Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии достроят дома полутора тысяч обманутых дольщиков

Фонд по защите участников долевого строительства принял решение достроить 24 дома в республике.
Миловский парк.
Миловский парк. (Фото: сайт Фонда защиты прав дольщиков )

Порядка 1,5 тыс. обманутых дольщиков Башкирии будут восстановлены в своих правах при поддержке федерального Фонда по защите прав граждан — участников долевого строительства. Наблюдательный совет организации накануне, 5 ноября, принял решение по проблемным объектам в 18 регионах.

«Будут решены проблемы 8 тыс. человек, вложивших средства в строительство 97 домов. Впереди много работы, но многое уже и сделано. Уверен, что мы полностью решим всю накопленную проблему обманутых дольщиков», — заявил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

В Башкирии будет завершено строительство 24 объектов, дольщики двух домов получат денежные компенсации, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Согласно решению Фонда, будут достроены 20 домов застройщика «КилСтройИнвест» в ЖК «Миловский парк», два дома «ИнвестКапиталСтроя» — «Уфимский Крым» в деревне Старые Киешки Кармаскалинского района республики, по одному объекту в Уфе строительных компаний «Квартал» и «БашИнвестДом».

«Мне досталось тяжелое наследство — обманутые дольщики. Люди набрали долгов, вложили последние деньги в жильё и не получили ничего из-за вороватых застройщиков и власти, которая плохо контролировала стройку. С первого дня мы поставили целью устранить эту несправедливость. Своими силами смогли решить проблемы примерно тысячи дольщиков. Сейчас мы получили мощную поддержку из федерального центра. Я всегда говорил дольщикам, что это трудный путь и нам надо пройти его вместе. Сегодня мы видим, что если действовать сообща и без лишних эмоций, — то решение может быть найдено», — прокомментировал решение Фонда глава Башкирии Радий Хабиров.

Дольщики двух домов в жилом квартале «Миловский парк» получат денежные компенсации — они определены в размере 25 млн рублей на 11 человек.

«Конечно, если посчитать, за время ожидания решения проблемы, у каждого из участников строительства этих двух домов будут финансовые потери, которые компенсация покроет неполностью. Но нужно понимать, что само по себе решение фонда о выплате этих средств — огромный шаг навстречу обманутым дольщикам, раньше они вообще могли не увидеть никаких денег и остаться без квартиры. В Башкирии в целом ведется активная работа в решении вопросов, связанных с проблемным строительством, и здесь немалую роль играет влияние главы региона. Ведь тенденция такова, что власти мониторят возможные точки кипения и подключаются к ним, чтобы не допустить возникновения проблемы и появления новых дольщиков в том числе», — отметил эксперт рынка недвижимости Ярослав Андрющенко.

Как ранее сообщал РБК Уфа, застройщик «Миловского парка» официально признан банкротом в феврале 2020 года. Проект реализовывался в рамках федеральной госпрограммы «Жилье для российской семьи».