Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон На складе в Башкирии полиция нашла 100 тыс литров контрафактного спирта 10:59  Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество
Госкомзаказ Башкортостана выявил схему картельного сговора
Башкортостан, 06 сен, 2013 10:26
0
Госкомзаказ Башкортостана выявил схему картельного сговора
Сотрудники Госкомитета Республики Башкортостан по размещению государственных заказов выявили новую форму картельного сговора, получившего условное название «таран». С подобной ситуацией они столкнулись при проведении электронного аукциона на выполнение капитального ремонта здания социального учреждения республики.
Фото: lastphotos.ru

Сотрудники Госкомитета Республики Башкортостан по размещению государственных заказов выявили новую форму картельного сговора, получившего условное название «таран». С подобной ситуацией они столкнулись при проведении электронного аукциона на выполнение капитального ремонта здания социального учреждения республики.

По данным ведомства, тактика участия в торговой сессии состояла в следующем. На торги были допущены одиннадцать участников, из которых, как выяснилось впоследствии, как минимум трое состояли в сговоре. В первые секунды торговой сессии «планируемый победитель» предложил минимальное понижение начальной цены контракта. Затем, в игру вступили остальные участники сговора, которые имитируя конкуренцию, торгуясь между собой, резко довели ценовое предложение до уровня 38% от закупочной цены, что заставило другие компании отказаться от дальнейшего участия. Аукцион завершился с таким исходом, что аффилированные компании разделили первые и вторые места, третье досталось «планируемому» победителю.

Отмечается, что псевдоучастники с целью последующего их отклонения при подготовке вторых частей заявок заблаговременно приложили документы, которые, на их взгляд, не соответствовали действующему законодательству. Однако, анализ этих документов не выявил нарушений и «лжеконкуренты» были допущены. Тем самым юридически выверенные действия Госкомзаказа РБ не позволили участникам сговора достичь ожидаемых результатов. Контракт должен быть подписан с компанией, предложившей наименьшую цену контракта.

Добавим, что в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ за нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере половины стоимости лота, но не менее 100 тысяч рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.