Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Башкортостан ,  
0 
Столицу Башкирии засыпает снегом
Сегодня, 6 декабря, столица республики оказалась во власти метели и сильного ветра. В некоторых районах Уфы видимость не превышает ста метров. Сильный снегопад продолжается в республике третьи сутки.
Фото: lastphotos.ru

Сегодня, 6 декабря, столица республики оказалась во власти метели и сильного ветра. В некоторых районах Уфы видимость не превышает ста метров. Сильный снегопад продолжается в республике третьи сутки.

В ночь с 5 на 6 декабря 2013 года в Уфе наблюдалось ухудшение погодных условий. В настоящий момент снегопад и метель продолжаются .

Осадки серьезно ухудшили и без того непростую ситуацию на дорогах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», средняя скорость движения транспорта в Уфе упала до 20 км/ч. Затрудненное движение наблюдается повсеместно. Совсем упала скорость в исторической части города, где она в среднем не превышает 7 км/ч.

Бороться с последствиями стихии на улицы города вышли 300 единиц коммунальной техники для очистки проезжей части от снега. Так же над ликвидацией последствий снегопада трудятся 129 единиц техники и 940 дворников, которые заняты уборкой придомовых территорий и подъезды к жилым домах, обслуживаемых МБУ «Управление жилищного хозяйства г.Уфы». Для борьбы с гололедицей применяются противогололедные материалы.

Не смотря на ухудшение погодных условий, международный аэропорт Уфа работает в штатном режиме. Как следует из данных онлайн табло аэропорта, самолеты прибывают и вылетают по расписанию.

Ожидается, что снегопад продлится до понедельника. При этом столбик термометра не опустится ниже отметки минус 7-9 градусов, сообщается на портале Gismeteo.

Администрация городского округа город Уфа обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать скоростной режим, выбирайте скорость в зависимости от погодных условий, быть предельно внимательны на дорогах. Так же в городской администрации просят не оставлять транспорт на обочинах дорог так как это осложняет работу коммунальной техники и может повлиять на качество очистки улиц.