Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.
Фото: РБК

В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.

"У нас не развита туристическая сфера как таковая: нужны кемпинги, базы. Пока все это в зачаточном состоянии. Десятки тысяч людей приезжают лечиться на наши курорты. Кроме того, у нас хорошая природа, недаром республику называют второй Швейцарией. Люди ходят в походы, ездят на лошадях, сплавляются по рекам. Но это все надо обустраивать, приводить в порядок, надо инвесторов находить. Рюкзак за спину и пешком по горам - это хорошо, но значительная часть людей требуют комфорта", - описал сегодняшнее состояние сферы Р.Хамитов.

В ближайшее время регион вернет былую привлекательность в глазах любителей горнолыжного спорта: каждый год в Башкирии планируется запускать по одному склону с системой искусственного оснежения и подъемником.

"В этом году восстановят знаменитейший в горнолыжных кругах курорт Белорецк, искусственный снег появится в Стерлитамаке. Это гора, на которой выросло несколько поколений чемпионов, - описал планы на будущее президент республики. - У нас есть горы с перепадом порядка 700-800 м, которые позволяют проводить любые соревнования, в том числе гигантский слалом и даже скоростной спуск, где длина трассы должна быть 3-4 км".

Узнаваемость региона предполагается повышать, проводя там международные спортивные соревнования. В этом году в Башкортостане пройдет чемпионат мира по хоккею среди молодежи. "В следующем году будет зимняя Олимпиада для школьников - восемь видов спорта, 40 стран, более 1 тыс. участников. Это очень интересное спортивное соревнование, оно проходит ежегодно, и первый раз Россия будет принимать детскую Олимпиаду", - отметил Р.Хамитов.

Кроме того, республика претендует на проведение в 2021г. Всемирных игр. "Это Олимпийские игры по неолимпийским видам спорта. 35-40 видов спорта, 6 тыс. участников. Масштаб будет примерно как у зимней Олимпиады, но более демократичный. Не надо строить Олимпийскую деревню, новые спортивные объекты новые - на существующей спортивной базе, в существующих отелях можно провести Игры", - считает президент Башкортостана.

Участники Всемирных игр состязаются в таких "народных" видах спорта, как акробатика, бальные и спортивные танцы, фитнес, парашют, борьба сумо и карате. По мнению Р.Хамитова, у России есть все шансы получить право на проведение соревнований.