Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии экс-начальника уфимской колонии обвинили во взяточничестве

Вместе с бывшим руководителем перед судом предстанет инспектор отдела безопасности исправительной колонии.

Следком России по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 13 УФСИН по РБ. 43-летний страж порядка обвиняется в получении взятки, превышении должностных полномочий и растрате чужого имущества. Вместе с ним на скамью подсудимых угодил инспектор отдела безопасности той же колонии. Ему инкриминируются присвоение и растрата чужого имущества, пояснили правоохранители.

Следователи установили, что обвиняемый «подыскал» банковский счет для зачисления незаконно полученных денежных средств. В 2016 году начальник колонии потребовал от одного из осужденных сначала 20 тыс. рублей, а затем еще 110 тыс. рублей, пригрозив оставить его без длительных свиданий. Родственники заключенного перечислили требуемую сумму.

За предоставление другому осужденному длительного свидания обвиняемый получил взятку в сумме 15 тыс. рублей.

Следователи установили и случаи ввоза в колонию в марте 2017 года бытовой техники. За комфортное проживание осужденных руководитель колонии также получил денежное вознаграждение.

По этой же схеме сотрудники исправительного учреждения получили материалы для ремонта помещений колонии и два компьютера. При этом за ремонт начальник колонии совместно с инспектором отдела безопасности получили 75 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемый вину не признал. Уголовное дело направлено в суд.