Лента новостей
Все новости Башкортостан
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
Башкортостан, 06 сен 2012, 19:51
0
В Башкирии восстановят горнолыжные курорты, взрастившие чемпионов
В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.
Фото: РБК

В Башкортостане в ближайшее время появятся несколько современных горнолыжных склонов, а также регион примет ряд международных спортивных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в РБК рассказал президент республики Рустэм Хамитов.

"У нас не развита туристическая сфера как таковая: нужны кемпинги, базы. Пока все это в зачаточном состоянии. Десятки тысяч людей приезжают лечиться на наши курорты. Кроме того, у нас хорошая природа, недаром республику называют второй Швейцарией. Люди ходят в походы, ездят на лошадях, сплавляются по рекам. Но это все надо обустраивать, приводить в порядок, надо инвесторов находить. Рюкзак за спину и пешком по горам - это хорошо, но значительная часть людей требуют комфорта", - описал сегодняшнее состояние сферы Р.Хамитов.

В ближайшее время регион вернет былую привлекательность в глазах любителей горнолыжного спорта: каждый год в Башкирии планируется запускать по одному склону с системой искусственного оснежения и подъемником.

"В этом году восстановят знаменитейший в горнолыжных кругах курорт Белорецк, искусственный снег появится в Стерлитамаке. Это гора, на которой выросло несколько поколений чемпионов, - описал планы на будущее президент республики. - У нас есть горы с перепадом порядка 700-800 м, которые позволяют проводить любые соревнования, в том числе гигантский слалом и даже скоростной спуск, где длина трассы должна быть 3-4 км".

Узнаваемость региона предполагается повышать, проводя там международные спортивные соревнования. В этом году в Башкортостане пройдет чемпионат мира по хоккею среди молодежи. "В следующем году будет зимняя Олимпиада для школьников - восемь видов спорта, 40 стран, более 1 тыс. участников. Это очень интересное спортивное соревнование, оно проходит ежегодно, и первый раз Россия будет принимать детскую Олимпиаду", - отметил Р.Хамитов.

Кроме того, республика претендует на проведение в 2021г. Всемирных игр. "Это Олимпийские игры по неолимпийским видам спорта. 35-40 видов спорта, 6 тыс. участников. Масштаб будет примерно как у зимней Олимпиады, но более демократичный. Не надо строить Олимпийскую деревню, новые спортивные объекты новые - на существующей спортивной базе, в существующих отелях можно провести Игры", - считает президент Башкортостана.

Участники Всемирных игр состязаются в таких "народных" видах спорта, как акробатика, бальные и спортивные танцы, фитнес, парашют, борьба сумо и карате. По мнению Р.Хамитова, у России есть все шансы получить право на проведение соревнований.