 стран, более 1 тыс. участников. Это очень интересное спортивное соревнование, оно проходит ежегодно, и первый раз Россия будет принимать детскую Олимпиаду", - отметил Р.Хамитов.

Кроме того, республика претендует на проведение в 2021г. Всемирных игр. "Это Олимпийские игры по неолимпийским видам спорта. 35-40 видов спорта, 6 тыс. участников. Масштаб будет примерно как у зимней Олимпиады, но более демократичный. Не надо строить Олимпийскую деревню, новые спортивные объекты новые - на существующей спортивной базе, в существующих отелях можно провести Игры", - считает президент Башкортостана.

Участники Всемирных игр состязаются в таких "народных" видах спорта, как акробатика, бальные и спортивные танцы, фитнес, парашют, борьба сумо и карате. По мнению Р.Хамитова, у России есть все шансы получить право на проведение соревнований.