Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт
В Уфе закрыли исправительную колонию № 10
Башкортостан, 06 ноя 2013, 15:19
0
В Уфе закрыли исправительную колонию № 10
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 2 ноября 2013 года о ликвидации ряда исправительных колоний. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Исправительная колония №10, находящаяся в Уфе, на пересечении ул. Аксакова и Достоевского также попала в список упразднения. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, до 1 сентября текущего года около 500 осужденных рецидивистов, отбывавших срок в ИК-10, уже были распределены по пенитенциарным учреждениям Башкортостана.
Фото: РБК

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 2 ноября 2013 года о ликвидации ряда исправительных колоний. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Исправительная колония №10, находящаяся в Уфе, на пересечении ул. Аксакова и Достоевского также попала в список упразднения. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, до 1 сентября текущего года около 500 осужденных рецидивистов, отбывавших срок в ИК-10, уже были распределены по пенитенциарным учреждениям Башкортостана.

По словам начальника отдела пресс-службы ГУФСИН по республике Ильшата Бикбулатова, в настоящее время на месте, где ранее располагался ИК-10, ведутся работы по преобразованию зданий. Территории, принадлежавшие ИК-10, будут переданы в ведение следственного изолятора № 1.

"В СИ-1 у нас наблюдается "перелимит" осужденных, поэтому за счет ИК-10 территория изолятора будет расширена", сообщили в ГУФСИН. Отметим, что о конкретном времени завершения всех преобразовательных работ пока неизвестно.

Напомним, в августе текущего года в Башкирии было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний и правительством республики. Соглашение предусматривает строительство комплекса зданий и сооружений уголовно-исполнительной системы в Уфе и Иглинском районе республики.

"Наша задача - убрать из центра города наши учреждения, они сегодня не отвечают нормам, устарели. Например, некоторые здания построены более 200 лет назад, изношенность доходит до 80 процентов", - подчеркнул ранее директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Отметим, что на встрече речь в первую очередь шла о следственном изоляторе № 1, часть которого достаточно изношена (износ составляет около 70-80%) и не соответствует существующим нормативам. До 2016 года СИ-1 должен высвободить свою территорию, получив взамен новый следственный изолятор в Иглинском районе республики площадью 17,3 га.

"Финансирование строительства будет смешанным: половина суммы будет выделена в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)", половину предоставят инвесторы, которые взамен получат высвобождаемую территорию не только СИЗО-1, но и расположенной по соседству ИК-10", - подчеркнул ранее Г.Корниенко, сообщив, что новое учреждение будет соответствовать международным стандартам. Предполагается, что норма жилой площади на одного следственно-арестованного и осужденного составит 7 кв. метров.

Добавим, в настоящее время осуществляется подготовка проектной документации на строительство учреждений в Иглинском районе.

Следует отметить, что помимо исправительной колонии в Уфе, распоряжением правительства России также должны быть ликвидированы ИК-12 в Кемеровской области, "Колосовская воспитательная колония" в Калининградской области, "Лечебно-профилактическое учреждение №5" в республике Адыгея, ИК-30 в Пермском крае. Мероприятия по ликвидации должны быть выполнены ФСИН России совместно с Росимуществом.