Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество
В Уфе закрыли исправительную колонию № 10
Башкортостан, 06 ноя 2013, 15:19
0
В Уфе закрыли исправительную колонию № 10
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 2 ноября 2013 года о ликвидации ряда исправительных колоний. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Исправительная колония №10, находящаяся в Уфе, на пересечении ул. Аксакова и Достоевского также попала в список упразднения. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, до 1 сентября текущего года около 500 осужденных рецидивистов, отбывавших срок в ИК-10, уже были распределены по пенитенциарным учреждениям Башкортостана.
Фото: РБК

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 2 ноября 2013 года о ликвидации ряда исправительных колоний. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Исправительная колония №10, находящаяся в Уфе, на пересечении ул. Аксакова и Достоевского также попала в список упразднения. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, до 1 сентября текущего года около 500 осужденных рецидивистов, отбывавших срок в ИК-10, уже были распределены по пенитенциарным учреждениям Башкортостана.

По словам начальника отдела пресс-службы ГУФСИН по республике Ильшата Бикбулатова, в настоящее время на месте, где ранее располагался ИК-10, ведутся работы по преобразованию зданий. Территории, принадлежавшие ИК-10, будут переданы в ведение следственного изолятора № 1.

"В СИ-1 у нас наблюдается "перелимит" осужденных, поэтому за счет ИК-10 территория изолятора будет расширена", сообщили в ГУФСИН. Отметим, что о конкретном времени завершения всех преобразовательных работ пока неизвестно.

Напомним, в августе текущего года в Башкирии было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний и правительством республики. Соглашение предусматривает строительство комплекса зданий и сооружений уголовно-исполнительной системы в Уфе и Иглинском районе республики.

"Наша задача - убрать из центра города наши учреждения, они сегодня не отвечают нормам, устарели. Например, некоторые здания построены более 200 лет назад, изношенность доходит до 80 процентов", - подчеркнул ранее директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Отметим, что на встрече речь в первую очередь шла о следственном изоляторе № 1, часть которого достаточно изношена (износ составляет около 70-80%) и не соответствует существующим нормативам. До 2016 года СИ-1 должен высвободить свою территорию, получив взамен новый следственный изолятор в Иглинском районе республики площадью 17,3 га.

"Финансирование строительства будет смешанным: половина суммы будет выделена в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)", половину предоставят инвесторы, которые взамен получат высвобождаемую территорию не только СИЗО-1, но и расположенной по соседству ИК-10", - подчеркнул ранее Г.Корниенко, сообщив, что новое учреждение будет соответствовать международным стандартам. Предполагается, что норма жилой площади на одного следственно-арестованного и осужденного составит 7 кв. метров.

Добавим, в настоящее время осуществляется подготовка проектной документации на строительство учреждений в Иглинском районе.

Следует отметить, что помимо исправительной колонии в Уфе, распоряжением правительства России также должны быть ликвидированы ИК-12 в Кемеровской области, "Колосовская воспитательная колония" в Калининградской области, "Лечебно-профилактическое учреждение №5" в республике Адыгея, ИК-30 в Пермском крае. Мероприятия по ликвидации должны быть выполнены ФСИН России совместно с Росимуществом.