Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
Эксперты оценили сроки повышения ключевой ставки Финансы, 00:00
Где у россиян больше всего различаются доходы. Инфографика Экономика, 04 июн, 23:50
Власти США объяснили взрыв под Вашингтоном падением самолета Политика, 04 июн, 23:21
Курский губернатор сообщил о сбитом над Суджей беспилотнике «Азова» Политика, 04 июн, 23:13
Кадыров предложил направить чеченские силы в Белгородскую область Политика, 04 июн, 23:06
Нетаньяху обвинил МАГАТЭ в капитуляции перед Ираном Политика, 04 июн, 22:57
Суд в Москве арестовал двух белгородских предпринимателей Бизнес, 04 июн, 22:28
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Харьковской области прогремели взрывы Политика, 04 июн, 22:23
В Армении заявили о проблемах из-за участия в ОДКБ Политика, 04 июн, 22:21
В Армении допустили подписание мирного договора до конца года Политика, 04 июн, 22:07
РПЛ назвала лучшего игрока и тренера сезона Спорт, 04 июн, 21:54
На акциях в поддержку Навального прошли задержания Политика, 04 июн, 21:50
SpaceX снова перенесла запуск грузового корабля Dragon Технологии и медиа, 04 июн, 21:33
Салливан допустил, что ВСУ отобьют «стратегически важную территорию» Политика, 04 июн, 21:30
Башкортостан ,  
0 

Организатора концерта группы «Руки вверх» в Уфе оштрафовали на 300 тысяч

Фото: сайт группы "Руки вверх"
Фото: сайт группы "Руки вверх"

Октябрьский районный суд Уфы назначил штраф в размере 300 тыс. рублей ООО «Тур» — организатору концерта группы «Руки вверх». Как следует из решения суда, компания провела мероприятие с нарушениями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Концерт состоялся 30 мая 2021 года на площадке «Уфа-Арены». Специалисты Роспотребнадзора в рамках административного расследования установили, что организаторы продали 4729 билетов, 1483 из которых на танцпол. Во время мероприятия зрители не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим на трибунах и танцплощадке, это было подтверждено фотографиями и видеозаписями с концерта.

«Площадь танцпола по данным ООО «Тур» составляла 1200 кв. м, следовательно, площадь на одного зрителя составила 0,8 кв. м. Таким образом, соблюдение дистанции в 1,5 м зрителями не представилось возможным», — отмечается в решении.

Билеты реализовывались с учетом заполняемости секторов через одно место, однако часть трибун во время концерта были закрыты на реконструкцию. Таким образом, предположили в Роспотребнадзоре, зрители были вынуждены занять другие кресла, без соблюдения социальной дистанции. Пришедшие на концерт люди были лишены возможности соблюдать социальную дистанцию из-за нарушенных требований по наполняемости залов.

Несмотря на то, что защитные маски зрителям раздавали при входе в здание, в дальнейшем за их использованием не следили. Контроль за соблюдением масочного режима во время концерта не входил в обязанности сотрудников привлеченных силовых структур, частного охранного предприятия, волонтеров.

Представитель организатора мероприятия заявил, что зал был заполнен не более чем на 70%, а все требования Роспотребнадзора соблюдались, представленное же в качестве доказательств правонарушения видео не соответствует дате. Суд не согласился с его доводами и счел, что ООО «Тур» не приняло все необходимые меры для соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Вина компании по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении, фотоматериалами и документами. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как ранее сообщал РБК Уфа, ХК «Салават Юлаев» оштрафовали на 200 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства во время матча «Спартак» — «Салават Юлаев». Игра состоялась 9 сентября в здании «Уфа — Арены», сложившаяся на тот момент в регионе эпидситуация позволяла проводить матч с участием не более 1000 человек, однако на трибунах присутствовали 3465 зрителей и гостей. Во время игры не соблюдалась социальная дистанция, в секторах и в фойе отсутствовали бактерицидные рециркуляторы воздуха, а режим дезинфекции нарушался.

Авторы
Теги