Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.
Фото: РБК

В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.

"У нас не развита туристическая сфера как таковая: нужны кемпинги, базы. Пока все это в зачаточном состоянии. Десятки тысяч людей приезжают лечиться на наши курорты. Кроме того, у нас хорошая природа, недаром республику называют второй Швейцарией. Люди ходят в походы, ездят на лошадях, сплавляются по рекам. Но это все надо обустраивать, приводить в порядок, надо инвесторов находить. Рюкзак за спину и пешком по горам - это хорошо, но значительная часть людей требуют комфорта", - описал сегодняшнее состояние сферы Р.Хамитов.

В ближайшее время регион вернет былую привлекательность в глазах любителей горнолыжного спорта: каждый год в Башкирии планируется запускать по одному склону с системой искусственного оснежения и подъемником.

"В этом году восстановят знаменитейший в горнолыжных кругах курорт Белорецк, искусственный снег появится в Стерлитамаке. Это гора, на которой выросло несколько поколений чемпионов, - описал планы на будущее президент республики. - У нас есть горы с перепадом порядка 700-800 м, которые позволяют проводить любые соревнования, в том числе гигантский слалом и даже скоростной спуск, где длина трассы должна быть 3-4 км".

Узнаваемость региона предполагается повышать, проводя там международные спортивные соревнования. В этом году в Башкортостане пройдет чемпионат мира по хоккею среди молодежи. "В следующем году будет зимняя Олимпиада для школьников - восемь видов спорта, 40 стран, более 1 тыс. участников. Это очень интересное спортивное соревнование, оно проходит ежегодно, и первый раз Россия будет принимать детскую Олимпиаду", - отметил Р.Хамитов.

Кроме того, республика претендует на проведение в 2021г. Всемирных игр. "Это Олимпийские игры по неолимпийским видам спорта. 35-40 видов спорта, 6 тыс. участников. Масштаб будет примерно как у зимней Олимпиады, но более демократичный. Не надо строить Олимпийскую деревню, новые спортивные объекты новые - на существующей спортивной базе, в существующих отелях можно провести Игры", - считает президент Башкортостана.

Участники Всемирных игр состязаются в таких "народных" видах спорта, как акробатика, бальные и спортивные танцы, фитнес, парашют, борьба сумо и карате. По мнению Р.Хамитова, у России есть все шансы получить право на проведение соревнований.