Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Столицу Башкирии засыпает снегом
Сегодня, 6 декабря, столица республики оказалась во власти метели и сильного ветра. В некоторых районах Уфы видимость не превышает ста метров. Сильный снегопад продолжается в республике третьи сутки.
Фото: lastphotos.ru

Сегодня, 6 декабря, столица республики оказалась во власти метели и сильного ветра. В некоторых районах Уфы видимость не превышает ста метров. Сильный снегопад продолжается в республике третьи сутки.

В ночь с 5 на 6 декабря 2013 года в Уфе наблюдалось ухудшение погодных условий. В настоящий момент снегопад и метель продолжаются .

Осадки серьезно ухудшили и без того непростую ситуацию на дорогах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», средняя скорость движения транспорта в Уфе упала до 20 км/ч. Затрудненное движение наблюдается повсеместно. Совсем упала скорость в исторической части города, где она в среднем не превышает 7 км/ч.

Бороться с последствиями стихии на улицы города вышли 300 единиц коммунальной техники для очистки проезжей части от снега. Так же над ликвидацией последствий снегопада трудятся 129 единиц техники и 940 дворников, которые заняты уборкой придомовых территорий и подъезды к жилым домах, обслуживаемых МБУ «Управление жилищного хозяйства г.Уфы». Для борьбы с гололедицей применяются противогололедные материалы.

Не смотря на ухудшение погодных условий, международный аэропорт Уфа работает в штатном режиме. Как следует из данных онлайн табло аэропорта, самолеты прибывают и вылетают по расписанию.

Ожидается, что снегопад продлится до понедельника. При этом столбик термометра не опустится ниже отметки минус 7-9 градусов, сообщается на портале Gismeteo.

Администрация городского округа город Уфа обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать скоростной режим, выбирайте скорость в зависимости от погодных условий, быть предельно внимательны на дорогах. Так же в городской администрации просят не оставлять транспорт на обочинах дорог так как это осложняет работу коммунальной техники и может повлиять на качество очистки улиц.